| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Доброго времени суток!Прошу консультации специалистов!34 года,вес 44-45 кг,двое естественных родов с интервалом в 6 лет,последние роды 2022 год.
При посещении плановых ежегодных врачей (терапевт,гинеколог,проктолог) они обратили внимание на грыжу пупка, рекомендовали избавиться от неё!так же я знаю что у меня есть диастаз (какой размер не знаю). В силу того что планировала операцию по интимной пластики (задняя кальпорафия)+ коррекция субмамарной складки на 1 груди(после увеличения очень напрягает асимметрия),решила спросить про удаление пупочной грыжи и ушивание диастаза!Врач предложил миниабдоминопластику,чтобы все сделать за 1 «сон»! В силу того что на теле нет ни рубцов(кроме как от мамопластики) ни растяжек,боюсь за эстетический вид живота в последующем,прошу поделиться своим мнением действительно ли необходимо делать в моем случае миниабдоминопластику или же можно обойтись чем то иным?заранее благодарю
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Рубец от мини-абдоминопластики небольшой, чуть больше чем после кесарева. Такое операции можно сделать еще эндоскопическим (через пупок) и лапароскопически. Но вам показана все же мини-абдоминопластика, так как после ушивания диастаза появится еще больше избыток кожи. А также эта операция тесно связана с кольпораыией, так как после нее увеличивается внутрибрюшное давление. Есть смысл сделать УЗИ, узнать ширину диастаза и возможно даже ушивать диастаз либо синхронно, либо в первую очередь.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте,благодарю Вас за ответ!
Да,врач предложил совместить мини абдомино(ушивание диастаза и иссечение грыжи)+заднню кальпорафия+корекцию субмамарнной складки за одну операцию! УЗИ по установлению размера диастаза сделаю на этой неделе!еще раз спасибо !