| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, я какое-то время назад в теме менопаузы, кажется, делала большой пост по улучшению зрения, там куча пунктов, и капель нет никаких.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, конечно не надо. Только эмоксипин можно прокапать по схема( он от «мушек», клякс и тд помогает( если свежие. В поле зрения которые на свету плавают у некоторых. Иногда форсаж назначают. 1 час капать каждые 10 мин эмоксипин. 1 час в день( 5-6 раз за час получается). А квинакс и тауфон( таурин). Трата денег пустая и времени и аллергию еще можно получить и сухой глаз как раз . Если капли которые людям нужно капать точно( антиглаукомные пациентам с глаукомой и тд). А от катаракты что то - не надо. Проверяться только раз в год и если зрение ухудшится так что очки не будут помогать и дискомфорт в жизни , то поменять хрусталик и всё ( факоэмульсификация). В платных простую амбулаторно делают. У нас в институте неделю лежат, но все сложные случаи с другими сопутствующими заболеваниями глаз , единственный видящий глаз и тд. Перестраховываемся и неделю они под наблюдением , плюс капли по часам медперсонал закапывает.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Maslena, я на згт, клайру пью. Не должно мало эстрогена быть. Надеюсь. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я тоже Клайру пила несколько лет от эндометриоза. Но с июня месячные перестали идти и я ее сама себе отменила. В сентябре опять пошли. Гинеколог сказала можно не пить мне сейчас.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня тоже очень обильные были. Да и сейчас пару дней обильно. Я так поняла это от эндометриоза так.
|
||||
|
||||
|
А я утром капаю синие капли оку оку, от них белки просто белоснежные, и как будто даже отечность убирают, и вообще глаза шире становятся)). Уже не могу без них. И еще все спрашивают почему у тебя так глаза блестят).
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
точно: тоже самое заметила))
А у меня именно с утра однажды началось, чуть более года назад: при пробуждении и открытии глаз - как будто по толчёному стеклу, втирая его в глазное яблоко, веко движется Жуть, я с этим и пошла к офтальмологу. Но я не испугалась, так как уже про сухой глаз услышала пару раз к этому времени от более старших друзей.
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, ой, как хорошо ,что ты есть. Ты читай раздел медицина, так важны советы узких специалистов. Сколько у нас уже здесь врачей, здорово.
А мне при воспалении глаза после ОП вот что назначали и синий большой сказали можно все время, но я как симптомы ушли отменила. @N@t@ly, Визин такой был, тоже белки голубели,а потом писали, что кто-то зрения лишился, то ли спазм сосудов вызывает или еще что-то.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А лет 20 назад я его на работе держала возле компа - как глаза заболят-зарежет, капала визин... Артелак-Всплеск - я выше писала - вот мне тоже доктор против сухого глаза рекомендовал. Я его капаю, по симптоматике.
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, и я воспользуюсь удачной возможностью взять консультацию у специалиста. За последние 8 лет зрение сильно упало Вдаль +2, вблизи +4. Устала жонглировать очками, на среднее расстояние надо третьи. Щурюсь (((. Доктора предлагают заменить хрусталик . Причем на один глаз EDOF на другой мультифокальный. Я что-то побаиваюсь. Мне 55. Других патологий глаз нет. Можно твое мнение, пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, а подскажи, пожалуйста, капли Оку-оку не навредят глазам при ежедневном использовании? Я заметила один раз, что вечером глаза после них стали красные. Но возможно это просто совпадение
Раньше в Италии покупала капли Иридина, вот от них белки глаз были очень белые… Но сейчас это труднодоступная опция
|
||||
|
||||
|
@SoFka80, это называется пресбиопия или возрастная дальнозоркость, я себе линзы подобрала мультифокальные, и большего счастья я себе и представить не могла , когда больше не чувствуешь себя бабкой с этими очками. Я теперь лучше от еды откажусь, чем от линз)
@Безумная нимфа, визин так не осветляет , как оку оку, тоже капала его раньше, он просто сосуды сужает и все, за счет этого уходит краснота, нотне так ярко., как после оку оку. Мне эти синие капли реально помимо белых белков глаза увеличивают))) «Визин» — сосудосуживающие капли для быстрого снятия покраснения глаз (содержат тетризолин), но при частом использовании могут вызвать сухость и привыкание, поэтому их применяют кратковременно. «Оку-Оку» — это другая марка капель (часто с компонентами для увлажнения, как гиалуроновая кислота), предназначенная для снятия отека, сухости и раздражения, работающая иначе, чем Визин. Главное различие: Визин — сосудосуживающий (быстрый эффект, риск привыкания), Оку-Оку — больше увлажняющий и противоотечнЫй. Вот тут еще про риски с визином и бесполезность тауфона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кстати еще один лайфхак глаза увеличить визуально -белый каял. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, тебе надо в рекламе работать, тогда тоже жду отзыва специалиста на твои капли))
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну я нетрекламирую ничего, я пользователь, чтотзаходит хорошо и на мнетработает делюсь.
Я эти капли синие технически по назначению капаю, т к ношу линзы , а капли и воспаление снимают, и раздражение и красноту убирают, мне иногда натирает линза. . Все что продается в аптеке имеет показания и противопоказания, и кому-то может не быть полезным. Мы вон в себя оземпик и иже с ним колем, тоже не показания, зато худые и красивые.🤪 Загуглила оку оку вред Капли Оку-Оку при длительном и частом применении вредны, так как вызывают «синдром рикошета», когда покраснение усиливается после окончания действия препарата из-за привыкания сосудов, что приводит к хроническому раздражению, сухости, жжению, и может ухудшить состояние роговицы, вызывая блефарит или язвы, а также системные реакции, такие как учащенное сердцебиение и повышение давления. Они не лечат причину, а маскируют симптомы, поэтому их используют только короткими курсами по назначению врача. Я капаю один раз в сутки, надеюсь на мою жизнь хватит эффекта без отката, или что-тоткруче появится) |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, а вы инструкцию к этой оку-оку читали?
Вот четко сказано: Противопоказано применение препарата более 5 дней или с интервалом менее 3 часов ввиду риска развития синдрома, ведущего к вторичному усилению отека и гиперсекреции, а также возможности развития стойких изменений эпителия. И в составе далеко не одна гиалуронка. 10 мл раствора содержат: Действующие вещества: дифенгидрамина гидрохлорид 10 мг, нафазолина гидрохлорид 10 мг, цинка сульфат 10 мг. Вспомогательные вещества: натрия цитрат 140 мг, лимонная кислота 6 мг, бензалкония хлорид 1 мг, метилтиониния хлорид (краситель синий метиленовый) 0,3 мг, натрия хлорид 32 мг, гипромеллоза 4000 2,5 мг, натрия гидроксид 3 мг, вода для инъекций до 10 мл. Собственно, гиалуронки нет совсем. Или вы про что-то другое? Я вот про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, читали)
Инструкцию к оземпику тоже все читали: 🤷♀Дифенгидрамин представляет собой антигистаминное средство: действие этого лекарственного препарата направлено на блокировку активности гистамина — вещества, вызывающего симптомы аллергии. Нафтазолин глазные капли 10 мл флакон 0,1% , Naftazolin glaznyye kapli 10 ml flakon 0,1%Нафазолина гидрохлорид — это активное вещество, применяемое в медицине (в каплях для глаз и носа, например, под торговой маркой Нафтизин) как сосудосуживающее средство (альфа-адреномиметик), которое уменьшает отек и заложенность слизистых оболочек при рините, синусите и аллергических конъюнктивитах, сужая кровеносные сосуды. Очевидно, что там будет сосудосуживающее средство, иначе красноту бы не убирал так. Но тут еще думаю синий цвет влияет на отбелтвание. Хотя по логике если красный смешать с синим получится фиолетовый)) Вот блондинкам поливают волосы фиолетоаым, чтобы они белее казались)) Мне посоветовали их после ношения линз капать, т е на ночь сняла закапала, а утром увлажняющие капли. Но я все наоборот делаю, утром синие капли, на ночь систейн, но у меня нет никаких проблем с глазами и сухого глаза. Эти капли кстати довольно жгучие. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, при чем тут оземпик? Я про режим применения. Эти капли лечебные, а не профилактические, и у них есть показания:
- хронический неспецифический конъюнктивит и блефароконъюнктивит; - аллергический конъюнктивит и блефароконъюнктивит; - ангулярный конъюнктивит; - уменьшение симптомов раздражения тканей глаза (покраснение, зуд, ощущение инородного тела). Раньше были очень хорошие отбеливающие капли Иннокса, и состав там был нормальный, безвредный, для ежедневного применения. Сейчас их нет. |