Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2025, 00:11
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

BozSPb на нуле

Девочки кому интересно сегодня была на повторном приёме у Потёмкина по поводу выставления глаза сказал что только жестким материалом жир не рассматривает т.к уходит объем и пол жизни провести в реабилитации. Но и с жёским материалом результат ге обрадует, может не понравиться. Операция сложная, реабилицация долгая, скорее всего с двоением в глазах. Если очень хочу то можно обратиться к Давыдову в Москве, но не советует трогать глаза.
Старый 29.12.2025, 00:18
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от BozSPb Посмотреть сообщение
Девочки кому интересно сегодня была на повторном приёме у Потёмкина по поводу выставления глаза сказал что только жестким материалом жир не рассматривает т.к уходит объем и пол жизни провести в реабилитации. Но и с жёским материалом результат ге обрадует, может не понравиться. Операция сложная, реабилицация долгая, скорее всего с двоением в глазах. Если очень хочу то можно обратиться к Давыдову в Москве, но не советует трогать глаза.
Имеются в виду импланты в орбиту? Рассказывал ли про риски и отдалённые последствия? А Давыдов где принимает?
Старый 29.12.2025, 06:57
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Имеются в виду импланты в орбиту? Рассказывал ли про риски и отдалённые последствия? А Давыдов где принимает?
Побробно не рассказывал, сказал только что он не выполняет такие операции и что результат после нее может не понравиться т.к при минимальном смещении глазного яблока сложно сделать ровно глаз будет больше казаться. Про Давыдова Дмитрия Викторовича , я не смотрела где принимает и не спрашивала. Знаю только что он реконструктивный хирург.
Старый 29.12.2025, 10:01
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 34 раз(а)

РадО на нуле

@BozSPb, видимо у нас похожие ситуации. У меня сейчас так-бывает что отек меньше и глаза кажутся одинаковыми, сухости почти нет. А бывает сильный отек с последствиями. Я пока борюсь с отеком.
Визуально у меня как раз меньше жира на другом глазу. Но он почти не беспокоит.
Разница состояния глаз в 3 месяца и 6 существенная. Постоянно что то делала лечебное.
Может стоит подождать пока с поиском хирурга?
Старый 29.12.2025, 11:20
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от РадО Посмотреть сообщение
@BozSPb, видимо у нас похожие ситуации. У меня сейчас так-бывает что отек меньше и глаза кажутся одинаковыми, сухости почти нет. А бывает сильный отек с последствиями. Я пока борюсь с отеком.
Визуально у меня как раз меньше жира на другом глазу. Но он почти не беспокоит.
Разница состояния глаз в 3 месяца и 6 существенная. Постоянно что то делала лечебное.
Может стоит подождать пока с поиском хирурга?
Я вот теперь переживаю за то что делали электрофорез с лидазой а этот препарат ест свои ткани. Отек конечно значительно ушёл , но теперь мне страшно от этой лидазы хоть бы врачи предупреждали какой это препарат всем всё пофиг.
Старый 29.12.2025, 14:16
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 34 раз(а)

РадО на нуле

@BozSPb, насколько удалось улучшить состояние с помощью физио и тд?
Насколько критична ситуация по мнению Потемкина?
Электрофорез с лидазой назначают часто, в тч в офтальмологии. Думаю-дело в разведении
Старый 29.12.2025, 16:01
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

@Yula999, как ваши глазки, как душевное состояние, что у вас нового, восстанавливаетесь???
Старый 29.12.2025, 18:19
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Sasha-S на нуле

@BozSPb, вы лидазу с дипроспаном (и аналогами) не путайте: лидаза/лонгидаза рубцы и спайки размягчает. А уж введённая не инъекцией, а электрофорезом - не дойдет она до орбитального жира, не наговаривайте
Старый 31.12.2025, 16:54
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
@BozSPb, вы лидазу с дипроспаном (и аналогами) не путайте: лидаза/лонгидаза рубцы и спайки размягчает. А уж введённая не инъекцией, а электрофорезом - не дойдет она до орбитального жира, не наговаривайте
Так электрофорез ставили как раз на височные швы. Вот теперь и мучаюсь гадаю сожрала она мою гиалуронку или нет под глазами сухая кожа стала в тряпочку привратилась морщинистую.

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
Почитала про нее какая это зараза и ужаснулась

Цитата:
Сообщение от РадО Посмотреть сообщение
@BozSPb, насколько удалось улучшить состояние с помощью физио и тд?
Насколько критична ситуация по мнению Потемкина?
Электрофорез с лидазой назначают часто, в тч в офтальмологии. Думаю-дело в разведении
Говорит через год закроется у меня сейчас в положении лежа 2 мм не закрыт. А электрофорез все с лица отёки убрал и даже больше. Каждый день на лице какой то сюрприз. Под глазами кожа сморщилась. Ужас какой то.
Старый 04.01.2026, 21:04
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

Девочки, всем привет. С Наступившим Новым годом! Всем нам здоровья, чтобы мечты исполнилось и наша внешность нас стала радовать .
По теме ветки : кто спрашивал про анофтальм.. Есть пациентка с очень сложным анамнезом по глазам/векам ( удалён глаз,неудачная хирургия культи и век) .Случилось познакомиться с ней. Девушка обращалась ко многим именитым офтальмохирургам, в том числе обсуждаемых на форуме, но безрезультатно. С её слов помогла ей ЧЛХ Польшина В. И. восстановить эстетику. Возможно этот доктор сможет проконсультировать.
Старый 05.01.2026, 13:09
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@lelik36, интересно ка помогли восставить эстетику, без глаза. Где можно почитать и посмотреть?
Старый 05.01.2026, 14:40
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

@Al1988, в запрете *** история её, там много всего, в основном на стадии , когда все было не очень у неё.
Но там нет фото после, когда восстановили ей периорбитальную зону,его мне девушка лично присылала
На самом деле она сейчас хорошо выглядит
Меня в этой истории возможность реконструкции интересовала, и её ЧЛХ ей жиром заполняла какие-то структуры
Старый 05.01.2026, 20:35
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

Вместо своего глаза устанавливают имплант, если культя сохранена. На индивидуальном рисуют точную копию радужки сохранного... Ну и эстетику век стараются восстановить по возможности.
Есть блогер "Акулий глаз", она постила лет 5 назад фото без купюр (усохшего глаза, глазницы после энуклеации) - её история очень мотивирует
Старый 11.01.2026, 14:23
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

@Yula999, девушки кто нибудь что-нибудь делал или обращался к Давыдову Дмитрию Викторовичу? По восстановлению ...
Старый 11.01.2026, 17:28
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@elenaelena535, он, как по мне, достаточно категоричный товарищ - надо делать так и только так, даже обсуждать тут нечего... а дальше ****а план покажет

****а - это антоним слова "мир", прошу прощения, не читала что это слово нежелательно на этом ресурсе
Старый 11.01.2026, 20:00
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sasha-S, это автозамена и сейчас это сочетание букв нежелательно на многих ресурсах, иначе можно получить внушительный штраф.
Старый 12.01.2026, 09:25
*Анна#1979 *Анна#1979 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 94 раз(а)

*Анна#1979 на нуле

@Балахонцева Светлана, @BozSPb, @BozSPb,

Доброе утро девочки! Подскажите, где вы пишите сообщения Груше Я.О. или прямо на сайте пишите там где написать специалисту? У меня послезавтра госпитализация и операция, а проснулась сегодня с больным горлом. Ассистента почта есть,,но думаю она такие вопросы по переносу операции не решает.
Старый 12.01.2026, 10:05
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@*Анна#1979, колл-центр самого НИИ +7499110-45-45, они соединят с отделением
Старый 12.01.2026, 10:31
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@*Анна#1979 пишите и на почту и звоните. Только так .
Старый 13.01.2026, 06:46
Olenjka Olenjka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Olenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Renata1109 Посмотреть сообщение
@Olenjka, то в чем он специалист - он сделал идеально. Надеюсь недостатка в коже теперь нет.
Но он не делает удлинение нижнего свода. Так что надо дальше двигаться.
Я написала Груше, спасибо большое за совет!
Мне ответил, смогу ли приехать на очную консультацию? И оформлять мне надо будет квоту по впм.
Вот фото, даже шрамов не найти. А швов было больше 30 наверно. Мне точно одним этапом не обойтись. И кстати сколько изучаю данный вопрос, видимо подтяжку средней трети придется делать когда-то. Все равно лицо будет в низ ползти… и тянуть веки.
У меня сухость все сильнее, я уже не знаю что закапать. Мне кажется пробовала все. Меня на Шегрен тоже проверяли, нет его, сейчас еще дисфункция мейбоевых желез добавилась. Делают теплые маски, массаж. Секрет весь стоит. Вот интересно это последствия опи или возрастные, которые усугубились опи.
Спасибо, Рената! А что делал Атаманов в 30 швов и во сколько обошлась операция? У меня проблема с 1 глазом после нижней блефаропластики, уже почти 3 года мучаюсь, тянет нижнее веко, глаз круглит. Выворота века нет, но сформировался круглый глаз, рубец растянулся вниз, появились тяжи. Приклеиваю пластырь к виску для поддержки нижнего века, так и хожу уже 2 года....Ищу специалиста, пока безрезультатно. Консультировалась с Атамановым онлайн, но по фото и видео толком ничего не видно, он сказал приезжать очно смотреть надо, а мне очень далеко, я на Сахалине живу....После вашей операции у Атаманова засомневалась, сможет ли он мне помочь...Может, сразу к Груше? Или к Катаеву? Но к ним так тяжело попасть...А как вам удалось пообщаться с Грушей онлайн, если он только очный прием ведет?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика