| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, доброе утро) поделитесь опытом, пожалуйста, кто переходил с трансдермальных форм на таблетки. Я все-таки приняла решение уйти на Анжелик после новогодних праздников, сейчас Лензетто-Утрожестан. Переживаю ужасно...
|
|
|
||||
|
||||
|
Хорошо, что сейчас есть Фемостон-мини и Анжелик-микро, где эстрогенов 0,5 мг всего. Здорово, что они появились несколько лет назад. Я поняла так, это именно для продления количества лет применения ЗГТ придумано. Чтобы постепенно в возрастом перейти к минимальной дозе.
До 70 лет я бы не рискнула. Наверное это для тех, у кого по возрасту менопауза наступила. У меня то синдром истощенных яичников с 38 лет, поэтому мне бы хотелось до 55-60 потянуть приём ЗГТ, т.к. принимаю уже 8 лет.
|
||||
|
||||
|
@NuraG, я с Вами, ушла с эстрожеля и утрожестана. Первая пачка фемостон 2./10. Жду когда подключится прогестерон, если будет плохо как от утрожестана, уйду на анжелик. Я много лет пила ОК, поэтому особо не переживаю. Конечно, надо следить и за печенью, и за желчным, и за сосудами. Но я не считаю, что риски уж так сильно отличаются. Если бы я могла переносить утрожестан, осталась бы на нем, но я выпала на нем из жизни в последний раз на 3 дня, лежала просто. А меня вообще трудно вырубить))))...желаю Вам удачи) и себе))
@Lebelia, у меня генетический холестерин, мама-папа худые, точнее - спортсмены, но холестерин высокий. Я питаюсь относительно правильно, холестерин высокий лет с 30. Много лет была на КОК, в том числе на Клайре, никак не влияло это на липиды.... Печень у меня норм. Камень в желчном был до КОк, воспалений и ухудшений на КОК не было. Я не топлю "за" или "против". Это надо с врачом решать. Холестерины с кардиологом. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, начала принимать 5 лет назад, когда нашли бляшку в шее. До этого сопротивлялась, пыталась регулировать питанием всяким - и кето, и низкожировым, добавками. Но после бляшки сдалась. Новых нет, эта не растет. Конролирую.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, что пьешь, как переносишь? Тоже наверно мне пропишут . Пока на диету посадили, но у меня в сосудах пока чисто. Я вот думаю зачем растить бляшки, может уже начать. Я тоже на клайре . Но холестерин поднялся вот только. Но я не думаю, что это от клайры.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, пью Крестор 10, переношу хорошо, не заметила каких то побочек. Показатели сейчас хорошие. Я жалею, что раньше не начала. Хотела какими то методами околонаучными решить вопрос, слушала лекции, как полезен организму холестерин и тд. Хотя я вообще -человек в команде "за науку". Не знаю, почему меня зациклило на статинах, и я решила сопротивляться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, спасибо! Я хочу сразу начать, не буду танцы с бубнами вокруг этого устраивать. Уже много раз слышала про спорт , омеги, рис и тд.. все потом к статинам приходят и многие говорят: нафига время терял ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Хорошая статья попалась с Нестарения.ру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Правда ли, что у женщин есть определенный запас яйцеклеток, и как можно повлиять на их старение? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, у меня дико тоже падает давление на утрожесиане, когда пробовала дозировку 200, как мне изначально прописали, прибавила 3 кг за 4 дня (отеки). На дозировке 100 не отекаю, но давление и самочувствие (((( …. Кровотечение отмены да, было…и достаточно сильное
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, мне с самого начала назначили Фемостон. Сначала 2/10, потом 1/10.
Каждые полгода прохожу все необходимые обследования, УЗИ (малого таза, молочных желез), анализы крови, в т.ч. на риск рака С125, ещё маммография раз в год. У меня до сих пор подобие цикла сохранилось. Но сейчас это уже совсем маленький объём. Потом, когда цикла совсем не будет, но не ранее 6 месяцев после окончания, нужно переходить на дозировку 1/5. Но мне бы хотелось бы Анжелик потом.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я года полтора назад делала чекап и у меня был повышенный холестерин, точное значение сейчас не вспомню. Он несколько лет был повышенным. Сосуды чистые. Кардиолог хотела меня на статины посадить.
А вот сейчас сдала анализы перед приемом у гинеколога и все хорошо. Холестерин в норме, липиды и тд тоже. Так бы вот сидела уже на статинах. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, супер! А ты что-то меняла в диете, может омегу пить начала?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, когда чистые сосуды и повышение лпнп минимально , не все кардиологи сразу сажают на статины в относительно молодом возрасте . У меня и моего супруга такая ситуация , хотя кардиологи разные . Чекап сделали по сосудам и остальному , все ок , пока наблюдаем . Рекомендовано пересмотреть диету , заняться физкультурой . Все стандартно .
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет) пошла я к врачу сегодня, а то 4 недели мажет, а впереди праздники, думаю, дай все сделаю перед НГ.
Эндометрий на третьей пачке Анжелик тонкий не более 2 мм, фаликулы откуда то взялись, но она сказала, что они могут там болтаться пока к праотцам не отойду. Забеременеть могу еще года два после стопа. Сказала пропить третью пачку и начать четверную и в середине четвертой придти на осмотр. Если будут выделения, то поменяем на фемистон 2, но тут начнутся месячные. А я как услышала, так противно запищала сразу))) Может не надо пожалуйста!!! Зачем мне месячные, я только жить начала нормально! Говорит, что возможно гормона не хватает и поднять нужно. Вот такие планы… Спросила почему она назначила эстрожель тогда и 2 табл утрожестана, говорю зачем две? Она- смотрим и постепенно отменяем и уходим на одну.
|
||||
|
||||
|
Пришли все результаты. Нашли на УЗИ кисту в правой груди. Отправили на консультацию к маммологу. Все остальное «абсолютная норма», включая сосуды и онкомаркеры. Учитывая еще и кисту ко всем другим «симптомам», вернули на Клайру. Через год чек-ап , если ничего не будет беспокоить.
За кисту слегка переживаю, но не сильно. У меня была уже, и в прошлой раз как раз на Клайре она ушла. Как-то так. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, ну вот видишь , значит так можно в индивидуальных случаях. Для этого у доктора и есть опыт и клиническое мышление, чтобы разбираться в нетипичных случаях. Мне кажется ты первая здесь с таким назначением., но ты понимала что выхода здесь только два .
Будем надеяться что все наладится! |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|