| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. С операции прошло 4 месяца. Стыки плохо заживали, восполялись. Швы красные, выпуклые. На правой груди сосок разъехался ( реакция молочной железы и осложнение с гематомами и отеком). На левой швы под грудью прям темные, на правой светлее. Мажу селиконовым гелем ceriderm 2 раза в день, хирург сказал добавить Ферменкол. Но отзывы сомнительные. Подскажите кто - как ухаживает за рубцами? Что эффективнее?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lera4, Ферменколь мне помог,у меня есть склонность к гипертрофии рубцов .
Основной рубец после уменьшения груди прошло 2года2 месяца, фото в положении лёжа. Кусочек слева на фото - это после коррекции ,прошло 1 год 4 месяца, не стала мазаться,в итоге хуже рубец получился, выпуклый и местами краснота ( около 2 см участок)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки всем привет . 29 января будет год после моей редукции с 8 размера до 2 . Формой и размером я довольна , а вот швы меня не радуют . У меня расходились швы и 4 месяца заживали . Сейчас беспокоит цвет швов , всё никак не посветлеют и вокруг ореолов и под грудью они выпуклые . Может у кого была похожая история ,? Стоит ли делать коррекцию?
|
|
|
||||
|
||||
|
Меня вот тоже беспокоит шов сверху ареолы. Поплыл ? Клею силиконовый пластырь..,
|
||||
|
||||
|
@Aleksanbra, это должно быть твоё решение. Для кого-то рубцы не имеют никакого значения, для кого-то это большая проблема. Если считаешь, что коррекция нужна и комплексуешь по поводу рубцов, делай. Мои глаза рубцов не видят на мне, хоть они и гипер немного, мне больше важна форма.
|
||||
|
||||
|
все пыталась найти в теме, но проще спросить, после операции 6 недель, хирург сказала начать обрабатывать швы или пластыри или имофераза. подскажите, что все таки лучше? я не знаю склонна ли я гипертрофии рубцов или еще что, сейчас почти все швы это тонкая красная полоса плюс минус.
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@maria_letunova, думаю в вашем случае уже можно мазать Имоферазой.
Мне никто не расписывал схему. Я делала например утром Имофераза. Вечером Ферменколь. Втирала прям.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер) с операции 8 месяцев, от соска расползся шов, сейчас ферменкол использую. Как думаете, каковы шансы что без косметолога лучше стенет?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aleksanbra, такая красивая форма получилась!
Я тоже мучалась с швами после первой операции и 2 коррекций, в итоге побелели! Лично для меня форма важнее, ее исправить можно только операцией. Для швов советуют BBL, M22 и потом можно татуаж в цвет кожи
|
||||
|
||||
|
Подскажите пожалуйста как у вас ситуация со швами, что -то предпринимали? У меня така же история
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки ну что это может такое быть? У вертикально шва появилось пятно какое-то оно мягкое, нитка что-ли так лезет? В этой груди как прострелы периодически. Не болит,отека нет.
|
||||
|
||||
|
Да очень быстро , на следующий день , вышла нитка с гноем. Обработала хлоргекседином , сейчас уже затягивается. Ох уж эти нитки....
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет!
13 дней после якорной подтяжки без редукции и имплантов. Сегодня сняли швы (их было как-то мало, в основном вокруг сосков), стрипы тоже сняли. Швы выглядят как тоненькие ниточки, местами уже сросшиеся краями, кое-где после снятия видны микро корочки, совсем тоненькие и не везде. Док сказал, стрипы клеить не нужно, обрабатывать хлоргексидином и персиковым маслом дней 5, чтобы корочки размякли и сошли. Потом уже подключать имофераза или что-то из этого. Намазала маслом, лежу)) Но я нигде на форуме не встречала такого способа ухода за швами, наоборот все пишут, что надо сушить. Вся в сомнениях)) Скажите, адекватная ли это рекомендация, или не слушать врача и сушить швы? |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, врача надо слушать, он несёт ответственность за результат.
|
||||
|
||||
|
@Aleksanbra, Я делала на швы М22, а потом камуфляж швов и цветокоррекцию ареол. Мне нравится результат. Год после редукции
1 фото - после М22 и 2-х процедур нанесения ремувера на швы 2 фото - сразу после процедуры камуфляжа швов и цветокоррекции ареол (все под пластырем, еще красное) 3 фото - ареола вблизи (цвет будет чуть бледнее, после того как корочки сойдут) 4 фото - шов после камуфляжа
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но сомнения остались) Написала в надежде, что кто-то на форуме использовал персиковое масло и поделится результатом) Очень не хочется испортить неплохой (пока что) результат) |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, а у вас сосок свободно переносили или на ножке ? у меня тоже была подтяжка груди с последующей коррекцией и соски морщаться и кожа вверху собирается. Заинтересовала тема камуфляжа швов. Надо почитать - даже не знала что такое существует
|
|
|
||||
|
||||
|
@United, на ножке. Я тоже не знала. Изначально заинтересовал сам вопрос, можно ли как-то поработать со швами, чтоб сделать их незаметными, хотя бы чуть-чуть, т.к. тогда планировала еще подтяжку рук и ног. Тоже долго изучала что можно сделать. На канале Лены @most plastic был большой пост по работе со швами, там и увидела что швы возможно закамуфлировать. Посмотрмте в своем городе мастеров. Единственное ищите человека кто работает именно с рубцами а не занимается татуажем. Там немного другая специфика
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |