Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2025, 22:47
Katrinella Katrinella вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katrinella на нуле

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста как у вас с диастазом и вообще что такое бугор апоневроза
Из плюсов - без опаски занимаюсь спортом. Но, наверное, буду делать абдоминопластику, потому что как только худею к лету - много лишней кожи на фото не очень видно, но мужу не нравится.
Миниатюры
d410b83f.jpeg   95818b7f.jpeg  
Старый 25.05.2025, 10:42
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 945 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Katrinella, на фото все вообще замечательно, я бы ничего не делала)) "мужу не нравится" - ну пусть не смотрит, какие проблемы? вообще, только очень-очень бесстрашный муж может заявить такое...
Старый 25.05.2025, 11:38
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 405 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Katrinella, у тебя че, муж бессмертный, такое жене говорить??? Чувства самосохранения нет? Расслабила ты его, совсем страх потерял!)))
Старый 28.05.2025, 18:03
Eka_S. Eka_S. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 546 раз(а)

Eka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном путиEka_S. на верном пути

@Зорина, так спокойно!))) не у всех есть навыки как у тебя
А вообще ,если честно,я вообще не понимаю фразу ,, мужу не нравится,, что значит мужу не нравится? Тело чье? Кому с ним ходить? Мужей может быть много, с тело одно!!! Так что начните со своих адекватных желаний!!!
Старый 28.05.2025, 20:18
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Eka_S., вооот, что одному не нравиться, другому в радость)))) Кому не нравится, тот в сад!!!
Старый 22.12.2025, 10:11
Merits Merits сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 874 раз(а)

Merits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном пути

Девочки , добрый день ��
Я тоже в ваши ряды вступила. 13 ноября 2025 года. Делали ушивание диастаза+удаление пупочной грыжи , поставили сетку 30*30 на всю брюшную полость. Метод лапароскопический. У меня вопрос ,��*♀️ когда вы начали заниматься спортом и с чего начали ? Сегодня первый раз поехала без бандажа , он не высох ( Надеюсь выживу, пока еще болит �� отек держится. ( фото проколов на 3 день по-моему ).
Так же хочу сказать , по узи диастаз был 2 см, в вскрытие показало 6 см . Поэтому и сетка на все пузо ��
Миниатюры
1c1370c3.jpg   17693ae8.jpg  
Старый 07.01.2026, 17:18
Lines Lines вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lines на нуле

Тоже предстоит эндоскопическая операция по ушиванию диастаза в марте, прочитала всю тему и отзывы в интернете где нашла, очень мало, конечно, информации (
У меня после первой и единственной беременности большой диастаз - нащупали 5-8см, плюс пупочная грыжа, в общем пупок торчит, сам живот неровный, даже в обтягивающей одежде видно, что он "квадратный", т к большой провал. Ходила на консультацию к хирургу, абдомино он мне не советовал, т к молодой возраст (до 30), нет избытка кожи и не исключаю беременности в будущем. Предложил сделать через три прокола просто ушивание, но ушивать не до конца, а на 2/3, т е оставить 1.5-2см, во избежание большой складки кожи, но я так поняла, что даже если не ушивать до конца, все равно складка будет, просто меньше и есть шанс что она разровняется? Расстроена этой информацией, надеялась на идеальный живот как до родов. А пока даже представить не могу как будет выглядеть, насколько визуально будет заметен этот остаток в 2см и бугор, вообще есть ли смысл в такой операции. Но ходить 5-8 лет до второй беременности с таким животом жуть как неохота( Может кто делал что то аналогичное или просто из своих знаний подскажет? Могу выложить исходник свой

Цитата:
Сообщение от Katrinella Посмотреть сообщение
Из плюсов - без опаски занимаюсь спортом. Но, наверное, буду делать абдоминопластику, потому что как только худею к лету - много лишней кожи на фото не очень видно, но мужу не нравится.
У вас прекрасный результат! Вообще не заметны излишки кожи, я так понимаю вам как раз не ушивали под ноль, а оставили небольшой зазор? А сбоку ушло выпирание характерное для диастаза, особенно после приема пищи?
Старый 10.01.2026, 15:35
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
@Eka_S., вооот, что одному не нравиться, другому в радость)))) Кому не нравится, тот в сад!!!
Чтобы отправить такого мужа в сад, надо иметь крепкую базу. Не у всех она есть. Поэтому, как не печально, но терпят и терпеть будут. Но это разговор не для этой темы. А живот нормальный совершенно.
Старый 10.01.2026, 15:42
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 685 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Zosenjka, Не права ты. Этому мужу сегодня живот не зашел,а через 10 лет и сама жена.
Плевать на базу, раньше выйдешь, раньше приземлишься в нормальное место.
Старый 10.01.2026, 15:47
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zosenjka, это какого "такого" мужа? Любого мужа в сад, если он высказывает своё "фи" в адрес жены безосновательно! Крепкая база с неба не падает, над этим работать надо.
Старый 10.01.2026, 17:26
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@Zosenjka, Не права ты. Этому мужу сегодня живот не зашел,а через 10 лет и сама жена.
Плевать на базу, раньше выйдешь, раньше приземлишься в нормальное место.
Я пять лет как в разводе) И двух детей одна поднимала, ещё до развода) мне это рассказывать не нужно, Но с маленькими ребенком сильно не разогнаться.
Может девушка хотя бы задумается.
Старый 11.01.2026, 23:39
Lines Lines вне форума
Новичок
Beginner

Lines на нуле

Цитата:
Сообщение от Merits Посмотреть сообщение
Девочки , добрый день ��
Я тоже в ваши ряды вступила. 13 ноября 2025 года. Делали ушивание диастаза+удаление пупочной грыжи , поставили сетку 30*30 на всю брюшную полость. Метод лапароскопический. У меня вопрос ,��*♀️ когда вы начали заниматься спортом и с чего начали ? Сегодня первый раз поехала без бандажа , он не высох ( Надеюсь выживу, пока еще болит �� отек держится. ( фото проколов на 3 день по-моему ).
Так же хочу сказать , по узи диастаз был 2 см, в вскрытие показало 6 см . Поэтому и сетка на все пузо ��
Поделитесь, пожалуйста, как послеоперационный период у вас в целом проходил? Особенно первые две недели. Как сейчас результат?
Решение об установке сетки приняли уже врачи во время операции или до этого тоже рассматривали такой вариант?
Старый 12.01.2026, 22:28
Merits Merits сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 874 раз(а)

Merits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lines Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, как послеоперационный период у вас в целом проходил? Особенно первые две недели. Как сейчас результат?
Решение об установке сетки приняли уже врачи во время операции или до этого тоже рассматривали такой вариант?
Прошло практически 2 месяца , без бандажа тяжело ходить болит Киль переодически и прощупывается немного . Отеки есть внизу живота . В Бандаже первые недели были отлично . Тяжелая первая самая . А сетку поставили такую большую уже во время операции , думали диастаз 2 см , а оказался 6 см . Но хотели сетку маленькую в районе грыжи , но оказалось , что нужно ставить во всю брюшную полость . О результате очень рано говорить , даже через 2 мес ( Но на выбор было предложено 5 вариантов и с сеткой и без . Я выбрала сразу с сеткой
Старый 13.01.2026, 13:08
Lines Lines вне форума
Новичок
Beginner

Lines на нуле

Цитата:
Сообщение от Merits Посмотреть сообщение
Прошло практически 2 месяца , без бандажа тяжело ходить болит Киль переодически и прощупывается немного . Отеки есть внизу живота . В Бандаже первые недели были отлично . Тяжелая первая самая . А сетку поставили такую большую уже во время операции , думали диастаз 2 см , а оказался 6 см . Но хотели сетку маленькую в районе грыжи , но оказалось , что нужно ставить во всю брюшную полость . О результате очень рано говорить , даже через 2 мес ( Но на выбор было предложено 5 вариантов и с сеткой и без . Я выбрала сразу с сеткой
Спасибо, а вы спустя какое время после родов операцию делали?
У меня получается прям большой диастаз, нащупал он 5-8см, во время операции даже не знаю что там найдут. Но пока сетку исключили из за возможных в будущем беременностей, как вариант предлагал только абдомино, но опять же, как отложенный вариант если уже не буду планировать беременностей и если появится излишек кожи, которую можно будет натягивать, пока ушивание на 2/3 единственный вариант, только я пока для себя так и не поняла какой будет в итоге результат.
А какие то тяжести (относительные, там 5-12кг) в быту уже поднимали или пока исключили любое напряжение?
Старый 18.01.2026, 13:15
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, как послеоперационный период у вас в целом проходил?
Возможно, для общей информированности.
Меня зашили три месяца назад, но у меня помимо диастаза был разрыв фасциальных оболочек, поэтому шили. Боковой диастаз не устранили((, побоялись((
Первые несколько дней больно чихать/кашлять/тужиться. Через неделю все легче и легче.
Стоит большая в несколько слое сетка по линии диастаза и по разрыву фасций.
В бандаже ходила два месяца, через неделю вышла на работу (обстоятельства).

Цитата:
А какие то тяжести (относительные, там 5-12кг) в быту уже поднимали или пока исключили любое напряжение?
по истечении двух месяцев поднимала и носика сумки/рюкзак, болей не было.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 27.01.2026, 15:50
Katrinella Katrinella вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katrinella на нуле

Цитата:
Тоже предстоит эндоскопическая операция по ушиванию диастаза в марте, прочитала всю тему и отзывы в интернете где нашла, очень мало, конечно, информации (
У меня после первой и единственной беременности большой диастаз - нащупали 5-8см, плюс пупочная грыжа, в общем пупок торчит, сам живот неровный, даже в обтягивающей одежде видно, что он "квадратный", т к большой провал. Ходила на консультацию к хирургу, абдомино он мне не советовал, т к молодой возраст (до 30), нет избытка кожи и не исключаю беременности в будущем. Предложил сделать через три прокола просто ушивание, но ушивать не до конца, а на 2/3, т е оставить 1.5-2см, во избежание большой складки кожи, но я так поняла, что даже если не ушивать до конца, все равно складка будет, просто меньше и есть шанс что она разровняется? Расстроена этой информацией, надеялась на идеальный живот как до родов. А пока даже представить не могу как будет выглядеть, насколько визуально будет заметен этот остаток в 2см и бугор, вообще есть ли смысл в такой операции. Но ходить 5-8 лет до второй беременности с таким животом жуть как неохота( Может кто делал что то аналогичное или просто из своих знаний подскажет? Могу выложить исходник свой

У вас прекрасный результат! Вообще не заметны излишки кожи, я так понимаю вам как раз не ушивали под ноль, а оставили небольшой зазор? А сбоку ушло выпирание характерное для диастаза, особенно после приема пищи?
Расстояние между мышцами прощупывается на почти на 3 пальца (т.е. зазор совсем не маленький). Наверное, из-за этого выпирание осталось. Но я хирургу проблему описала как «боюсь грыжи». Жирок+лишняя кожа+43 года = ушивать по ноль не стали.
Старый 06.02.2026, 18:24
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Немного полезностей, возможно, кому то будет полезно.

Всем, кто ушивает диастаз советуют бандажи (корсеты). Вот я хочу показать, как повели себя два разных (по цене и качеству) банжада в активном использовании в течении 2,5 месяцев.
Белый - это дорогой бандаж из магазина medi
Бежевый - нонейм с WB.

Так вот, бандаж от medi показал себя безобразно((, он плохо стирается, очень быстро "пополз", очень жесткие липучки, и совершенно безобразный низ, который стал колоться уже через неделю использования, и сам бандаж очень быстро деформировался..
Бежевый (намного дешевле) очень легко отстирывался, совершенно не кололся, мягкие липучки не мешали, есть небольшая деформация, но она совершенно не мешала в зале заниматься и в повседневной носке тоже был хорошо. Совсем чуть чуть "разлохматились" липучки.

Вот так, иногда более дешевая вещь может выиграть в использовании.
Миниатюры
3e9d5c7b.jpg   398b5e88.jpg   69b93541.jpg   df82d677.jpg   15be3002.jpg   bfa00b6c.jpg   ba83ce7b.jpg  
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 11.02.2026, 23:42
Astraz Astraz вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Astraz на нулеAstraz на нулеAstraz на нуле

Девочки, всем привет!
Тоже хочу поделиться своим результатом.
3 октября сделала ОП у Коробова Артема Владимировича в клинике Ревиталайф в Москве.

Сделали:
• ушивание диастаза через пупочный доступ
• липосакция живота, пояснично-боковых областей, галифе
• ⁠липофилинг ягодиц

После третьих родов разорвалась белая линия и живот просто вываливался, несмотря на небольшой вес.
7 лет я жила с мыслью устранить последствия родов, но очень не хотела швов на животе.
Ходила на консультацию к нескольким эндоскопистам.
Хотела сделать именно эндоскопическое ушивание диастаза, и выбрала Артема Владимировича Коробова.
У него собственная запатентованная методика - ушивание диастаза через разрез в пупке.

Вес до ОП 47 кг.
На консультации Артем Владимирович предупредил, что объемных ягодиц не получить, но линии станут более женственными.
Перед ОП поправилась на 2 кг, чтобы было что пересаживать.
И сейчас (спустя 4 мес.) еще 1 кг прилип.
Потому что без спорта, и нельзя худеть первые 6 месяцев.

Надеюсь, что на фото еще не окончательный результат.
Хочу подкачать пресс))
Но уже разница очевидна и меня очень радует.
Кожа на животе была дряблая до ОП.
Но меня не особо смущает.
Нет шва, не надо никому ничего объяснять (я -любитель бассейна, спортзала, массажа) реабилитация более легкая.
Шов точнее есть, он в пупке.
В складке его не разглядеть.

Во время ОП сделала еще на живот и руки морфиус.
Как мне кажется эффект есть.
По поводу реабилитации -ожидала, что все будет куда хуже.
Спать было разрешено на спине.
На боку до 3х месяцев нельзя.

Клиника хорошая, доктор замечательный.
После видео консультации сомнений не было.

Сейчас отек сходит, талия ужЕ, чем ДО, не смотря на то, что вес +3 кг.
Попьих ушей не вижу, живот не идеально плосский, но не вываливается как раньше.

Рада, что решилась сделать ОП, что выбрала именно Артема Владимировича Коробова.
И шва нет и ловушки убрали.
Попу бы еще по объемнее))

Но с моим исходником и страхом растолстеть рада полученному результату.
Миниатюры
35c2b8ee.jpg   790daeae.jpg   d9489f27.jpg   19dd6f65.jpg   6a124f4e.jpg  
Старый 11.02.2026, 23:48
Astraz Astraz вне форума
Посетитель
Beginner+

Хочу еще добавить фото пупа и шва.
У меня в 2000 году была операция на яичниках эндоскопическая.
Так вот шов внизу от нее, старый, синей стрелкой пометила.

А сверху красным шов, который не виден, даже если складки кожи приподнимаю .
Вот он от ушивания диастаза.
Миниатюры
ad28b085.jpg   744d8ad6.jpg  
Старый 12.02.2026, 00:23
Astraz Astraz вне форума
Посетитель
Beginner+

Не поняла, откуда звездочки у меня в тексте.
Убрать не получается))
Ответ
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru