| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, одна из простых схем, жена в официальном браке покупает квартиру.
Это совместная собственность, приобретенная в браке, фифти-фифти. Определяешь доли по 1/2, муж дарит свою долю жене, жена - собственник всей квартиры. Не знаю, как сейчас с новым законом будет с налогом при дарении близким родственникам, раньше он не взымался. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, в какой нормальной семье на такое муж пойдет?)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а что в этом такого? Почему не сделать приятное любимой жене?)
Что тогда в твоем понимании "нормальная семья"? В моем это люди, любящие друг друга. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну если семья живет в браке и имущество и так общее и совместно нажитое , на мой взгляд странно просить переоформить квартиру исключительно на одного из супругов, у меня бы возник вопрос для чего...
Исключительно мое видение ) Это знаешь из серии : мои деньги - это только мои , а твои - наши) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вполне нормально договориться на берегу, почему нет?
Ещё можно квартиру купить ребенку, маме, сестре. Правда, знаю историю, где мама сыну потом сказала - давай, до свидания! На самом деле лучше брачного контракта ничего нет. Меня вот ещё бесит, что у нас в стране нельзя завещать с условием. Вот я дочке завещание с условием оставить хочу, а не могу.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Ты знаешь, а мне очень нравится это правило
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, в отношении денег согласна , в отношении остального нет ))
Допустим , ты просишь переоформить квартиру на тебя , супруг говорит хорошо , а дом и машину я переоформлю на себя , на том основании что я больше заработал и вложил в семью ... Такое условие тебе понравится? Это как бы раздел имущества в браке . Но если у вас все хорошо в семье , зачем это делать? Я вижу какое-то недоверие и желание прикрыть тыл на случай развода .. Возможно я наивная) У меня один брак) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, разные же ситуации бывают. Допустим, ты говоришь - мало ли что с тобой, дети начнут делить со мной квартиру, я хочу, чтобы я в старости была защищена.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, ну если в семье прям напряженка с жильем и отношениями , возможно это оправдано ... я не задумывалась о таком .
@Владислава, тоже позиция , понимаю , но не поддерживаю ) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, почему напряженка с отношениями? Дети на сегодняшний момент могут быть сущими ангелами, но кто знает, что будет завтра?
Я циник в этом плане . Сегодня дочка девочка-конфетка, а завтра влюбится в какого-нибудь забулдыгу и будет он ей краше белого света, дело такое.
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Те если муж подарил что то, что регистрируется и было на него, это не считается общим имуществом при разводе ? Точно?
|
||||
|
||||
|
Сейчас есть наследственный договор.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, можно, но если ребенок пенсионер или инвалид, то он будет иметь обязательную долю в наследстве, независимо от завещания.
А уж когда второй брак и есть разные дети, там вообще все очень сложно. Да и не только в детях дело. Я, например, с бывшим мужем брачный контракт заключила, когда уже не жили , но ещё не разводились. Чему очееень рада. Кстати, подписывали когда, я в деньгах даже чуть проиграла. Но если бы не подписали, осталась бы я потом без своего жилья как пить дать. Не знала, почитала, спасибо. Это то, что мне было нужно!
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, да, ты ж становишься владельцем обеих долей, свою он тебе подарил, нечего делить.
Перед дарением вы определяете доли купленного в браке и тоже это регистрируете |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Не особенно поняла, обьясни пожалуйста, ситуация, у мужа добрачная машина, он дарит ее жене, развод, это ее имущество или общее? очень интересно.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, есть разъяснение верховного суда по этому вопросу, там как раз была машина. Но жене пришлось все инстанции пройти до ВС РФ. Надо смотреть судебную практику после этого разъяснения.