Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2026, 22:05
Holoc Holoc вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Holoc на нуле

Цитата:
Сообщение от Mimishe Посмотреть сообщение
Привет , девочки подскажи плиз , вот такой защип я увидела сегодня , чешется , расстроенна , что такое натяжение получилось и бугорочек , так же было в первую операцию , только в меж грудке и он нифига не рассосался со временем, в итоге шов зажил нервным , есть вообще вероятность , что этот рассосется после снятия ниток ?
Привет, скажи а защип разгладился со временем?
Старый 12.01.2026, 22:08
Mimishe Mimishe вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от Holoc Посмотреть сообщение
Привет, скажи а защип разгладился со временем?
Да )))
Старый 13.01.2026, 22:13
TanyaLX78 TanyaLX78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

TanyaLX78 на нуле

@Mimishe, привет! А про какой защип речь ?? У меня их со всех сторон ((( и надежды , что разгладятся без коррекции - нет(((
@Flaffiks, привет! Нее, у нас это всё дороже стоит(((У вас ещё по Божески ценник))
@masnička, ничем не подскажу(((Дай Бог! всё у тебя наладится и обойдётся без некроза! Девочки молчат, наверное никто с таким не сталкивался
Старый 13.01.2026, 22:32
Mimishe Mimishe вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от TanyaLX78 Посмотреть сообщение
@Mimishe, привет! А про какой защип речь ?? У меня их со всех сторон ((( и надежды , что разгладятся без коррекции - нет(((
@Flaffiks, привет! Нее, у нас это всё дороже стоит(((У вас ещё по Божески ценник))
@masnička, ничем не подскажу(((Дай Бог! всё у тебя наладится и обойдётся без некроза! Девочки молчат, наверное никто с таким не сталкивался
У меня во вложениях посмотрите ))

Цитата:
Сообщение от TanyaLX78 Посмотреть сообщение
Это вам так хирург сказал , что не расправятся или Вы так думаете ?)
Старый 14.01.2026, 09:14
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@Mimishe, хирург сказал 50/50, а я думаю на все 100% , что не расправятся((
Старый 16.01.2026, 13:22
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@masnička, привет! Как у тебя обстоят дела? Надеюсь всё норм!
Старый 16.01.2026, 13:27
masnička masnička вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

masnička на нуле

@TanyaLX78, приветик, пока в бинте хожу, сейчас вот еду на перевязку и скажут по поводу левого соска что с ним и как, и по идее должны надеть белье. Пока все еще на обезболивающих сижу, так как больно, но стараюсь сокращать уже, шишка на голове прошла слава богу, вот только появилось проблема, механически сутулюсь(есть ощущение будто если выпрямлюсь то швы внизу разойдутся), надеюсь белье наденут и выпрямлюсь, а то как вопросительный знак хожу… после врача, отпишу как дела
Старый 16.01.2026, 14:09
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@masnička, ага, я так же ходила, крючком))причем в компре, тож боялась , если выпрямлюсь то швы расползутся.Причем вопросительным знаком я ходила недель до 3х..
Старый 16.01.2026, 14:10
Новичок
Beginner

masnička на нуле

@TanyaLX78, переживаю что останусь сутулой, потом еще и это исправлять пхпхп))
Старый 16.01.2026, 14:17
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@masnička, да, отпишись потом)Дай Бог чтобы всё хорошо было!
@masnička, не переживай, сутулой точно не останешься))) ещё немного и вообще будешь забывать , что операция на груди былаГлавное сейчас чтобы осложнений никаких не возникало!
Старый 16.01.2026, 20:17
Новичок
Beginner

masnička на нуле

@TanyaLX78, надели белье, кажись все нормально, только ничего не подложили под белье, и я вот думаю если швы будут кровоточить то придется отдирать их от белья… в белье намного лучше себя ощущаю, могу выпрямится, и как будто стоя уже проще чем полусидя
Старый 16.01.2026, 20:57
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@masnička, согласна, в компре более безопаснее ощущенияА то что не подложили ничего - это странно.,мне сразу после оп надели бельё компр.и подложены были стерильные мед.салфетки. Я каждый день дважды обрабатывала бетадином швы и раз в день меняла эти самые салфетки.Позже уже по два дня салфетки носила под компрой. А иначе бельё будет быстро мараться.Закажи на озоне или ВБ салфетки, ну или в аптеке, но там дороже.Слава Богу всё обошлось у тебя! Я рада!
@masnička, какие рекомендации по уходу за швами твой док дал?
Старый 16.01.2026, 21:42
Новичок
Beginner

masnička на нуле

@TanyaLX78, спасибо большое за поддержку, и подсказку с салфетками, завтра куплю и сделаю как надо) док мой удивительный человек, сказал просто хлоргексидином обрабатывать раз в день и всё, вот и я подумала что странно что без салфеток, потому читала что обычно кладут их
Старый 16.01.2026, 22:07
Посетитель
Beginner+

TanyaLX78 на нуле

@masnička, конечно, салфетку лучше подкладывать, во первых чтобы не натирало бельё , во вторых если салфетка присохнет (если допустим ранка будет), её проще будет размочить (тем же хлоргексидином) и убрать .Только вот странно , что тебе больше ничего не назначили, обычно раствор бетадина назначают, он и обеззараживает и заживляет быстрее.
Старый 17.01.2026, 03:31
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 631 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@TanyaLX78, ну мне тоже только раствор хлорг-на назначали и никаких стрипов не было вообще, но правда салфетки сказали подкладывать))

@masnička, я покупала салфетки квадратики 10 на10 или 7 на 7 на область соска и самые большие 45 на 29 чтоль, переразворачивала подлинее и поуже их и по низу прокладывала вкруговую, у меня длинные швы в бок
Сейчас что-то подумала что можно и бинт так сделать стерильный..
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 17.01.2026, 16:21
Гость
Гость

@TanyaLX78, Если вы о защипах на шве, когда шов будто внахлест -разгладятся, если о защипах на концах швов, то бывает распрямляется, но чаще, нужно сделать коррекцию, это делается быстро, под местной анестезией
@Юлия18, Как раз именно все манипуляции и переделки лучше делать позже, коррекции лучше делать через год- полтора, когда понятен полученный результат. Окончательно все отеки сходят у многих именно к этому сроку.
Старый 17.01.2026, 16:43
Гость
Гость

Всем привет ! Особенно сторожилам :влюбленный:
Вот я и сделала коррекцию.. наконец таки !!! И сделала выводы, получила ответы на свои вопросы и сомнения, которые у меня были все эти месяцы!
Ареолы мы подняли, НЕМНОГО ! «Косоглазие» которое у меня было в одежде, ушло. Делали коррекцию под местной, просто в процедурной, а не с седацией, в операционной, как мне было сказано. Я как всегда не послушала свою интуицию и осталась, хотя мой док была в тот день не в духе, впервые видела такой настрой у неё! Но я упрямая и настойчивая, что часто работает в минус мне, иногда нужно отступить, для своего же блага, нужно было уйти в тот день !
В результате, швы которые были в нитку, теперь широкие, ареолы стали еще более разными ! Мы обсуждали коррекцию ранее и мне было обещано, что одна грудь будет подогнана под вторую, но получила я только поднятие ареол. Защипы на обоих концах швов тоже срезали, одна сторона до сих пор болезненная и будет широченный шов.
Выводы : !!! Если доктор с первого раза не понял того, за чем ты пришел, коррекция у него же не имеет смысла !
Будет как нибудь полная коррекция, уже у другого врача !
Старый 17.01.2026, 19:35
Гость
Гость

@masnička, У меня была шишка на голове, адски болели пятки и месяц правая кисть была сильно онемевшей. Всё пройдет, причину и мне никто не объяснил

Цитата:
Сообщение от masnička Посмотреть сообщение
@TanyaLX78, спасибо!!! ну я кручу головой туды сюды шея начинает болеть, та и спина тоже , шишку эту я начала чувствовать вот наверное после операции через часа 4, видимо там на самой оп лежала так долго что и появилась. @Зорина, спасибо спасибо вам всем за поддержку очень помогает на самом деле!! вчера мне чето совсем плохо было, ехала домой на машине 2 часа, думала с ума сойду, еще метель эта, ехать невозможно и каждую кочку чувствовала до слез, меня пока замотали в бинт эластичный, в пн поеду снова к врачу по идее уже должен в белье переодеть, и надеюсь с этого момента станет легче и проще, в интернете пишет что это первые 48-72 часа горят швы и поэтому так больно. А по поводу шишки, я медсестре сказала что вот больно капец как будто мозоль, чуть надутая и очень больно, она еще так появилась что налево очень больно голову держать, но поворачиваясь на право то пару минут ничего, и снова начинает болеть шишка эта, сестра сказала ну ничего страшного отлежала… вчера дома попросила посмотреть что там , красное надутое пятно на затылке, сделали мне компресс холодный, чуть чуть вроде проще, в интернете нашла что это может из-за жесткой подушки появится

девочки, можете еще подсказать по поводу диеты, надо ли что то соблюдать, в интернете читала что нельзя кушать то что может пучить, так как если напрягаться швы могут разойтись, еще хотела узнать по поводу кто когда уже смог на бок ложиться и ручками нормально двигать? и интересно какие мази или пластыри лучше использовать? а то у меня доктор немного приколист ничего толкового не говорит…
@masnička, У меня была шишка на голове, адски болели пятки и месяц правая кисть была сильно онемевшей. Всё пройдет, причину и мне никто не объяснил
Я первый месяц собрала все подушки и спала почти сидя, думаю под углом 70 градусов, лежать не могла совсем. Спать на спине просто, если подоткнешь себя с одной стороны небольшой подушкой, у меня валики, получается ты спишь на спине, но ощущение, будто на боку. С тех пор, только так и сплю, устала.. подтыкаешь другую сторону.
@lyusi8881, Хорошее желание и не плохая фигурка у тебя, не вижу причин делать боди лифт) есть конечно причина у хирурга!)
У Орлова была, по мне не плохие работы у него, но не на тот ценник, который у него стоит. Умеет на консультации к себе расположить, этого у него не отнять)) Там локация тоже участвует в ценообразовании.
Я как человек который уже сделал редукцию, сейчас бы рассматривала Соколова с его большим опытом, кстати, именно его я выбрала изначально, но к сожалению не пошла, кусаю локти сейчас !!! Ерёменко нравится, он узкопрофильный, делает только грудь в основном. И ценник у него ооочень приятный. Есть две знакомые которые у него делали, одна в диком восторге, другая очень довольна полученным результатом, жаль в личку тебе не могу написать, а то показала бы её фото.
Здесь увидела Кондратьева красивые работы. НО ! Мы можем только поделиться мнением, а выбирать только тебе, жаль я не последовала своему собственному выбору

У Ерёменко я кстати тоже была на консультации))

И кстати, это классно, что грудь будет вразлёт. У меня вот подтянули из подмышки вперед, а мне не нравится, это не идет к моей конституции, скоро 2 года после операции, а я всё не принимаю это изменение, что соски смотрят вперед, а не в стороны НЕМНОГО! Не пишите девочки пожалуйста, что у меня всё хорошо!) Мы в платную хирургию пошли за красотой и красотой именно в личном субъективном мнении, и фото не всегда передает, то, что видим мы в зеркале! И я не говорю, что хирург волшебник, я всего лишь хочу, чтобы он сказал, возможно ли получить твой запрос, или отправил восвояси, сказав, что нет, это не получится.
Старый 18.01.2026, 13:20
Nauman Nauman вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

Nauman на нуле

@kaspid, добрый день. Да , вы абсолютно правы. Я тоже 27.12.2025 сделала коррекцию швов и ареолы у другого врача. К своему не стала ходить, тк с первой попытки не получила то, чего хотела. В добавок еще получила поверхностный некроз. Второго врача я выбирала уже исходя из лично увиденных результатов ( а именно качество швов и формы груди) . Цена конечно на коррекцию была выше, тк переделка после другого врача. Но он подогнал груди друг под друга, плюс поднимал и центровал один сосок( они у меня были на разном уровне и сосок смотрел в право, а другой был по середине) . Теперь груди стали симметричнее, ареолы одинаковые по положению и размеру( кстати, после операции они были разных размеров), и сама грудь стоит, тк первый доктор оставил много кожи. О качестве швов пока рано говорить, будет понятно через 3 месяца. Единственное левый сосок как не чувствовал, так и остался бесчувственным( . Поэтому я тоже думаю, если вы изначально не получили чего хотели, то вряд ли врач нас услышит со второго раза. Просто у нас разное видение красоты.
Старый 18.01.2026, 13:39
HelenaSh HelenaSh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 116 раз(а)

HelenaSh на нуле

@masnička, я месяц назад операцию делала, тоже салфетки не подкладывала, у меня были только стрипы, протирала хлоргек и мазала лиотоном) это всё
@kaspid, Ого, я в свое время хотела делать у Марии Андреевны…жаль что так с коррекцией получилось конечно(

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru