| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У Юденич больше всех, все-таки, нравится "Доля ангелов". |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Валькирия . Мария Семенова .
Мне очень тяжело далось это чтение . Нет ,произведение прекрасное ,спору нет . Просто оно очень сильное . Оно меня прижимало своей мощью к земле ,оставляло ненадолго без воздуха . Автор ,кстати ,написала Волкодав ,по нему сняли фильм ,и хочется даже его посмотреть .Костюмы ,интерьеры . Но боюсь . Как и читать такие книги . Как-то очень тяжело она мне давалась , придавливала ,сжимала все внутри . Как будто пробуждала вот то самое ,первобытное ,реликтовое . Бередила генетическую память . Душу вынимало ,сердце обнажала . История жесткая очень . История в книге и история человечества . Кто мы ? Как мы живём ,зачем мы пришли на эту планету ,где для нас все уже приготовлено ,как для дорогих гостей ,и стол ,и дом ? И кто мы такие ,что свой собственный дом ,не нами построенный ,методично разрушаем ? Кто мы ,если готовы убивать без страха и упрека ? И так далее ,и так долее .Мне не осилить и половины тех тяжких мыслей ,рожденных этой книгой . Интересная история ,очень необычная ,но тяжёлая и грустная одновременно . Как много времени отделяет нас от наших предков ,а ничего не изменилось . Ведь люди не меняются . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Интересно, какие книги на тебя произвели незабываемые впечатления в раннем пубертате? Вспомнишь ?
|
||||
|
||||
|
@Галка, Да ,помню книги ,не помню возраст ,но Кир Булычев -это понятно . Постарше уже плакала над Королевой Марго . Офигела ,что в Трёх мушкетерах совсем не так ,как в фильме . И ещё была книжечка ,помню только тёмную обложку ,больше ничего . Ни автора ,ни названия . Там мальчики отправились в тайгу искать спрятанный клад и нашли . Но ещё его нашли взрослые нехорошие дяди . Вот если кто знает ,что это за книга и как называется -скажите ,молю ! Я читала её бесчисленное количество раз и всегда вспоминаю . Какая-то она родная и магическая была для меня .
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, описание напоминает "Тайну Золотой долины", но там не совсем клад. Не она?
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, а я с твоей легкой руки решила перечитать "Тайну..." Помню, что в детстве читала и понравилось. Вчера за вечер полкниги проглотила. Она такая смешная. Когда читала список снаряжения экспедиции, смеялась до слез)))
|
|
|
||||
|
||||
|
И нас пожирает пламя . Жауме Камбре .2021
...-Папа обвиняет маленького сына в смерти матери . Потом в своем отрубленном пальце . Потом сходит с ума и умирает в психушке . Юный Измаил после учебы устраивается в школу учителем ,его увольняют и он со своим бывшим учеником нападают на 80 летнюю старушку ,требуя у неё код от ячейки . При этом он раз 9 называет имя ученика ,а тот просит этого не делать . То есть ,учитель ,которому нужно повторить 10 раз одно и то же ,а он все равно не понимает . Потом эта старушка говорит пин -это оказывается латынь (разве пин не из цифр ?), ну и напоследок ученик бабушку убивает (???). Измаил возмущен -зачем ты её убил ?- но в полицию не идёт . На машине они врезаются в стадо кабанов ,умирают мать и три кабанчика (как ?)и тот самый ученик -убийца ),и один кабанчик выживает . Бегает потом и разговаривает со своими умершими родичами на испанском языке . Измаил тоже выживает ,но теряет память и живёт в квартире девушки ,которая то девушка ,то психиатр ,а может её и вовсе не существует. А раньше у него была ещё девушка -с ума сошла . И он ей деньги повез,а потому что подошел шифр-то ,просто надо было наоборот его написать . И шифр этот -Нас пожирает пламя . Да вы чтоооо ??? И в конце небольшая заметка добавлена -перевертыш -все происходит не с людьми ,а с кабанами . А Измаила убивают вместо маленького кабанчика ,прям вот кто-то взял ружье и пошёл среди бела дня в гоооде кабанчика в кустах стрелять . А пристрелил человека . Да ,вот так . Что Это Было ? Слабоумный поток сознания ( пожилой дедушка ,ты это прекращай давай ,80 годиков ,а туда же ). Не выписан ни один персонаж и мы вообще не знаем ,существует ли все или только в его голове ( или кабанчика). Ни красивого языка ,ни литературного мастерства ,ни художественной ценности ,ни какого -либо мало -мальски заметного смысла . ЭТО писали слабоумие и старость . А я не хочу . |
|
|
||||
|
||||
|
3-я штанина . Евгений Алёхин .
Ну, всё я дождалась. Дождалась своего гения . Своего кумира . Дождалась шедевр . По моим венам потекло Молоко любимой женщины -если вы понимаете ,о чём это я ... Хроники Раздолбая (название занято )- но это они и есть . Жизнь оболтуса во всей её красе ,описанная с высоты своих лет и гениальности . Ну ,и моя экзальтированность -получи процент . Ужас ,как хорошо ! Прелесть , что такое . Не пропустила ни то что ни строчки ,даже слова . Настолько это прекрасно . Вот это мое истинное наслаждение ,это мой вайб ,это мой человек . Все ,влюбилась -не могу . Я ж Овен ,люблю иль ненавижу ,одинаково неистово . Неистово люблю .Вроде всё . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Я вот думаю Братьев Карамазовыз почитать что ли. Очень тяжело читается?
|
||||
|
||||
|
Начни. Будет невмоготу, ну бросишь.
Я бы сказала, не тяжело ..
|
||||
|
||||
|
Разве у Достоевского тяжелый слог? Я всегда запоем его читаю.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А я японских писателей полюбила, хоть и мало что прочитала. Как то они по простому и доброму пишут.
|
||||
|
||||
|
@Океан, Бесы. Люблю.
|
||||
|
||||
|
Коллекционер . . Джон Фаулз .
А вот это очень хорошо . Изящно ,тонко . Повествование от лица коллекционера бабочек ,а заодно и беспутных девушек . Конечно ,беспутных ! А что они порхают по жизни ,такие лёгкие ,веселье ,красивые ? Не успеешь оглянуться -тююю -поминай как звали ! А я на иголочку ,красоту-то всю эту-упс ,так надежнее . Внутренний мир существа-недочеловека ,его разговоры ,монологи рассуждения ,почему он считает себя вправе брать то ,что не давал ,присваивать то ,что не его . Изощренная и расчетливая трусость ,мечтающая стать величиной . Наслаждение от уничтожения души ,попавшей в сачок . Бррр . Жуть . Получилось ,браво . |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, мне тоже нравится фаулзовский Коллекционер.
Не совсем об этом. ГГ не садист, удовольствия от уничтожения он не получает. Он ограниченный обыватель с косными взглядами и трус. Он просто воплощает свою навязчивую идею, а получается то, что получается. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, мне показалось -получает ,да еще как получает . Ведь бабочки и девушки такие прекрасные ,цветущие ,красивые ,и вот для него это кайф -насадить на иголку ,посадить в подвал ,наслаждаться ,загубить и параллельно высматривать новую жертву . Если маньяк не наслаждается моментом тотальной власти и лишения жизни -то смысл в его действиях тогда ?
|