| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, а как живут женщины без ЗГТ и эстрогенов? И не неделю, а всю оставшуюся жизнь после последних месячных?
Если производитель выпустил такой препарат, значит, он соответствует всем необходимым требованиям и нормам. И обеспечивает необходимый уровень гормонов в этот бестаблеточный период. Не подходит - выбирай другой препарат или пару препаратов. Схема Эстрожель/Утрожестан на самом деле очень гибкая - можно варьировать дозы, схемы, добавлять, убавлять, пропускать и т.п. Достаточная дозировка гормонов или нет, определяется по клиническим симптомам. Если они снимаются - значит, достаточно. Симптомы - приливы и признаки остеопороза, выраженные урогенитальные симптомы (сухость, атрофия, недержание мочи). Проверять гормоны при приеме ЗГТ бессмысленно. Плохой сон, высокое давление, боль в суставах, высокий холестерин, лишний вес и т.п. очень редко напрямую связаны с падением уровня гормонов, поэтому сначала надо обследоваться у профильных специалистов и исключить соответствующие заболевания, если уж очень хочется наломать дров с мешаниной из разных средств. А ты считаешь, это нормально - таблетки делить и добавлять? Тебе врач такой вариант тоже предлагал? Не только эстроген подмазывать, когда не нужно, но и полтаблеточки принять? |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, женщины, которые не принимают згт меня никак не интересуют. Это их выбор. А остальное все поправимое.
Кстати, про Анжелик плохие отзывы сегодня читала - что то вредное в них обнаружили...полоски точнее. Повышенный риск онко что ли. Про трансдермальные формы наоборот все нормально. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ты у нас такая строгая, но такая нужная))
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, кто-то должен нас тормозить), это правда). @Зухра, Посмотрю я как пойдет. Все когда-то бывает в первый раз. Конечно, я буду тестить. Конечно, брошу сразу же как только будет малейшая побочка. Или выделения, или экг что-то покажет, или что угодно. Эндометрий у меня 1,6. Ни о чем. Никак не должен разрастись. Забеременеть если что, с таким эндометрием тоже не получится при всем желании.
Все эти схемы ЗГТ , они пока построены по принципу «чтоб не помереть от мучений», и только сейчас врачи начинают смотреть в сторону «жить полноценно и весело». Не злись). Просто никто не предложил другой реально заменяющей схемы. Ну какая разница в какой форме получать ? Орально или трансдермально. Трансдермально - это до ужаса хлопотно. Тем более почитала про Лензетто. Там даже дотрагиваться другим до этой зоны не рекомендуют. А я с детьми работаю. В общем - смотрим. Хочешь, я буду половинку утром пить, а целую - вечером))). Чтобы не сразу. И опять прошу, абстрагируйся от схем, давай просто мыслить логически: если мой организм всю жизнь «сидел» на 200-600 единицах, то что ему те 3 грамма. Это максимум 40! Реально, чтоб не мучиться)). Он привык к высоким дозам, все сосуды и пр и пр много лет прекрасно переносили этот эстроген. Да, у меня на гормональном пике действительно были мигрени. Но до этого пика мне нужно пить по полпачки в день. На такое я не пойду при всей своей «нормальности».
|
||||
|
||||
|
Девочки, я читаю вас и слегка "шокируюсь", так сказать.
Демонизировать эстроген не надо, но и боготворить тоже. Сейчас идёт какая-то сумасшедшая пропоганда эстрогена как панацея от всего. Но если убрать всю эту интернетовскую шелкху и подумать, а ещё лучше открыть любой учебник биологии, а не ютуб, то станет понятно, что эстроген- это гормон экстренной адаптации, направленный на продолжение рода и выживание, но никак не гормон красоты, молодости или долголетия. Основная цель эстрогена- вызвать эструс( течку) у самок млекопитающих, направленную на продолжение рода. Любой ценой. Больше ничего. Наша красивая кожа, здоровый сон и отличное настроение природе до сиреневый звезды. Все, что делает эстроген в организме- повышает давление, задерживпет воду, увеличивает объем циркулирующей крови, усиливает воспаление и вызывает пррлиферацию клеток- нужно не для здоровья, бодрой и весёлой жизни, а для возникновения и сохранения беременности любой ценой. И это не про долгосрочное здоровье и благополучие, а краткосрочный стрессов марафон Просто задумайтесь об этом. А по поводу бодрости и веселья, которое, как некоторые считают, без эстрогена невозможно. Радость- это эмоция, она формируется сознанием. Будете радоваться- будете радостными, будете грустить- грустными. Если женщина лежит в коме без сознания, хоть тонну эстрогена в неё влей, радоваться она не начнёт. Потому что сознание выключено. Я вообще считаю, что реальность нейтрально, и только мы своим отношением делаем её либо позитивной, либо негативной. И вообще, существует ли эта реальность вне нашего сознания? Ну, это уже философские вопросы, что первично- бытие или сознание. Не будем углубляться.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, Хотела пройти мимо, не получилось. Видимо задело. Вы знаете, в этой ветке нет детей, которые прочитали про эстроген, послушали и побежали покупать и наносить куда попало. И никакая пропаганда тут не причем. Практически у всех это назначение врача и явные симптомы для этого назначения. И пусть хоть сто учебников мне покажут, я вижу то что вижу. Для меня эстроген главный гормон женщины, а тестостерон мужчин. И от его регуляции очень много что зависит. Я могу ссылаться только на свой опыт, ЗГТ в моем случае решила все проблемы сразу. Это приливы, боль в суставах, которая началась одновременно с приливами, все виды сухости и подтеканий, скачки давления, депрессивные мысли и состояние. На ЗГТ вернулась жизнь и в голову и в тело. У мамы приливы начались в 45-48 лет, сейчас ей 79 лет и приливы не прошли. 40 лет, она с ними мучается, все сухости и подтекания при ней, на операцию ее не уговорить. Все прелести климакса она до сих пор проходит. Я так не хочу , поэтому мой выбор был ЗГТ. Рядом есть коллега 72 г, без ЗГТ, сделала операцию для устранения подтеканий и опущения и у нее совсем не было проблем моей мамы, климакс она не заметила. Вот ей ЗГТ нахрен не нужна. Это же все очевидно, логично и понятно. Никакой демонизации в этом я не вижу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И у трансдермальных форм, кстати, все то же самое. Что именно у них "наоборот все нормально"? Неужели от рака излечивают? |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, обнимаю!)) Давно не было , заходи почаще!!
Замечаю тоже такое - настрой молодых врачей "всем на мгт" , врачи возраста 55+ не столь категоричны ) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik,
@Applegirl, а я разве написала хоть раз, что згт не нужна женщинам с симптомами или обвинила их в её применении? Пост был о том, что не нужно любой чих списывать на недостаток эстрогена и увеличивать дозу. Да что форум, многие врачи этим грешат- "Ой, это у вас возраст(менопауза), что вы хотите.' Згт нужна, чтобы убрать вазомотрные симптомы и сохранить, то что имеется на данный момент. Сохранить, а не улучшить. Если сосуды и кости к моменту менопаузы уже больны, то на згт они здоровее не станут. Ни при стандартных дозах, ни при их превышении. Возможно, перестанут разрушаться быстрее, и то не факт. Парадокс- эстроген укрепляет сосуды, кости, улучшает настроение. Тогда прчнму он не стоит в перврй линии лечения атеросклероза, остеопроза и депрессии? Почему назначают статины, бифосфонаты и антидепрессанты? Ведь все так просто. А ещё есть такое понятие в медицине как тахифилаксия- когда доза кажется неэффективно и её повышают, но именно повышение вызывает усиление симптомов, кажется, что и эта доза неэффективна, её вновь првышают- и так замкнутый круг. Препараты згт, особенно таблетированные, не на коленке разрабатывались. Их эффективность и безопасность проверена и доказана. Если максимальная доза не помогает, значит в большинстве случаев нужно не дозу повышать, а искать другую причину. А ещё бывают женщины, которым згт не снимает симптомы вообще. И им не дозу повышают, а отменяют згт и ищут другие способы. Потому что эстроген не решает всех проблем со здоровьем. Я об этом писала. @Елена73, привет. Я тоже рада всех видеть в добром здравии!
|
||||
|
||||
|
@katushechka, вот с этим, полностью согласна.
|
||||
|
||||
|
я все ищу трансдермальный прогестерон) читала, что как згт используют Прожестожель, но по инструкции он от мастопатии. Я так не рискну))))...
|
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, в качестве ЗГТ такое нельзя ни в коем случае.
Это же просто крем для лица или тела с добавлением прогестерона и фитоэстрогенов. Сколько там этого прогестерона, никто не проверял; клинические исследования не проводились. Нужен лекарственный препарат, имеющий соответствующую медицинскую лицензию. @NuraG, для чего тебе именно трансдермальный? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, прям все посмотрела? Я помню, что давно биопрогестерон был у emerita. Есть там такой. Обсуждали раньше.
Мне не надо, это как вариант написала. Живу без згт и все ок |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, какая разница? Любой прогестерон - биоидентичный.
Это же не лекарственные препараты, а просто косметика. То есть это не ЗГТ. Гормоны должны быть четко дозированы и протестированы. |
|
|
||||
|
||||
|
@Мадам, я консультировалась у нескольких кардиологов, включая врача в Израиле, когда у меня нашли бляшку. Никаких дополнительных лекарств «для сердца» мне не выписывали .
|
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, я все проверила! полный чек-ап. Не поверишь, у меня еще два года назад ставили не полную проводимость левого верхнего желудочка. Сейчас не находят. Холтер сутки носила.
Кровь - проверена, моча тоже - это сентябрь, витамины, минералы - август, ачтв и онко - декабрь, цитология и пр - декабрь, маммография - декабрь (на ней киста не видна кстати), узи - декабрь. Вены - где-то начало лета, конец весны. Я не болею. Ну насморк бывает, бывает горло саднит. Температура у меня не поднималась с 1990 года. Западает только эстроген. 24 его показатель Что еще проверить? И сколько нужно терпеть, пока буду проверять, чтобы удовлетворить «схему» ? В принципе, женщинам выписывают 4 грамма эстрогена в день? Выписывают. У меня три. И я так понимаю, что прийди я сюда в 35, это никого не удивило бы. Ну выписали 4 грамма и выписали. Поставили бы раннюю менопаузу, посочувствовали и все. Такое случается. То есть мы спорим просто потому, что не устраивают мои цифры в паспорте, мой возраст, я правильно понимаю?. Меня они тоже раздражают, солидарна с вами. Мне, кстати, лучше. Я по крайней мере сплю, ночи перестали быть рваными. Весной сдам эстроген опять, если реально он опять по весне станет высоким, то до осени вернусь опять на одну таблетку. И буду эту схему использовать как «зимнюю», с ноября по январь. Но только в случае идеальных анализов, конечно.
| Опции темы | |
|
|