| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а при височном доступе реально подтянуть среднюю треть? Была на консультации у Типикина, он сказал, что нужно делать эндо 2/3 верх, при этом доступ только у виска. Со стороны полости рта он не заходит. Была у Габидулиной - вердикт - эндо верхних 2/3, расширенная блефаро и да, разрезы в полости рта. К Х. еще до него не дошла.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Inna123, у меня разрезы и во рту и в висках, в зоне роста волос, как у всех эндо.
Испугалась я кожной подтяжки на висках (на коже перед волосами), там видно очень. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сегодня 4й день у меня, полёт нормальный. О резульатах очень рано говорить, это будет понятно только через месяцы. То, что увидела в первый день в зеркале, очень понравлиось) По процессу: операция шла 4 часа (эндо лоб+висок+средняя, блефаро нижняя транс + верх). Самые жесткие дни - 2й и 3й (так же было и со смас, но здесь жару дает именно блефаро конечно). Швы - по два в волосах с каждой стороны + во рту. Тянуть эндо просила по максимуму, веки чутка (чтобы не было круглого удивленного глаза) - вроде исполнили! время покажет ![]() Завтра еду снимать шовчики с век. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Буду отчитываться) |
|
|
||||
|
||||
|
@Lavispa, 2 месяца - это ничем. В этой области отеки уходят очень долго
@Meln, вы не правы, через висок делают полноценное эндо. При висок + рот хирург заходит сверху и снизу, ткани проще “подцепить” снизу → ранний эффект яркий, но травма/отёк больше, выше риск гиперскул и стадии “себя не узнаю”; при расширенном эндо только через висок опытный хирург делает ту же работу сверху вниз (до зоны пересечения мышц и носощёчных связок), фиксирует к виску → результат по сути такой же по глубине, но с меньшей травмой, более мягким вектором и постепенным раскрытием эффекта. Но это более сложная техника, требующая опыта хирурга и новое более современное оборудование |
|
|
||||
|
||||
|
@vikavit, ты хочешь сказать, что доступ через рот при эндо средней делают только неопытные хирурги, которые только через висок подтянуть не в состоянии?)) это даже не смешно, чесслово.
|
|
|
||||
|
||||
|
Агапов, кстати, делал эндо средней своей коллеге по Дега Четвериковой только через височный доступ. Фото есть у него в сетях. Я ее видела недавно - смотрится очень естественно, средняя на месте. Агапов владеет всеми техниками эндо, видимо есть случаи, когда можно получить хороший результат и только при височном доступе.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне изначально планировалось делать эндо через висок и рот.
На разметке док сказал, что доступ через рот, будет только если не удастся переместить ткани из височного доступа. В итоге доступы только на висках, вроде все переместилось как надо. У меня сейчас срок 3 недели |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте девушки) очень нужен ваш совет,делала эндо лба в 22году, но так и не смогла принять и полюбить себя с новым лицом( Есть ли какие то способы понизить брови хоть немного? может из Вас кто-то тоже в такой ситуации, какие есть варианты ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Доступ висок+рот или просто висок делается исходя из физиологии лица в первую очередь, и от выраженности птоза, а не от мастерства хирурга. Эндоскоп достаточно жёсткий, и он не всегда может пройти все изгибы лица.
|
||||
|
||||
|
@vikavit, посмотри объяснения Гурьянова младшего по поводу методов эндо средней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Когда читаешь отзывы пациентов часто попадаются результаты ни о чём именно с доступом только через висок без щеки
|
| Спасибо: 2 |