Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2025, 14:04
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Sasha-S на нуле

@elenaelena535, Андрей Эдуардович офтальмохирург, в поисковике все места приема в первой же ссылке перечислены перечислены
Старый 17.12.2025, 14:09
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Sasha-S что рекомендует?
Старый 17.12.2025, 14:09
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

@Sasha-S, а что у вас за проблема ❔
Старый 17.12.2025, 14:25
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@Балахонцева Светлана, в моем случае попробовать побороться с рубцеванием (введением дипроспана) и пока ждать
Старый 17.12.2025, 15:05
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Мне получается дипроспан не помог от рубцевания. Мне во время реконструкции ввели прям во время операции и потом три или четыре укола. Думаю это из-за того, что тканей нет. То есть организм создает опору глазу и рубцует куда может. Поэтому может спейсер и мой вариант.
И про липофилинг, мне сказали тоже не мой вариант, так как тоже способствует рубцеванию. Когда через шприц. Это один мне так говорил. Другой сказал, что все равно придется делать подтяжку средней трети, так как с возрастом будет тянуть лицо в низ. Я их столько обошла, и пластических, и офтальмопластиков… я б уже оставила все как есть, если бы глаз закрывался.
Старый 18.12.2025, 21:06
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
Хотела поделиться впечатлением о приеме у А.Э. Кима: во-первых, ооочень приятный, внимательный и "говорящий" врач - отвечает подробно. Во-вторых, перевернул с ног на голову убеждение, что в глазницу на место удаленных грыж нельзя ничего доложить: кладется и фиксируется к кости собственный жир, но не "жидкий" взятый шприцем как при липофилинге, а "пластом", взятый из разреза на теле.
Озвучивал ли он риски и что ещё на эту тему сказал? Я тоже была у него на приёме, мне он сказал что это очень рисковано и обычно корректируют один глаз, корректировать оба глаза - вд****е опасно. Но всё же не отказал. Думаю ещё раз сходить на консультацию.

Цитата:
Сообщение от elenaelena535 Посмотреть сообщение
@Sasha-S, добрый день, Александра подскажите пожалуйста где принимает этот врач? Какая его специализация? По поводу ввода жира,,,, это заполнение впадины под глазами?

Нашла и почитала все плюсы и минусы по поводу заполнения около глазной орбиты, восстановление Очень серьёзное и опасное.... Также не знаешь что и как получится... И нужно бы мне было съездить на консультацию и опасаюсь...
Девочки пожалуйста подскажите, у кого нибудь после операций блефаропластики есть ли такая...
Разница что один глаз нормальный....
А другой ушёл в глубину и он меньше... ( энофтальм называется?????
Кто то устранял этот дефект???
Вам нужно обратиться в НИИ Гельмгольца, или к профессору Катаеву или к Киму.
Старый 19.12.2025, 09:36
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@nastenhka14, "это очень рисковано и обычно корректируют один глаз, корректировать оба глаза - вд****е опасно" - это о вашей проблеме Ким сказал, о выдвижении самих глазных яблок?
Старый 19.12.2025, 10:05
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
@nastenhka14, "это очень рисковано и обычно корректируют один глаз, корректировать оба глаза - вд****е опасно" - это о вашей проблеме Ким сказал, о выдвижении самих глазных яблок?
Да, в плане заполнения жиром орбиты. Но про технику выполнения я не уточняла.
Старый 19.12.2025, 11:57
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@elenaelena535, доктор Ким. в Москве. Я тоже была у него. Мне тоже оооочень понравился. я написала ему на почту а он ответил мне ватсап
Старый 19.12.2025, 12:05
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

@Mizziris,

Можно вас пожалуйста попросить, как бы мне этого доктора почту найти,
Старый 20.12.2025, 11:02
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Mizziris, что посоветовал?
Старый 20.12.2025, 14:43
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от Mizziris Посмотреть сообщение
@elenaelena535, доктор Ким. в Москве. Я тоже была у него. Мне тоже оооочень понравился. я написала ему на почту а он ответил мне ватсап
Та же проблемма в сентябре этого года после блефоро и височной один глаз логофтальм 5 мм, а потом ушёл в орбиту на 2 мм энофтальм правосторонний. В СПб была у окулопластика именитого, решений ни каких пока не предлогал. Возможно потому что срок был после операции 2,5 месяца. Нахожусь в полной депрессии, помогает только форум хоть что то выяснить и узнать 4 месяц пошёл походов по врачам и физио различных.
Старый 20.12.2025, 19:57
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@BozSPb, у кого были в Питере ?
Старый 20.12.2025, 20:19
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

У Потемкина В.В. только подтвердил что действительно глаз ушёл на 2 мм и сказал ждать когда пройдёт логофтальм и глаз будет закрываться,т.к. причиной считает энервацию латеральной мышцы глаза из-за височной подтяжки, то постепенно он должен встать обратно на своё место. Я сделала 10 сеансов электрофореза с лидазой (это кстати советовала Мелихова из Фёдорова была я и у неё) глаз закрылся НО по поводу возврата его на своё место очень сомневаюсь. Была у Хрусталёвой И.Э. она вообще меня напугала тем что лучше жить с незначительным энофтальмом чем слепой т.к клиническиз испытаний очень мало и в отдалённом периоде есть прицеденты слепоты. Поэтому решений я лично для себя уже не вижу. Пока только рыдаю от безисходности.
Старый 20.12.2025, 21:10
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@BozSPb, рыданиями только хуже делаете своим глазам , прекращайте . Сейчас надо дождаться окончания реабилитации , натяжение ослабнет , может все наладится . Не спешите бегать по врачам , надеюсь вы уже понимаете что сейчас никто не скажет что будет и как.
Хрусталева вам дело сказала . Заклейте на денек-другой глаз и поживите так , поймете что главное - это возможность видеть... Я серьезно .
Старый 20.12.2025, 21:37
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Спасибо за понимание! Я стараюсь , сижу на атараксе. Процедуры больше ни какие не пойду делать, устала , устала больше психологически. Буду ждать до февраля потом опять к Потемкину повторный приём.
Старый 21.12.2025, 11:28
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от BozSPb Посмотреть сообщение
У Потемкина В.В. только подтвердил что действительно глаз ушёл на 2 мм и сказал ждать когда пройдёт логофтальм и глаз будет закрываться,т.к. причиной считает энервацию латеральной мышцы глаза из-за височной подтяжки, то постепенно он должен встать обратно на своё место. Я сделала 10 сеансов электрофореза с лидазой (это кстати советовала Мелихова из Фёдорова была я и у неё) глаз закрылся НО по поводу возврата его на своё место очень сомневаюсь. Была у Хрусталёвой И.Э. она вообще меня напугала тем что лучше жить с незначительным энофтальмом чем слепой т.к клиническиз испытаний очень мало и в отдалённом периоде есть прицеденты слепоты. Поэтому решений я лично для себя уже не вижу. Пока только рыдаю от безисходности.
А у вас причина энофтальма какая? Связанная с мышцей или с потерей объёма в орбите? Как я поняла, Потёмкин сказал, что связано с иннервацией мышцы и должно со временем встать на место. И в решении вопроса энофтальма лучше всё таки прислушиваться к окулопластикам и офтальмологам, а не к пластическим хирургам.
Старый 21.12.2025, 12:20
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
А у вас причина энофтальма какая? Связанная с мышцей или с потерей объёма в орбите? Как я поняла, Потёмкин сказал, что связано с иннервацией мышцы и должно со временем встать на место. И в решении вопроса энофтальма лучше всё таки прислушиваться к окулопластикам и офтальмологам, а не к пластическим хирургам.
У меня и то и другое. 2018 была первая блефоро глаза были шикарные, но убрали большой объем жировой клетчатки и немного был подпорчен глаз тем что высоковат шов на веке, но невелировало все потом современем естественным птозом. А после височки в сентябре и блефоро повторной которую я не просила и не обсуждала с доктором навязал за 5 минут до операционного стола произошла энервация мышцы глаза долго не закрывался даже веко не шевелилось и очень давило физически на глаз было больно как будто тебе глаз выдавливают ну и вот результат как сняли отек микротоками , а это уже второй месяц пошёл глаз ушёл в орбиту и до сих пор ксати онемение сохраняется висок , бровь, веко. Поэтому Потёмкин сделал именно такой вывод что повреждены нервы не питает латеральную мышцу глаза ( ганглии называется) из за чего она ослабла и плохо поддерживает глаз.

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Скажите вы же были у Кима он какими техниками владеет не говорил? Т.к их несколько есть когда обогащённый жир вводят за орбитальную область вроде более менее безопастно , но в любом случае требуется повторная коррекция т.к объем уйдет. И главное как я поняла это профессионализм доктора точность прокола и введения на этом этапе и есть опастность, чуть заденет не тот участок и привет отсроченные осложнения.
Старый 21.12.2025, 12:40
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 469 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@BozSPb, а у неврологов были?
Старый 21.12.2025, 12:57
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@BozSPb, а у неврологов были?
Это первый врач к которому я пошла. Выписала мне кучу препоратов до сих пор принимаю. На иголки отправила , 5 раз сделала и не выдержала более. Ну а потом вся физио какая есть в арсенале. И вот только электрофорез с лидазой мне помог снял отеки с глаз и я начала зоть немного чувствовать правую сторону.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика