| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер всем, нужна помощь.
Может ли члх помочь с асимметрией глаз? У меня дистально-перекрестный прикус, сильная лицевая асимметрия, одна сторона лица ниже другой. Челюсти, губы, подбородок в теории встанут ровно после операции, а глаза? Слышал, что при Le Fort III объем вмешательств включает в себя область глазниц. Это может быть то самое решение моей проблемы?) Просто по примерам в интернете, кажется что делают такой перелом в основном мезиальщикам. Пока без КТ и прочего, просто хочу понять теоретические моменты.
|
||||
|
||||
|
@Verschwunt, вот как раз намедни, на конгрессе, Андреищев А.Р., со авторами в докладе "Современные возможности эстетической коррекции контуров верхней зоны лица" показывал что-то похожее, как можно изменить орбитальную область и т.п. Но я так поняла, что эти операции не сильно распространены. И еще нужно учесть, что у вас с мягкими тканями, возможно тут и пластика нужна будет, сложно сказать.
Может быть Андреищев Андрей Русланович статьи какие-то на эту тему писал, не знаю, списка литературы не было(
|
||||
|
||||
|
@lalalalal, прекрасный результат! Здорово, что обошлось только нижней челюстью.
Отек для 10го дня очень скромный)) Это я сравниваю со своим после двучелюстной с сегментацией и генио
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Всем приветы!
5го декабря мне сделали двухчелюстную остеотомию (дистальный прикус, выдвигали) в ЦНИИСиЧЛХ, вроде все нормально прошло (ну как прошло, реабилитация еще впереди)) сейчас немного очахну и заведу темку, Хирург Чолокава Т. Д. И было ли у кого после остеотомии такое странное назначение по реабилитации: У меня написано - магнитотерапия ПЕмП 10 сеансов, барокамера 10 сеансов, с магнитотерапией понятно, но барокамера??))) |
|
|
||||
|
||||
|
ее сейчас всем назначают)), не только члх-никам.
Процедура "волшебная"))), кому-то прям помогает, а кому-то "Никак". Я делала несколько процедур, но по другой операции были назначения. Разницы вообще не увидела. если есть лишние деньги и время - то можно походить. Я делала в Склифе Да и магниты, тоже, так себе назначение))
|
||||
|
||||
|
к сожалению да(((
Но цена на барокамеру прям космические, а аппараты сами, как из прошлого века)))), вот честно, все что было по омс я сделала, а дальше платить не видела смысла((((
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день!
Столкнулась с проблемами после ЧЛХ, нахожусь на стадии решения со своим врачом, но хочу сходить еще к другим за мнением. Подскажите, кто занимается переделками после ЧЛХ (приоритет СПб) |
|
|
||||
|
||||
|
Сенюк, можно попробовать спросить Гурянова Роберта - но они все в Москве(
|
||||
|
||||
|
@KaterinaChe, @Tuzya, @EdelW, спасибо за ответы!
А вообще возможно вернуть челюсти назад, если выдвинули слишком сильно? Как вернуть нижнюю я представляю, а вот верхнюю нет.. |
|
|
||||
|
||||
|
Возвращают все)) (ну, кроме того, что уже отпилено или заменено,и то, есть "костыли" в виде имплантов и т.п.), только весьма травмотично будет (возможно), и насколько риски и осложнения перекроют результат, ради которого все затевалось...
|
||||
|
||||
|
@polyaa, а сколько прошло? Психологически надо года три чтобы привыкнуть к новому лицу. Ну и много не мало !
Предполагаю, доктор выдвигал, делая замеры. Чтобы было пропорционально, если это не Куракин, конечно, у него свой стиль. Нужно время и время, чтобы мозг ваш привык воспринимать новые пропорции. Не торопитесь. |
|
|
||||
|
||||
|
А Вы обсуждали это со своим хирургом, именно как диалог, а не как претензия?
|
||||
|
||||
|
@polyaa, вы же не написали что у вас функциональные проблемы а не эстетические, откуда участникам знать? С такими проблемами к хирургу конечно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@polyaa, все тоже самое делается при возврате назад
: отпиливают челюсти и передвигают. Но как решится еще раз пройти ЭТО (((( покажите, трг до и после, пожалуйста. И что у вас криво ? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ 2,5 месяца после двучелюстной. Сейчас волнует то, что губы постоянно как-будто я их отлежала, покалывание, от этого хочется их чесать (что я и делаю). Отеки ещё есть там, где пластины. Смотрел меня тут один невролог, на конференцию приезжал, сказал что из-за пластин всю жизнь у меня будут отеки в этих местах. Плюс почитала форум и поняла, что у многих вот это ощущение стянутости губ не проходит и спустя много лет. Хирург говорит, что если через месяц губа верхняя нормально не начнет себя чувствовать, будем ботокс колоть. В общем я это все к чему: 1. Есть те, у кого все восстановилось более менее (пусть не чувствительность, она у меня и так почти везде есть), а вот чтобы этого почесывания/покалывания/стянутости не было? Сколько времени на это нужно, когда можно паниковать? �� 2. Что думаете про пластины? Наткнулась тут на ссылку на видео, посмотрю. Но действительно ли они могут провоцировать отеки и через несколько лет? И могут ли они мешать чувствительности? |