Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2026, 17:16
Elen2 Elen2 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

Elen2 на нуле

@ИрусикМ, а вы тейпировали на весь день? Бывало так,что какой-то день были без тейпов? Вот мне тоже кажется, что плюсов больше. Как таковых отеков, о которых все пишут, нет. Мне вот только надо быть на 2-3 часа без них в одном месте, не знаю, на разнесет ли нос потом, что не смогу и тейпами сдержать. В принципе, изначально рекомендованное хирургом время 3 недели ношения тейпов после снятия гипса прошло уже. Далее носить лучше, по желанию. Я уже приспособилась,когда меняю пластырь наносить свой Третиноин (кожа до операции к нему была привыкшей). Прекратили образовываться угри чёрные послеоперационные. Я их предварительно удалила ложкой специальной. Это одна из тех, которыми удаляют угри, металлическая, но которая имеет самый тонкий металл, как петля. По коже просто ведёшь,слегка с нажимом на угри, они сами выходят. Не пойму опять же,почему все парятся здесь с ними. Давление лёгкое чисто кожное.
Старый 11.01.2026, 19:53
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
@ИрусикМ, а вы тейпировали на весь день? Бывало так,что какой-то день были без тейпов? Вот мне тоже кажется, что плюсов больше. Как таковых отеков, о которых все пишут, нет. Мне вот только надо быть на 2-3 часа без них в одном месте, не знаю, на разнесет ли нос потом, что не смогу и тейпами сдержать. В принципе, изначально рекомендованное хирургом время 3 недели ношения тейпов после снятия гипса прошло уже. Далее носить лучше, по желанию. Я уже приспособилась,когда меняю пластырь наносить свой Третиноин (кожа до операции к нему была привыкшей). Прекратили образовываться угри чёрные послеоперационные. Я их предварительно удалила ложкой специальной. Это одна из тех, которыми удаляют угри, металлическая, но которая имеет самый тонкий металл, как петля. По коже просто ведёшь,слегка с нажимом на угри, они сами выходят. Не пойму опять же,почему все парятся здесь с ними. Давление лёгкое чисто кожное.
Я, вот, например, на ночь только клею, мне нравится. Понятно, что отёк, конечно, гуляет, но не критично. Срок - почти 2,5мес
Старый 12.01.2026, 01:31
ИрусикМ ИрусикМ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ИрусикМ на нуле

@Elen2, сначала на весь день, потом на ночь, когда возникала необходимость, наклеивала среди Бела дня.. Еще массаж постоянно делала, который сгонял отек с носа.. Поэтому думаю , за 3 часа ничего не случится, раздует-сделанте массаж-сразу обратно сдует ;)
Старый 12.01.2026, 04:35
Nekto1990 Nekto1990 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Nekto1990 на нуле

Всем доброго времени суток!
Хочу сделать Рино кончика носа, очень пугает, что носовое дыхание будет полностью отсутствовать.
Подскажите если ставят сплинты , то на какое то носовое дыхание я могу рассчитывать после опи?
Старый 12.01.2026, 08:27
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Nekto1990 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Хочу сделать Рино кончика носа, очень пугает, что носовое дыхание будет полностью отсутствовать.
Подскажите если ставят сплинты , то на какое то носовое дыхание я могу рассчитывать после опи?
Доброе утро, если у вас будет , действительно, только кончик (хотя очень редко, когда трогают только его, судя по тому, что мой врач рассказывал, он говорил, что крайне редко, когда пациент будет доволен рассчитывая только на кончик, и редко. Когда затронуть можно только его), но если у вас не будут трогать перегородку. И прочее. То есть большой шанс, что будете дышать)
А вообще со сплинтами при полноценной риносепто это больше лотерея. Все будет зависеть от отека, и прочего, формально, шанс, что хоть какое-то дыхание будет - есть. Но судя по тому, что я читала и спрашивала лично у большОго количества людеей- они часто забиваются и нос перестает дышать.
Старый 12.01.2026, 10:00
Плоская Плоская вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Плоская на нуле

Нажмите на изображение для увеличения
Название: fcc3bd04.jpg
Просмотров: 113
Размер:	30,7 Кб
ID:	596983
Девочки всем здравствуйте!
У меня была операция 22 декабря , вторичная риносептоплатика
Первая была 9 лет назад , мне делали только кончик , уменьшали хрящи , реабилитация была очень легкая
Из за асимметрии хрящей решилась на повторную операцию , заодно решила убрать небольшую горбинку что б вообще больше к теме носа не возвращаться
Что имею на сегодняшний день прикреплю фото
Нос кривит в левую сторону , кончик стал огромным как был до всех операций )мне при повторной использовали реберный хрящ
С доктором договорились сделать изящный кончик и тоньше перегородку .
Фото из операционной идеальный нос , кто знает на сколько это реально что он таким будет когда сойдет отек Нажмите на изображение для увеличения
Название: e51ab674.jpg
Просмотров: 110
Размер:	23,3 Кб
ID:	596984
Название: 7cc9862b.jpg
Просмотров: 94
Размер:	33,5 Кб
ID:	596985
Название: b54240dd.jpg
Просмотров: 87
Размер:	26,6 Кб
ID:	596986
Старый 12.01.2026, 10:42
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 016 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Плоская ; ничего не смогу сказать по поводу нового носа, но то, что у Вас было до - шикарно)) такой нос тут мечтают получить. А кто Вам делал первую рино?
Старый 12.01.2026, 10:53
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
@Плоская ; ничего не смогу сказать по поводу нового носа, но то, что у Вас было до - шикарно)) такой нос тут мечтают получить. А кто Вам делал первую рино?

Аленочка , лучшее враг хорошего
Кто хирург к сожалению не помню , я поехала делать грудь в Новосибирск к Зотову, а там мне предложили чуть подправить нос я только сейчас понимаю какое это было безрассудство на такое согласится , но итогом я была очень даже довольна
Старый 12.01.2026, 12:46
Частый посетитель
Almost Profi

@Плоская, тут важно смотреть результат врача не на операционном столе, так как там практически всегда все красиво, основное- оценивать результат после в долгосрочной перспективе; я как раз так ошиблась с первым хирургом, он , как я сейчас уже замечаю, не умеет работать с моим типом кожи и похожим на мой исходником,у меня (как и у вас) плотная кожа; такие носы дольше всего реабилитируются (дольше держится отек; дольше принимает очерченную форму и т.п), важно, чтобы врач умел работать с таким типом кожи и знал нюансы, ваш врач вам что говорит сейчас? Что-то назначал? (Может тейпирование и т.п.?)
Я, конечно, очень надеюсь, что со временем у вас все станет аккуратнее и вы останетесь довольны, но если честно, после своего неудачного опыта с первой операцией, я уже не верю в «кривой» отек, в то, что форма раздутая только из-за отека и что потом будет прям вообще все по-другому) Буду рада ошибиться, но ваш нос сейчас в фас мне чем-то напоминает мой , после первичной, спустя 1,5 года он таким и остался….
Старый 12.01.2026, 14:06
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 016 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Плоская ; прикольно)) но у тебя сейчас еще мало времени прошло, годами может нос дуться
Старый 12.01.2026, 14:10
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

Времени действительно прошло очень мало , отек с правой стороны сильнее чем с левой , скорее всего он и давит его влево
Мне просто интересно опираться на фото с операционного стола совсем не стоит ?)
Старый 12.01.2026, 14:16
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Плоская Посмотреть сообщение
Времени действительно прошло очень мало , отек с правой стороны сильнее чем с левой , скорее всего он и давит его влево
Мне просто интересно опираться на фото с операционного стола совсем не стоит ?)
Судя по тому, что я лично заметила, что если кожа тонкая, или хотя бы не толстая, то результаты со стола очень часто приближены к тому, что будет позже, а вот с толстой кожей все сложнее… я у своего (второго) дока спрашивала, насколько я могу надеяться, что то, что было на столе будет на лице , он ответил, что приближенный (НЕ прям такой же) результат будет ближе к 2-3 годам после, и то при условии, что заживление и реабилитация будет прям на 100% идеальное, но именно то, что было на столе -практически не возможно в моем случае)
Посмотрим, могу приложить то, что имею сейчас (1-2 месяца после вторичной), и то, что было на столе

Хотя в моем случае, например, при снятии лангеты носик был на 1000 из 100, очень мне понравился, но док сразу сказал, что вы там сильно не радуйтесь, он сейчас отечет и изменится, приближенный результат будет только спустя пару лет, и то при условии, что все пойдет как должно)
Старый 12.01.2026, 14:20
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

@Miss_ML он советует продолжать тейпирование , и говорит что это отек неравномерный
Посмотрел фото сказал все по плану ) но они все так говорят , главное что б план наш совпадал
С носами как у меня у него очень много хороших работ, самое большое мое опасение было в том что б он его не задрал , а о том что нос может стать больше после операции чем был я даже предположить не могла
Старый 12.01.2026, 14:25
Частый посетитель
Almost Profi

@Плоская, в любом случае сейчас остается только запастись терпением и ждать) делитесь потом, как у вас дела, будем надеятся на лучшее)
Старый 12.01.2026, 14:47
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

@Miss_ML да все верно только это остается , я особо не унываю в зеркало смотрю это не выглядит ужасно , еще и для такого срока
Читала на форуме девочку она очень давно писала , ей тейпы помогли отек снять
А вы клеили тейпы ? Может еще кто посоветует что нибудь ? Еще думаю аппарат купить с микротоками , тоже читала что помогает
Старый 12.01.2026, 14:50
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Плоская Посмотреть сообщение
@Miss_ML да все верно только это остается , я особо не унываю в зеркало смотрю это не выглядит ужасно , еще и для такого срока
Читала на форуме девочку она очень давно писала , ей тейпы помогли отек снять
А вы клеили тейпы ? Может еще кто посоветует что нибудь ? Еще думаю аппарат купить с микротоками , тоже читала что помогает
Я до сих пор тейпирую на ночь, мне док сказал, что в моем случае может и до года надо будет тейпировать)
Микротоки я пробовала после 1 неудачной Рино, эффекта не заметила, хотя делала в очень хорошей клинике и у отличного врача (вернее так, эффект был, но не на на испорченным носу)
Старый 12.01.2026, 15:12
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

@Miss_ML покажете что сейчас получилось ? У вас 2 месяца ? Я в третий раз точно не пойду , даже если картоха будет
Старый 12.01.2026, 15:17
Nekto1990 Nekto1990 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Nekto1990 на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
Доброе утро, если у вас будет , действительно, только кончик (хотя очень редко, когда трогают только его, судя по тому, что мой врач рассказывал, он говорил, что крайне редко, когда пациент будет доволен рассчитывая только на кончик, и редко. Когда затронуть можно только его), но если у вас не будут трогать перегородку. И прочее. То есть большой шанс, что будете дышать)
А вообще со сплинтами при полноценной риносепто это больше лотерея. Все будет зависеть от отека, и прочего, формально, шанс, что хоть какое-то дыхание будет - есть. Но судя по тому, что я читала и спрашивала лично у большОго количества людеей- они часто забиваются и нос перестает дышать.
Спасибо большое, я меня совсем небольшая горбинка, мне бы не хотелось ее трогать так как сейчас она не широкая, не нравится ширина ноздрей и длина
Старый 12.01.2026, 15:38
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@Miss_ML, мне после вашего сообщения вдруг стало ооочень интересно, приближен ли мой результат к результату со стола)) Кожа средняя, однозначно не тонкая. И да, действительно очень даже похоже) У меня прошло 4 месяца!
Миниатюры
532c8c29.jpeg  
Старый 12.01.2026, 15:44
Частый посетитель
Almost Profi

Плоская на нуле

@OlgaLaz, Ольга подскажите он сразу у вас такой был красивый ? Не раздувало его на ранних сроках
Он очень похож на фото со стола
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы