| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, но он же похитил Миранду не с целью ее убийства, а с целью как ты раньше написала - присвоить
Цитата:
Убивать ее он не собирался, он надеялся, что та проникнется и полюбит его. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В этом романе про даму я не помню почему-то эротики. Но сам сюжет закручен был. Детектив в общем. Вот дама была представлена очень красиво и картинка там был соответствующая. И мне в свои 14 очень хотелось быть на неё похожей)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, возможно ,я его так ненавидела ,что немного переусердствовала . Маньяк он и есть маньяк ! Пусть горят в аду все на свете маньяки .
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне кажется, 14-18 лет - это самое время читать Жапризо. По крайней мере, в то время, пост-СССР. Эротика у него не совсем эротика, скорее, осознанная женственность и нормальная раскрепощенность.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Руководство для домработниц . Лусия Берлин .
Очень долго читала эту книгу . Потому что в ней нельзя пропустить ни слова ,ни строчки . Она была написана глубоким ,наполненным человеком ,жизнь которой была совсем не сахар . И лишь спустя годы после смерти автора стала мировым бестселлером. Рассказы соединяются в длинную цепочку жизненных историй , будто мысль блуждает по уголкам памяти ,выискивая каждую мелочь ,каждую деталь . И нет такого дня ,чтобы эти воспоминания не приносили боль . Сложно описать ,как это - в каждом рассказе почувствовать житейские радости ,заботы ,почувствовать присутствие родных ,друзей ,детей ,вспомнить их отношения ,проблемы ,несчастья и каждый раз ,снова и снова ,испытывать тяжелое чувство обречённости . Сила писателя ,если он может перенести жизнь на страницы ,а страницы -в жизнь . Дать тебе ощутить её всей кожей ,дотронуться руками и сердцем и положить тяжёлым камнем на грудь . Это именно то ощущение присутствия ,родства , которое каждый раз так надеешься найти . Это то ,что не сделают тиражи ,премии и награды . Это сделает огромное человеческое сердце ,любящее и страдающее . Запечатав жизнь в строки . И послав их в Вечность . А ,может , и тебе . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Oisanna, да-да ,именно такое чувство возникало . И действительно -эту книгу она писала даже не для печати ,по-моему . Кажется ,друг настоял на публикации . Так искренне изливались эти строки .
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, А о чем книга то?
![]() @golovalenusya, Прочитала твою рецензию, погрустила . вспомнила "Вино из одуванчиков", навеяло.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, она о жизни . О жизни писательницы и отношениях с мамой ,сестрой ,сыновьями ,мужьями ,алкоголем и с самой собой . Короткие рассказы-воспоминания . Но они настолько пронзительные ,что берут за душу ,пробирают до мурашек . Задействуют спящие чакры ,затрагивают струны души .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Oisanna, да ,согласна . Подкупает ее кажущаяся простота . Но когда понимаешь ,насколько она глубокая ,погружаешься в эту глубину и уже не хочешь с ней расставаться .
|
|
|
||||
|
||||
|
В том возрасте Жапризо ложился очень точно, как раз на момент, когда формируется ощущение себя, тела, границ, интереса к другому человеку. И да, у него это не про "эротику ради эротики", а именно про внутреннюю взрослость, про принятие женственности без пошлости и без стыда.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, люди, человеки! На помощь!Подскажите,пожалуйста, что дать почитать подростку 13 лет? Не заставить! Куча книг , каждая начата и брошена, заитресесовать чем? Это просто крик души моей.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, фантастику . Если любит . Ну ,а если нет -музыку по-любому слушает . Посмотреть -спросить ,каким жанром интересуется ,спросить у джипити книги про музыкантов и купить красивую ,яркую . Я бы не удержалась точно ,если бы про моих кумиров что-то на глаза попалось . Да и самой можно по магазинам порыскать ,какой-нибудь комикс в тему . Главное ,чтобы это было по интересам и современное ,а не Что делать ? Или сон Веры Павловны (страшный литературный сон всех школьников )). Или купить яркий глянцевый журнал с биографией артиста или певца и с постером . И плавно книжечку подсунуть про него же . Не знаю ,мне было бы интересно .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, а может, ему не художественная литература нужна. У меня сын не читает художку, хотя я очень старалась. Каково же было мое удивление, что он в интернете много читает разных статей на интересующие его темы.
Попробуйте ссылки ему сбрасывать на разное интересное. Еще, на школьных каникулах, я ему задания присылала. Например, зашифрованное в азбуке Морзе сообщение. Ему нужно было прочитать, а для этого и про азбуку Морзе нужно в курсе быть. Или еще, вопрсы вроде, а что такое Ахилесова пята. Кто такой Ахилес? Что это за пята такая? И тд и тп.
|
||||
|
||||
|
Все мимо. Музыку слушает, но это так, дань молодежной моде. Кумиров, Слава всем Богам, нет. На каникулах вымучил «Всадника без головы». Я даже не знаю, какие книги (новомодные не дам, классические или около классики) ему предложить. «Тайну золотой долины» не поздно? У меня со старшим была проблема ровно наоборот- читал с фонариком под одеялом, а я истерила, что зрение испортит и читать только не более пары часов в день. Покупалось множество научно-технических журналов, вечно что-то мастерил, опыты какие-то по физике. А с младшим просто руки опускаются.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, а что вы хотите получить от него навыками чтения? Отсутствие как то сказывается на нем? Правильно выше написали, как только вопрос попадет в сферу его интересов, так и читать начнёт...и скорее всего уже это и делает
Одному нравится классика, второму детективы, третьему - статьи по профессии... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Maryef, от чтения книг я жду расширение словарного запаса, развития речи и кругозора. Да и просто, люди читающие=люди думающие, образованные. С ними интересно. Это я как краевед говорю, за плечами филфак классического Университета. В школе даже стихи сейчас не задают учить, а просто так не заставишь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, Если смотрит сериалы, или играет в игры, посмотри что он смотрит и во что играет. Понятно будет, что он любит.И если запоем смотрит "Ведьмака", то заинтересуй первоисточниками, так сказать, и тем,что будет дальше, сериалы то, всегда, заканчиваются на самом интересном. А так, он или почувствует силу и красоту слова, или нет. Или просто все случится попозже. У взрослых книгочтеев
, в детстве просто не было выбора . Представляю, как бы я в детстве бегала на "Властелина колец" Такое бы было бы счастье.