| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, как ты подстраховала себя с покупкой? Понятно, что все ждем решение ВС и надеемся на конец беспределу. Будет ли? Я вот тормознула с покупкой. Поделись, пожалуйста, как ты себя защитила от мошенничества?
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@fabi, я все делала через дом клик "безопасная сделка" пока не оформили в реестре , деньги лежали на специальном счете . и еще у них есть такая услуга юридическая проверка с титульным листом и если всё-таки сделку развернут, мне возмещают сумму сделки (застраховала сделку) . Потом я искала свежую квартиру с единственны владельцем, который купил у застройщика, еще взяла 20% от суммы в ипотеку , а тут банк тоже сам заинтересован в проверке. Проверили на наличие кредитов , займов владельца и его жену. Оба гослужащие. Это тоже внушило доверие. Но возникла мысль как хорошо зарабатывают госслужащие
ну это я так... шучу! Даже проверили менеджера, который продавал у застройщика и застройщика тоже проверяли. Все это мне выдали в виде документа , в котором все прописано и процент рисков. И банк даёт согласие на сделку и только тогда выдают страховку на сделку. Не знаю как дальше будет, но пока вот так. Естественно я за все это платила , но я лучше так заплачу , чем как в ситуации с ЛД окажусь. А еще договор -купли продажи я сказала, что признаю только составленный банком. Там прям пункты есть про вменяемость и что никто не принуждал. В самом банке спрашивали с кем я на сделке, с кем на сделке продавец. Были ли странные звонки в последнее время, удаляла ли я смс в телефоне и и еще куча вопросов мне и продавцу и все это заносилось как анкета в комп. |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, самое главное никакой налички, только через безопасный счет, никаких квартир с наследниками, естественно никаких бабушек, ни в коем случае не занижать стоимость , даже если предложат хорошую скидку., никаких материнских капиталов. Если вторичка, то желательно не старше 3 лет и с единственным владельцем.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Об этом я и писала, дом клик рулит. Вторую квартиру дочка брала первичку как молодая семья под 4% годовых.
Кстати и 20 лет назад, при покупке вторички были подводные камни не меньше. В Москве я первую вторичку покупала, сама работая в Миэле в 2004 году. Проверки те же и счёт тоже на депозите. Гарантийное письмо было -страховка, но никому не пришлось выплачивать, на моей памяти. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Признаюсь и я тоже на какое-то время решила отложит ь покупку, но посчитав и посмотрев на то как сгорают наши денежки и как растут цены на недвижку и никакие вклады их не спасают, пошла все таки добила это дело. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я продавала наследственную через домклик . Есть чистые наследственные квартиры, не стоит уж так их бояться.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Естественно есть чистые и отличные квартиры, просто меня спросили как я себя обезопасить пыталась. Я просто свои требования к квартире написала.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, спасибо!
ну и, конечно, чтоб сделка осталась чистой, как и запланировано!В любом случае, после того как этот прецедент с отменами так сильно выстрелил, желающие мошенники притихли . На время или нет - решение ВС. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, чистые наследственные это как ? Вариант ,когда может появиться внебрачный ребенок отца и заявить о своих правах .. И это никак заранее не проверить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Он может претендовать на обязательную долю, только в случае, если инвалид. Претензия к продавцу и в денежном выражении 1/6 или 1/8... .
Покупатель как бы в стороне обычно. |
|
|
||||
|
||||
|
@MiLeNaLa, почему , если наследство было например по закону , а не по завещанию ? Тогда он такой же наследник как и ребенок в браке .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, у меня наследство от матери, вряд ли у нее был внебрачный ребенок
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, Мне попалась хорошая квартира. Продавала ее женщина . Ее муж умер , она вступила в наследство, двое детей отказались от доль своих. Но возникла мама инвалид этого мужчины ... я даже слушать ничего не стала, сразу отказалась. Не хочу даже минимального риска.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну я же не про твой вариант говорю, а в принципе про наследство )) Нормальный продавец знает и про свою вторичку , что у него все в порядке и с головой и с документами , но покупателю все равно страшно , он-то продавца не знает ))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки,а как с этим наследством,к примеру, если кто-то из моих состоятельных родственников ,к примеру, в США умрет, как я узнаю, что имею право на наследство? Они обязаны разыскивать родственников или так только в кино?
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, не разыскивают.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я давно не в теме. Вступить надо в течении 6 месяцев. Я сама получила наследство по закону после папы.
Завещание тоже уже написала на детей. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|