| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, без статинов , она вообще ни какие таблетки не примала и не принимает , Applegirlю у неё даже мед.карты нет в поликлинике, она не знает ,где поликлиника находится, это не прикол, я серьёзно, ТТТ чтоб не сглазить . Она не то чтоб прям худенькая, но стройная, особенно сзади)). Ещё в 20 - м году , то есть 5 лет назад у неё общий холестерин был 3.6 , и то анализы я повезла её сдавать после ковид и сейчас когда сдали , я посмотрела какой показатель у неё был тогда. С сахаром и инсулин тоже все ок. При этом 25 лет назад у неё был РМЖ, благополучно прооперировали её, я тогда думала сума сойду, когда услышала её диагноз .
@Елена73, я поэтому и хочу ее доопследовать, даже не ЭКГ, а узи сердца ей сделаю, на всякий случай. @ЕленаП, когда генетика, гипохолестеринемия проявляется намного раньше 50 - и лет. Об этом можно же уже знать и в 30 лет, и как правило, если люди мониторят свои анализы ,они об этом знают . Есть же анализ, который показывает генетика это или нет . Думаю , после 50 это уже не генетика . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, планета не резиновая , поэтому бессмертие не нужно , даже если бы было возможно... Ну и потом надо было бы вечно работать , кто столько пенсионеров прокормит?)
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот смотри. У меня бляшки в сосудах появились лет в 45-46 лет, хотя я не курю, у меня нет лишнего веса, здоровый образ жизни, спорт и т.п. У мужа в 50 лет с хвостиком идеальные сонные артерии были, хотя он курил, имел лишний вес, пил много пива с шашлыками и всякой дрянью )) Вот почему так? Не генетика разве?
@Елена73, ну и природа нас так задумала, что мы не можем жить вечно. Все живые организмы умирают...
|
||||
|
||||
|
@совунья, может не трогай ее , если чувствует тебя хорошо , нет одышки и прочее ,зачем ей стресс лишний?
Но если решишь , то обследование сердца - эхо сердца, суточный монитор, экг , анализы : оак , срб , алт, аст , билирубин, креатинин, мочевина , мочевая кислота , электролиты крови, глюкоза , гликированный гемоглобин , ттг , общий анализ мочи . Это плюсом к липидограмме ) |
|
|
||||
|
||||
|
Я не помню, меня гинеколог отправила зачем то смотреть сонные артерии, а анализы того времени я найти не могу (((
А вот у мужа холестерин был высокий, у него как раз наследственная гипохолестеринемия, а первые бляшки (даже не бляшки, а утолщение сосудистой стенки 10-15%) появилось только в 60 лет!!
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я ей все анализы перечисленные сдала , даже больше, короче прям по полной , по крови, ее проверила , все ок , осталось вот только узи сосудов и сердца , холтер, если по узи все хорошо будет, может и не надо, посмотрю. Она конечно волновалась после сдачи анализов , я её ещё напугала и пригрозила, что если она не пойдёт со мной сейчас и не дай бог, что нибудь случится- сидеть не буду) сразу засобиралась . Потом как анализы получила прям похорошело ей )).
@ЕленаП, вот кардиолог тебе скажет, что может и не генетика , без анализа ,это только предложение. Генетика ,как правило очень рано проявляется, ты же знаешь, что и у детей атеросклероз бывает, вот это точно генетика и как правило, в агрессивыной форме, только анализ может подтвердить генетика это или нет . У моего мужа холестерин повышен лет с 35 , но ему кардиолог сказал, что только после анализа это можно точно сказать, но в таком возрасте скорее генетика , но муж не захотел сдавать этот анализ , все равно уже статины пить, толку от этих знаний генетика это или нет . Вот если в молодом возрасте, то есть смысл сдать на генетику , чтоб лечение правильное назначить , а то многие думают ,что у них это от еды и начинают садиться на строгие диеты, а толку ноль , там уже статины нужны, так как гипохолестеринемия вызвана генетикой. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Все врачи на мой вопрос - почему у меня есть бляшки, а у мужа нет, говорят - генетика. Тут речь не только о высоком холестерине, а вообще, в целом. Ответ на вопрос - почему у одних есть бляшки, а у других нет. Почему я болею, а другие не болеют (чем-то там).
Почему кто-то умирает в 50 лет, ведя здоровый образ жизни, а другой - курит, пьет, жрет все подряд и спокойно доживает до 80 лет... Ответ у врачей один - генетика!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ну вот и я тебе про это, на генетику все можно свалить, они сами не знают ответы на эти вопросы), вообще нормальный врач скажет , что мы можем без анализа только предположить генетику, но утверждать не будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ну ты же тоже не понимаешь почему у кого-то так, а у кого-то по другому? Что влияет, почему бляшки, почему холестерин высокий?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, не понимаю, и не раз об этом писала. Но генетический фактор можно узнать , только сдав анализ., чтобы не говорили врачи, на глаз определив генетика или нет . А так, у всех своя история.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот же раньше не было этого доплера сосудов, никто и не знал. Я помню как моя мама питалась, одни углеводы , остальное из кулинарии и обязательно тортики, анализы не сдавала ( неправильный врач, умерла в 82 от перитонита.
Я эхо сердца сделала тоже, там есть кальциноз сосудов. И правда, все на генетику сваливают,это ж неверно. У меня первая бляшка тоже поздно, вернее двусторонние 20% были в 57 лет,но я раньше и не делала.
|
||||
|
||||
|
А что меняет генетика это или нет? Все равно статины пить. Спасибо, что не в 30 начинаем. У меня скорее всего от жрачки неправильной, но толку то, я ж не буду всю жизнь ботву есть. Вот у меня бляшек нет , но холестерин высокий и просто сидеть ждать эти бляшки не вижу смысла. В январе буду просить статины. Не хочу я париться по поводу еще этих холестеринов и бляшек. У меня подруга столько всяких бадов пила только бы не пить статины и бегала каждые 2 месяца сдавала анализы и вечно в расстройстве . Ни рис, ни берберин, ни омега, ни урсофальк даже на 0,1 не снизили. В результате пьёт сейчас статин и успокоилась.
@Безумная нимфа, раньше и питание чище было . Мы же даже вроде и едим чуть не с грядки, но чем эту грядки поливали. Может холестерином, чтобы помясистее помидоры были. Шучу, но раньше питание было аскетичнее. Добавок всяких не пихали в пищу. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Меня смущает, что много людей которые не пьют и у них тоже все норм без инсультов и инфарктов.
А сколько еще недообследованных. тАК ЖЕ КАК И ЛЕКАРСТВАМИ от гипертонии. Мама моя пила только вреднющий Адельфан в моменты кризов, а у нее была 4 ст риска, давление всегда было 230/ 130 в эти моменты. А дожила до 82/83 почти. @Applegirl, она вторую половину жизни уже в 90 -е жила, ела ножки Буша, всякие хот доги, обожала фаст фуды.
|
||||
|
||||
|
Мне кажется тут играет роль как ты жил большую часть жизни что ел, как двигался, сопутствующие болезни. Моё мнение мы чуть не в детстве -юности закладывает свое здоровье на будущее. Если подходишь к 50-60 здоровая, то больше шансов на прожить дольше и даже без статинов, а если вес есть, давление и тд, то лучше соломку подстелить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я вот сравниваю свой образ жизни и однозначно вторую половину жизни уже после 40-ка живу куда здоровее чем она и двигаюсь больше и летаю, и даже делаю операции, а тут еще одни таблетки.
Девы,а их нельзя бросить в случае побочек или все же возможно? ПРосто от давления точно нельзя,там такое начинает твориться, что легче сдохнуть.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, кальциноз сосудов , бляшки , артериальная гипертензия и ты еще боишься каких-то побочек статинов ?) Тем более летаешь куда-то периодически... В полете и сразу после риски возрастают , знаешь да?
@совунья, напиши потом про маму , как обследуешь . Если по узи вопросов не будет , то могут и без статинов оставить. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Когда врач говорил моему отцу после постановки стэнда: что мешает пить статины? он сказал : коварство этого недуга - ничего не болит и ничего не чувствеюуешь, а внутри катастрофа назревает и только на операционном столе он ругал сам себя за то, что так относился к выпискам врачей. Мне сто раз говорил и мужу моему и вообще всем сейчас говорит: не ждите катастрофы, слушайте врачей.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, знаешь как я себя ругала внутренне, что не заставила маму ходить на контроль к кардиологам и соблюдать все назначения... Ее было не затащить к врачу - она отвечала " я же все пью" ... А надо было не просто пить , а соблюдать целевые показатели , делать обследования , менять терапию....
Слава богу , в нашем случае инсульт оставил минимальные последствия ( это пока ) , но я все равно теперь гораздо больше привязана , контроль таблеток , назначений, логопед , занятия , массажи , покупка продуктов , отвезти привезти на занятия , прогулки только совместные с мамой , одну боюсь отпускать... Поэтому если у тебя есть такие же внимательные дети ( супруг ) кто в случае чего будут рядом с тобой , то рискуй . |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, хочу рассказать.
Триглицериды высокие у тебя. О чем хочу рассказать. У мужа были очень плохие анализы по липидограмме. Правда накануне не сильно диету соблюдали. Но и весной триглицериды 6 были . .. вообщем фибрат+диета и спустя месяц сдали и прям хорошо. Фибраты убираем, диету соблюдаем и через месяц опять посмотрим. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|