| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, а как часто ты увеличивала дозу и на какой осталась надолго?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, на 0,25 сидела чуть больше месяца, с 0.50 начала хорошо худеть, но потом прибавила 0. 7,а потом 1мг,и после 1 мг все, закончилась моя худоба.Пробывала 1,7 тоже нифига. Действовала по инструкции и как сказала эндокренолог, прибавлять каждый месяц, и только тут прочитала, что надо сидеть и не прибавлять, если действует. Но поздно прочитала. А может и к лучшему, а то муж уже начал ворчать, чтобы больше не худела.
@Shkeda, меня кстати 5 месяцев вообще не на что не тянуло, потом начались периоды, Что прям очень хотелось сладкого, прям ппц, но потом прошло
|
||||
|
||||
|
@Эйми, На уколах, возможно, желание сьесть шоколадку усилится, придется контролировать. Приведу в пример себя, аппетит я контролировала всегда, на уколах, вообще режим питания не изменила, похудела из за усиления(нормализации) метаболизма. Все. Хочу мороженное, ем, вообще не задумываюсь, но не кг же. Обычная разумность. Вчера вон булочку днем схомячила
, гриппую, стало себя жаль .
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, ну усилится и бог с ним.
Меня вот жутко потянуло на тонкие хрустящие яблочные чипсы, по 100-200 г в день дополнительно ко всему остальному. 100г 280кКал. Не прибавился вес |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Совершенно согласна. Тут все от количества зависит.Я за разум.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Главное вписываться в дневной калораж, точнее средний за неделю чтобы был чуть меньше, чем норма по поддержанию. Можно тогда и шоколадку, и мороженку и даже тортик, Вопрос в количестве. Хотя вкусовые приоритеты меняются на уколах. Например мне трудно дается мясо, совсем его не хочу. Никакое. Рыба норм, морепродукты очень выборочно, хотя раньше очень любила все. Салаты теперь ем вообще без заправок, рублю и тру все, что есть и ем как гарнир, потому что мне теперь растительное масло любуе жирно и противно, сметана и йогурт греческий не вкусно
На сладкое страшно тянуло одну неделю в конце дозы 0,25, даже девочкам тут жаловалась. А сейчас вообще фиолетово, хотя сейчас на 0,5 на которой у многих или побочки, или жор, или тяга на сладкое, а мне вот на ней прям норм. Так что все реагируют по разному и пока не попробуешь, не поймешь. А у меня 91 кг - минус 7 кг за 9 недель |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Шепотом)) на самом деле - это просто бытовая активность. И организм очень быстро адаптируется и перестает тратить много калорий на этот вид деятельности.
В считаете калории?
|
||||
|
||||
|
Ретатрутид, разрабатываемый компанией Eli Lilly, помог пациентам потерять в среднем 28,7% веса за 68 недель. В отличие от других средств, препарат не приводит к потере мышечной массы и одновременно снижает боль при артрите коленного сустава. Этот эффект достигается за счет имитации трех гормонов (GLP-1, GIP и глюкагона), регулирующих аппетит и метаболизм. Eli Lilly делает ретатрутид ключевым продуктом в своем портфеле и планирует до конца 2026 года представить результаты ещё семи масштабных исследований.
По данным компании, у 445 пациентов с ожирением и артритом коленного сустава, принимавших наивысшую дозу, среднее снижение массы тела составило 23,7% за 68 недель при учете тех участников, кто прекратил лечение. Среди пациентов, продолжавших терапию, показатель достиг 28,7%. Некоторые участники похудели настолько сильно, что решили покинуть исследование раньше времени. У 84% пациентов, участвовавших в исследовании, индекс массы тела превышал 35-40. Ретатрутид имитирует три гормона, регулирующих аппетит — GLP-1, GIP и глюкагон, в отличие от существующих методов лечения, воздействующих на один или два гормона. Для сравнения, Тирзепатид, активный ингредиент Zepbound, имитирует действие GLP-1 и GIP. Семаглутид компании Novo Nordisk, активный ингредиент Wegovy и Ozempic, имитирует действие только GLP-1. Тройной механизм лучше подавляет аппетит и повышает чувство сытости после еды. Это позволяет препарату конкурировать с хирургическим вмешательством по результатам снижения веса, отмечает доктор Кэролайн Аповиан из Бригхэмской женской больницы. В то время как многие препараты для похудения приводят к потере мышечной массы, ретатрутид этого риска практически не несёт. У взрослых с тяжелым ожирением отмечалось улучшение физической функции. Кроме того, препарат снижал боль при остеоартрозе коленного сустава — в среднем на 62,6%, по оценкам опросника. Каждый 8-й пациент полностью избавился от боли в коленях к концу исследования. Результаты исследования превзошли ожидания аналитиков. По оценке BMO Capital Markets, снижение веса прогнозировалось на уровне 20-23%, а уменьшение боли в коленях — не менее 50%. В Eli Lilly считают, что ретатрутид может стать ключевым вариантом лечения для пациентов, которым необходима потеря веса при сопутствующих осложнениях. Побочные эффекты были типичными для препаратов этой категории: 43% пациентов испытывали тошноту, 33% — диарею, 20,9% — рвоту, а более 20% — дизестезию (неприятные ощущения на коже, например, покалывание). Лечение прекратили 18% пациентов, получавших максимальную дозу препарата, тогда как среди участников с индексом массы тела 35 и выше этот показатель составил 12%. Для сравнения, в группе плацебо лечение прекратили 4% участников. В Eli Lilly отметили, что побочные эффекты были в основном легкими и редко приводили к завершению терапии. Eli Lilly делает ретатрутид ключевым препаратом в своём портфеле для борьбы с ожирением после инъекции Zepbound и будущих таблеток. К концу 2026 года компания планирует представить результаты ещё семи исследований третьей фазы. На фоне стремительно растущего рынка средств для похудения и лечения диабета, который к 2030 году может достичь $100 млрд, Eli Lilly укрепляет позиции перед главным конкурентом — Novo Nordisk, чья аналогичная трёхкомпонентная разработка пока находится на ранней стадии. Хайтек+ |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, если что, я не агитирую за покупку непонятных препаратов в телеге.
Я за полностью исследованные и лицензированные лекарственные средства. Как видно из статьи, еще не закончена третья фаза клинических исследований, а всего их четыре, так что это пока просто ориентир на будущий рынок. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Считаю, но не каждый день.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это как классическое заблуждение - типо в молодости ели что хотели и не полнели, а потом бац, и от огурца поперло... нет, это так не работает. тогда вы не знаете точно в норме или нет калории)), как считаете, такой и результат(((