Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2025, 15:49
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mi1404 Посмотреть сообщение
Девочки,посоветуйте хирурга в спб по Липофилингу верхних век
К Каримову Рустем Фанильевичу можно сходить,он хорошо делает липофилинг.

Цитата:
Сообщение от Crystall79 Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь корректировал липофилингом среднещечную борозду и "яблочки"?
Мне кажется,это несложно для хирурга,самое сложное,это подглазья,я все лицо липофилила,мне нравится,можно и скулы сделать,и щечки яблочки,главное выюрать толкового хирурга.
Старый 30.12.2025, 01:31
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

@Crystall79, меня тоже очень интересует этот вопрос))

Находила пару упоминаний здесь, что удалось носощечную сгладить липофилом. Но как будто чаще ГК или радиес используют для этого, а за липофилом идут, когда есть комплекс проблем под глазами.
У хирургов по липофилу тоже видела примеры работ, где эта проблема скорректирована. Но как вживую все это смотрится и насколько выраженный будет результат, есть сомнения.
Прикреплю здесь то, что находила. Надеюсь, правилами не запрещено.
Миниатюры
33435ecd.jpg   4beb1459.jpg   98e3585a.jpg   5dcc46fb.jpg  

Последний раз редактировалось Olka666; 30.12.2025 в 01:35. Причина: Корректировка вложенных файлов
Старый 30.12.2025, 05:43
Crystall79 Crystall79 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Crystall79 на нуле

Красиво на ранних сроках, но похоже, что смежные зоны тоже корректируются, проблема в комплексе решается видимо. И интересно как долго жир стоит там.
Старый 30.12.2025, 13:03
risik risik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

risik на нуле

Всем привет) Сделала липофилинг носослезных/носощечных борозд и щек (щеки - только под глазами) неделю назад. Жалею о двух вещах - что не сделала раньше (начиталась форума) и что со страху сделала мало (со второго дня мечтала, чтобы объем не уходил, но объем - отек и он, конечно же, уходит) В то же время форум (здесь отговаривали) утвердил меня в мысли, что лучше как угодно, но не так как было)) - провалы под глазами (в щеках), + минимум 5 лет к возрасту, синяки углах глаз и печаль от взгляда на себя в зеркало каждый мучительный раз (фото до есть во вложениях). Что важно - жир брали из колена (не гормонозависимый), никакого дискомфорта в лице с первого дня (нога болит до сих пор если на корточки садиться - не выходит пока), словом - ничего из того, что напрягало. Единственное - случилась гематома слева, тейпирую, чтобы не было отека. Жир клали глубоко (никаких "колбасок" и прочего мяса). И еще момент - мои проблемы под глазами и в щеках начались год назад, после эндоскопической подтяжки, писала об этом, до этого подглазья и щеки полностью устраивали. Вывод (личный, никому его не навязываю) - надо идти к нормальному хирургу, т.к. видимая незначительность и легкость манипуляции конечно же обманчива. Хирург - Гурьянов Андрей Станиславович.
Миниатюры
3a648abf.jpg   0bab6610.jpg   d44f055f.jpg   6f2517c8.jpg   6d7bdafb.jpg  
Старый 30.12.2025, 13:35
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

@risik, рада, что Вы решились, поздравляю!!! Вдохновляете своим примером! Скорейшей реабилитации.
Вы под местной делали? Сколько Вам мл понадобилось для коррекции?
Старый 30.12.2025, 13:39
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 465 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@risik, поздравляю! Месяца через 3 напишите свои впечатления, пожалуйста. Очень полезно будет . Сейчас сырой результат. Но выглядит отлично! Пусть все приживётся!!
Старый 30.12.2025, 14:28
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от risik Посмотреть сообщение
Всем привет) Сделала липофилинг носослезных/носощечных борозд и щек (щеки - только под глазами) неделю назад. Жалею о двух вещах - что не сделала раньше (начиталась форума) и что со страху сделала мало (со второго дня мечтала, чтобы объем не уходил, но объем - отек и он, конечно же, уходит) В то же время форум (здесь отговаривали) утвердил меня в мысли, что лучше как угодно, но не так как было)) - провалы под глазами (в щеках), + минимум 5 лет к возрасту, синяки углах глаз и печаль от взгляда на себя в зеркало каждый мучительный раз (фото до есть во вложениях). Что важно - жир брали из колена (не гормонозависимый), никакого дискомфорта в лице с первого дня (нога болит до сих пор если на корточки садиться - не выходит пока), словом - ничего из того, что напрягало. Единственное - случилась гематома слева, тейпирую, чтобы не было отека. Жир клали глубоко (никаких "колбасок" и прочего мяса). И еще момент - мои проблемы под глазами и в щеках начались год назад, после эндоскопической подтяжки, писала об этом, до этого подглазья и щеки полностью устраивали. Вывод (личный, никому его не навязываю) - надо идти к нормальному хирургу, т.к. видимая незначительность и легкость манипуляции конечно же обманчива. Хирург - Гурьянов Андрей Станиславович.
соглашусь,по липофилу,особенно подглазий,он шикарно делает,сама только от него приехала,думаю,результат вас будет радовать,помчитесь еще за добавкой
Старый 30.12.2025, 15:01
risik risik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

risik на нуле

@Olka666, спасибо; делала под местной, да, без седации; самое неприятное, как известно, это манипуляции с ногой) 3 на одну сторону и 2,5 на другую, если не ошибаюсь
@Елена73, спасибо) да, конечно, постараюсь показаться через несколько месяцев
@Larisa1972, да, уже думаю об этом))))) с первого момента)
Старый 30.12.2025, 15:11
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от risik Посмотреть сообщение
@Olka666, спасибо; делала под местной, да, без седации; самое неприятное, как известно, это манипуляции с ногой) 3 на одну сторону и 2,5 на другую, если не ошибаюсь
@Елена73, спасибо) да, конечно, постараюсь показаться через несколько месяцев
@Larisa1972, да, уже думаю об этом))))) с первого момента)
я тоже все делаю под местной анастезией,терпимо,я дважды уже добавляла,думаю еще чуток доложить.
Старый 02.01.2026, 23:40
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@Larisa1972, под местной???? Страшно?
Старый 03.01.2026, 00:12
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Девочки, а вы не боитесь, что в менопаузе весь этот жир начнет разрастаться, как и во всем остальном организме? Мне один хирург (очень хороший) заронил эту мысль год назад, и я до сих пор не могу решиться на липофил - в 48 лет менопауза, считай, на пороге
Старый 03.01.2026, 09:55
Посетитель
Beginner+

Crystall79 на нуле

@Olialiolia, здравствуйте!
Как у Вас сейчас дела? У меня такой вопрос Вам укладывали жир под мышцу?
И еще размышляя о техниках задумываюсь как девочки получают осложнения в виде контурации колбас и неровностей, если жир укладывается глубоко? Либо это результат выполнения в другой технике?
Старый 03.01.2026, 10:59
Olialiolia Olialiolia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olialiolia на нуле

Цитата:
Сообщение от Crystall79 Посмотреть сообщение
@Olialiolia, здравствуйте!
Как у Вас сейчас дела? У меня такой вопрос Вам укладывали жир под мышцу?
И еще размышляя о техниках задумываюсь как девочки получают осложнения в виде контурации колбас и неровностей, если жир укладывается глубоко? Либо это результат выполнения в другой технике?
Пока не понятно все, эти неровности никак не прощупываются, просто я виду под боковым светом, что где-то ниже, где-то выше. Колбасок нету. Очень надеюсь на отек, и что все выровняется, и подрассосется еще, сколько надо. У меня 5 недель, пишут некоторые, что по 2-3 месяца отеки, ну и что до 3 месяцев с жиром еще много чего будет происходить.
Доктор говорит, что клал глубоко, и что не может жир пятнами приживаться и контурировать. Не знаю, правда ли, может кто имел опыт - если не прощупывается, есть ли вероятность, что отек и жир еще нестабилизированный? Очень была бы благодарна, а то депрессия у меня, как дожить до этих 3 месяцев, не представляю ��
Старый 04.01.2026, 10:03
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mizziris Посмотреть сообщение
@Larisa1972, под местной???? Страшно?
страшно,но все терпимо,это лучше чем седация,встал и ушел.

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не боитесь, что в менопаузе весь этот жир начнет разрастаться, как и во всем остальном организме? Мне один хирург (очень хороший) заронил эту мысль год назад, и я до сих пор не могу решиться на липофил - в 48 лет менопауза, считай, на пороге
рассмешили,я липофилинг начала делать лет с 45 и сейчас мне 53,все прекрасно,ничего не разростается и не стикает,есть лишь обьемы,котоые я и хочу,обычно так говорят те хирурги,которые плохо владеют техникой липофилинга и да,я в менопаузе.

Цитата:
Сообщение от Olialiolia Посмотреть сообщение
Пока не понятно все, эти неровности никак не прощупываются, просто я виду под боковым светом, что где-то ниже, где-то выше. Колбасок нету. Очень надеюсь на отек, и что все выровняется, и подрассосется еще, сколько надо. У меня 5 недель, пишут некоторые, что по 2-3 месяца отеки, ну и что до 3 месяцев с жиром еще много чего будет происходить.
Доктор говорит, что клал глубоко, и что не может жир пятнами приживаться и контурировать. Не знаю, правда ли, может кто имел опыт - если не прощупывается, есть ли вероятность, что отек и жир еще нестабилизированный? Очень была бы благодарна, а то депрессия у меня, как дожить до этих 3 месяцев, не представляю ��
5 недель мало,ждите пару месяцев и вот то что осталось,то и будет,я сейчас ездила и ультрозвуковой липосацией убирала лишнее,но у меня был липофил и со2 сразу,думаю,что лазер дал такое,но все убралось,так что лишнее можно убрать,а не паниковать.
Старый 04.01.2026, 10:59
Новичок
Beginner

Olialiolia на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
страшно,но все терпимо,это лучше чем седация,встал и ушел.

рассмешили,я липофилинг начала делать лет с 45 и сейчас мне 53,все прекрасно,ничего не разростается и не стикает,есть лишь обьемы,котоые я и хочу,обычно так говорят те хирурги,которые плохо владеют техникой липофилинга и да,я в менопаузе.

5 недель мало,ждите пару месяцев и вот то что осталось,то и будет,я сейчас ездила и ультрозвуковой липосацией убирала лишнее,но у меня был липофил и со2 сразу,думаю,что лазер дал такое,но все убралось,так что лишнее можно убрать,а не паниковать.
А как это ультразвуковой липосакцией - как проходит процедура? У вас были колбаски или просто слишком много? После одного раза убралось? Спасибо! Обнадежили хоть немного!
У меня еще вопрос - а может жир уходить кусочками - где-то больше, где-то меньше сначала, а потом выровняться - имею ввиду, что все равномерно уйдет? Или неровности могут оставаться? Я так понимаю, обычно добавляют тогда, когда все равномерно ушло, или в неровности тоже случается?
Старый 04.01.2026, 19:46
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Mizziris, как у вас дела? Как глаза, жирок?
Старый 04.01.2026, 21:14
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@Larisa1972, спасибо, обнадежили меня
Хирург хорошая и липофил делает отлично - я видела ее работы. Не знаю, зачем она меня так напугала
Старый 05.01.2026, 07:31
Посетитель
Beginner+

Crystall79 на нуле

Девочки, а Саруханова для липофилинга никто не рассматривает?
Старый 05.01.2026, 10:03
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olialiolia Посмотреть сообщение
А как это ультразвуковой липосакцией - как проходит процедура? У вас были колбаски или просто слишком много? После одного раза убралось? Спасибо! Обнадежили хоть немного!
У меня еще вопрос - а может жир уходить кусочками - где-то больше, где-то меньше сначала, а потом выровняться - имею ввиду, что все равномерно уйдет? Или неровности могут оставаться? Я так понимаю, обычно добавляют тогда, когда все равномерно ушло, или в неровности тоже случается?
ультрозвуковая липосация,мне делали через канлю,под анастезией,просто я совместила липофил и со2 под глаза и был сильный отек и эти отеки держались 3 мес,поехала и мне их за пол часа убрали,у меня были колбаски и они контурировали внизу под глазий.было видно,что отек,при нажимании,он уходил и вновь возвращался,щас все убрали и меня все устраивает,вот такая реакция на совмещенную оп,а жир рассасывается равномерно,если он правильно положен.
Старый 05.01.2026, 10:29
Новичок
Beginner

Olialiolia на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
ультрозвуковая липосация,мне делали через канлю,под анастезией,просто я совместила липофил и со2 под глаза и был сильный отек и эти отеки держались 3 мес,поехала и мне их за пол часа убрали,у меня были колбаски и они контурировали внизу под глазий.было видно,что отек,при нажимании,он уходил и вновь возвращался,щас все убрали и меня все устраивает,вот такая реакция на совмещенную оп,а жир рассасывается равномерно,если он правильно положен.
Спасибо! Значит мне как то неровно положили, если я вижу эти переходы. Очень надеюсь, что рассосется по максимуму - есть же такая вероятность, когда первый раз делаешь? Мне уж лучше провалы нежели эти переходы 😭 Понимаю, что мне еще ждать пару месяцев надо, может как то это все выровняется более-менее
А у вас ровно сейчас все лежит? И вы добавляли, так ка уходило много? За какое время уходит примерно? Спасибо!
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru