| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, я хочу сказать что не надо все онко на МГТ переводить, и там и там есть свои плюсы и минусы. Не поняла про похудение, но меня МГТ спасла от всего перечисленного выше.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ты так написала что можно подумать что мгт спасает от всего , я уточнила что мгт никак не помогает в похудении , например. И я тебя уверяю , что от артериальной гипертензии мгт тоже далеко не всем помогает , как и от депрессии .
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а кто-нибудь использовал пластыри? Клемару, например. Там содержание эстрадиола соответствует 3,8 мг в день.
И еще вопрос. Я сама поищу, но вдруг кто знает. В любом случае нужно будет добавлять прогестерон. Какие доступные в изолированном виде его формы у нас обладают антиандрогенным эффектом. Я нашла только дросперинон , но он в составе КОК , изолированно не нашла.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, нет. Но там ведь в 14 прогестерон еще. Его ведь тоже придется в два раза больше принимать. Если только три пачки покупать и 28 желтых выкидывать. Я на 19 записана. Буду с ней обсуждать.
Минус пластыря, конечно, что он виден. И в бассейне, и в сауне и летом на открытых участках. На ягодицах тоже такое себе, красоту портить))
|
||||
|
||||
|
@Olan, я пластырь клею на низ живота, под бельём не видно.
|
||||
|
||||
|
Я бы тоже хотела дроспиренон, плюсом к трансдермальным эстрогенам.
Из гестагенов выбор не велик: утрожестан и аналоги, дюфастон, норколут, оргаметрил. И даже визанна (у кого эндометриоз, инфа с последних обучений моей гини). Ах да, Мирену забыла. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а ливиал (особенно если АГА) может еще сильнее ухудшить течение АГА? Тиболон это ливиал?
@Olan, а разве пластырь продают теперь в РФ? Еще осенью только из-за границы привозили. И знаешь, пластырь это сильно на любителя, проще пшикнуть или намазать |
|
|
||||
|
||||
|
Регистрация Климары отменена Минздравом еще в 2023 году.
@Владислава, да, ухудшит, поскольку у него андрогенное действие. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, согласна на счет теле-медицины. Много дают советов, рассказывают о врачах и методиках. У меня у мужа контрактура дюпюитрена. Малышева рассказала, что есть кистевой хирург Жигало, который лечит контрактуру без операции проколами. Мы вылечили мужа у него. Не мог уже пальцы выпрямить, как инвалид. Малышевой плюсик в карму))
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, ух ты , я думала ее только операцией лечат) Очень портит качество жизни , повезло, что увидели передачу .
Я в этих передачах слышала только хорошее , ну да подача для обычных людей . Но никто пить мочу не призывает )) Наоборот , с пользой по-доброму , с юмором ) Вспомнить только ростовую куклу в форме матки, ух потом хейтили их) Зато все запомнили)) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
да. был бы дроспиренон отдельным препаратом было отлично....но увы и ах
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но пока реальных вижу только два выхода: принимать д****ую дозу Фемостона по эстрогену, а желтые выбрасыватт или вернуться на эстеретту. Все остальное, я либо буду забывать, либо оно будет отклеиваться, плохо пшикаться, мазаться и пр.
|
||||
|
||||
|
@Olan, ты инструкцию к Климаре читала? Есть пластыри 3.8 и 7.6, ну так это дозы на неделю, а не на день.
В пересчете на день получаются стандартные 0.5 и 1. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, возможно, я неправильно прочла, мне показалось, что 3,8 за 24 часа. Если как ты говоришь, то и смысла в нем не вижу. Значит и способы только выше мной перечисленные.
|
||||
|
||||
|
Мне назначали примерно через год после окончания своих месячных. Боялась, что не подойдет или какие побочки будут, но все нормально тьфу-тьфу. Использую только еще свечи эстрогиал, так как началась прям дикая сухость там, очень некомфортно. А свечи хорошо увлажняют)
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, заканчивайте со своим эстрогиалом, сейчас модератору буду жаловаться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а почему ты будешь жаловаться? Это реклама?
|
|