| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я только что зашла на Госуслуги без Макса, по паролю из цифр. Макс у меня давно стоит. Я жива, здорова и даже довольно упитанна. Чего мне бояться?
![]() У нас его никогда не отключают. А все остальное отключается без мобильного интернета.
|
||||
|
||||
|
Ржу , Безумный Макс .... (вспомнился сериал ))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Интересно, детей этим именем перестанут называть или наоборот взлетит популярность?)
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, я вступало в наследство после смерти мужа. Его мама сбежала из ГДР в ФРГ с любовником , когда ему было 3 года. И больше не появлялась в его жизни.Отец его тоже давно умер. Я спросила у нотариуса- что нужно делать мне- разыскивать его мать как то, запросы куда нибудь слать? Я только ее фио при рождение мужа знала и дату рождения . Нотариус сказала, что пишите заявление мне о том , что не знаете где его мать , что во время нашего брака она не появлялась, на похоронах не была. И все - через 6 месяцев получила наследство. Никуда запросы не писала
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, если в России такая мамо появится через несколько лет и докажет что не могла узнать о смерти "любимого" сына раньше , то вполне может претендовать на наследство , надо будет еще побегать доказать что она недостойная наследница .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, Вот же мама его обрадовалась когда берлинская стена рухнула,что даже забыла ребенка прихватить)))
Но как ты узнала,что она умерла? @Елена73, ой тут про мужа? нет,я имела в виду дальних незнакомых как вот та мама мужа)
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вполне возможно. Я честно спросила у нотариуса- что делать. Правда это было 23 года назад. Юрист мой правда сказал . Что если появится, то ее можно лишить наследства , как недобросовестного наследодателя. При том что у мужа осталась жива его "вторая мама" которая его с четырех лет воспитывала. Так называемый свидетель. Я сама случайно узнала, что она его неродная мама только перед нашей свадьбой
@Безумная нимфа, мама сбежала еще в 66 году. Отца его сразу выслали из ГДР , заставили уволится из армии- мол , недосмотрел за моральным и патриотичным обликом жены. Странно, конечно, что он потом прожил 30 лет с другой женщиной и еще ребенок совместный был, но так и не лишил родительства ее и новая жена не усыновила мужа официально. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, если наследник докажет что у него была причина , по которой он не мог заявить о своем праве на наследство в течение полугода, то можно через суд восстановить ...
Закон допускает широкий спектр причин, по которым гражданин мог не успеть заявить о своих правах. Среди них: не знал о появлении наследства; тяжело болел; находился в тюрьме; был в командировке; проживал за границей. Важный момент: эти обстоятельства должны занимать все время вступления в наследство. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, так и у нас вроде так же: полгода, потом адью. Я единственный наследник после мамы, мне нотариус сказала: не затягивай, пиши заявление, бывает, что пропускают сроки, и привет
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не знал особенно уважительная причина))) высокие отношения, видимо
@JUNE, ну, ты пишешь: у нас... А ты не у нас))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот эти все не знал, не мог, не успел практически не признаются в судах. Сами консультации как раз рассчитаны на тех, кто живет за рубежом, но имеет что наследовать либо передать по наследству в России. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, в жизни разные ситуации бывают , например , сидел в тюрьме и никто не известил ... Почему человек должен быть лишен наследства родителей по выходу из нее?
Это самые большие разводилы на деньги ) Надеюсь твою семью никакие споры не коснутся . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я не юрист, так, рассуждаю... В жизни всякое бывает. Пусть еще девы напишут, как там в законе, юридически грамотные
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Почему лишают наследства внуков, выселяя из жилья, если прямые наследники, не общающиеся с родителями (например, алкоголики) не вступают в наследство, потому что им пофиг или собраться не могут? Гос машина - это не про справедливость. |
|
|
||||
|
||||
|
Это другой вопрос ... Но по факту ты права , не хватит у таких наследников денег все это доказывать и отсуживать скорее всего .
Хотя ты слышала как делила наследство Божена Рынска после смерти Малашенко ? Весьма занимательная история . |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|