Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 15.01.2026, 03:39
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 571 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Kate12, он принимает тех, с кем на одной волне)
А какой город тебе нравится?
Старый 15.01.2026, 07:08
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 070 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Simpatiko, это не совсем так. Я силовыми поставила себя на ноги . Нельзя определенные упражнения, типа присед со штангой, нельзя ротации и диагональные скручивания. Можно и нужно подтягивания, тяги на спину и практически все упражнения на спину, можно выпады ,жимы платформы и тд . Если тяжелый вес обязательно защитный пояс на поясницу. Большие веса лучше не тягать, а со средним весом вполне можно работать . Ходьба это база, бассейн , пилатес , растяжка для спины лучший выбор.
Старый 15.01.2026, 07:32
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Simpatiko Посмотреть сообщение
никаких силовых нагрузок, тем более поднятие тяжестей. Я перенесла операцию на позвоночнике в 2009 году. Врач нейрохирург рекомендовал для укрепления мышц ТОЛЬКО бассейн и ходьба, и никаких ротационных движений.
У меня вообще протез в позвоночнике, и нейрохирург (не рядовой из больницу, а повыше) палками выгнал в зал и только работа с отягощением. При грамотном тренере можно подобрать упражнения и технику, и прекрасно работать в зале с весами. Т.к. "укрепить" , т.е. увеличить в поперечном сечении объем мышечного волокна бассейном и ходьбой - невозможно
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 15.01.2026, 07:59
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 571 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Tuzya, найти бы такого тренера!
Старый 15.01.2026, 08:13
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
найти бы такого тренера!
тут только методом перебора, но может и сразу найдете.
Я пока искала - попала на "тренера", но по факту это был инструктор тренажерного зала. Далее - два "тренера", которые занимались со мной фигней. Потом два человека от меня отказались, после прочтения моего анамнеза жизни (вот огромное им спасибо, что не стали "все могу, всем помогу"). Потом еще один - составил мне программу под мои цели, я согласовала ее с нейрохурургом и работала по ней, но потом она перестала отвечать моим целям. И вот, наконец-то нашла человека, с которым уже три года работаем, и есть результаты, за которые нейрохирург хвалит меня (срезы МРТ с измерениями увеличения различных мышечных волокон в размерах), именно физическое измерение, а не просто "эфемерные" размеры.
В общей сложности поиск моего тренера занял несколько лет((, но и меня это поиск "заставил" пойти поучиться в этой области, именно с точки зрения биомеханики, миологии и т.п.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 15.01.2026, 08:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Tuzya, это ты в Москве столько искала. А что делать жителям маленьких городов?
У меня двоюродная сестра сейчас в такой же ситуации - вечные проблемы с поясницей. И госпитализации, и блокады, а воз и ныне там. Она и рада бы чем-то заниматься, но ничего нормального нет, один тренажерный зал на весь город с населением 70 000. Какие там тренеры, непонятно. Я говорю - иди хотя бы на спокойные групповые типа пилатеса.
Последние несколько лет занимается ходьбой (специально каждый день гуляет в лесу) и плаванием, но они не помогают никак.
Еще знаю, что можно в поликлинике пройти курс ЛФК, но это только курс, а дальше надо самостоятельно как-то.
Старый 15.01.2026, 08:46
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 024 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Девчата, четверг!!!!
Пьем и богатеем, молодеем, красивеем!!!
Миниатюры
d55d9494.jpg  
Старый 15.01.2026, 09:01
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@ВикаВелик, значит я ошиблась, есть и равнодушные)

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Kate12, он принимает тех, с кем на одной волне)
А какой город тебе нравится?
Мне нравится Казань. Питер мне кажется серым, громоздким, угрюмым, но величественным.
И этот ужасный, невозможный просто климат, я не смогла привыкнуть за 2 года.
А вообще, поскольку я южная) даже в Казани мне хочется побольше тепла)
А вот дочка в Питер влюблена, говорит, что если вернется в Россию, то только в Питер. Даже прилетает сначала туда дня на 3-4, а потом уже ко мне)
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 15.01.2026, 09:12
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 796 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Зухра, Есть тренажеры для дома. Бубновский говорит, что нужно обязательно укреплять спину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 15.01.2026, 09:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Ирчи, я по себе знаю, что тренировки эффективны тогда, когда есть расписание, программа и тренер, который ставит технику и отслеживает результат/прогресс.
Без всего этого обязательно будет травматизм, скука и в конце концов тренажер стоит в качестве вешалки.
Заниматься самостоятельно и при этом эффективно могут очень немногие, и для этого надо хорошо разбираться в том, что делаешь.
Даже я при всей своей мотивированности и дисциплине заниматься дома самостоятельно не люблю, потому что в итоге делаешь одно и то же каждый день, и обычно это то, что нравится и получается, а нужно все-таки разнообразие и взгляд со стороны.
Старый 15.01.2026, 09:37
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
Мне нравится Казань. Питер мне кажется серым, громоздким, угрюмым, но величественным.
И этот ужасный, невозможный просто климат, я не смогла привыкнуть за 2 года.
А вообще, поскольку я южная) даже в Казани мне хочется побольше тепла)
А вот дочка в Питер влюблена, говорит, что если вернется в Россию, то только в Питер. Даже прилетает сначала туда дня на 3-4, а потом уже ко мне)
Казань мне очень понравилась. Я и фото здесь как-то постила. Но я больше по достопримечательностям и про историю. Если в Казани я не увидела бы истории, скорее всего осталась бы к этому городу равнодушна) Питер это музей под открытым небом. С детства увлекаюсь историей, как только научилась читать. А когда не умела, то мне рассказывали мои взрослые где цари жили и как революция произошла, и т.д, и т.п. И съездить в Питер тоже мечтала с самого детства. А уж жить здесь даже и не мечтала. Но сказка осуществилась
Про погоду. Не знаю почему Питер считают угрюмым и серым. Как только световой день прибавляется солнца здесь более чем. Не говоря про белые ночи, которые я кстати не люблю) А жару за 30 вообще здесь не ожидала. Про дожди много рассказов слушала, и даже песен) Тем не менее зонтом редко пользуюсь. Уж не говорю, что этим летом Москву больше Питера заливало. Даже здесь в трепе это обсуждали. Кстати Казань мне страшным ливнем запомнилась)) Как раз в кремле была. До гостиница пока добралась вымокла насквозь.
А вот гололед меня в Питере выматывает. Ну так это явление по многим городам зимой.
Старый 15.01.2026, 09:48
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Bl@ndinka, я тоже люблю историю и исторические места. Но у меня какая-то необъяснимая любовь ко всему южному, восточному. Безумно понравился Баку, а Стамбул просто любовная любовь.
Даже история меня больше интересует не царская, а Османская. Мне иногда кажется, что я в прошлой жизни была где-то там, танцы, еда, та одежда, украшения, традиции, все завораживает.
Казань компактная, с очень удобной инфраструктурой, восточной архитектурой местами. Сейчас здесь очень много красивых мест современных.
И все равно меня тянет на юг, хотя никакой красоты я там не вижу, в Ростовской области откуда я родом вообще, на мой взгляд, нет ничего красивого. Поле, поле, жара, ветер. А вот люблю, люблю эту жару, люблю воздух. Рассматривала Адыгею к переезду, не сложилось, но мысль не отпускает.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 15.01.2026, 09:52
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 796 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Kate12, и я на юге чувствую, что дома. Даже пыль и засуху люблю, степь.
Старый 15.01.2026, 09:56
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Kate12, здесь мы с тобой, конечно, вообще кардинально расходимся) Я родилась в Азии и прожила там большую часть жизни. Через море Баку и Махачкала. В турецкой компании работала. В общем сыта востоком и всегда мечтала переехать к русским) Потому ни Турция, ни Дубай не интересны. В общем я уже писала об этом и повторяюсь конечно. Как всегда сходимся в том, что каждому свое)
Старый 15.01.2026, 10:40
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 121 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Ellen_1806, чем тебя лечат и от чего?
А мне везде нравится, была бы возможность ездить.

Очень жду когда холодильник сделают, хочу Ленину белую шубу сделать. И тему по операции надо открывать.
Старый 15.01.2026, 10:46
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 164 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Океан, уколы обезболивающие в/м, капельница дексаметазон в/в.
Код по МКБ М54.4 люмбоишиалгия
@Simpatiko, только сейчас случайно увидела твоё сообщение, с уведомлениями глюки у меня.
Спасибо! Вот я так и чувствовала, что надо мне только ходить и плавать. Так нет же, попёрлась приседать за каким-то... Вот надо всегда слушать своё тело. И беречь, беречь себя!
Старый 15.01.2026, 10:49
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 121 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Ellen_1806, помогает? Мрт так и не сделали? Меня тоже так лечили в поликлинике когда то, от остеохондроза, а там грыжа оказалась. Я по дури гирю 25 кг подняла и заимела себе проблему огромную.
Миниатюры
c387dc9c.jpg  
Старый 15.01.2026, 11:10
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 055 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Да, девочки, вы все правы, согласна.
Про зал и тренеров.
У меня директор ходит в тот же зал, что и я. Точнее, это я пошла в его зал. И у директора такие же проблемы со спиной. И он взял персонального тренера, и сразу обозначил свою проблему. И только с условием, что тренер подберёт для него программу с учётом его проблемы.
Его заверили, что да-да-да, этот тренер как раз специализируется на таких занятиях.
Ну и через месяца 1,5 после занятий с этим тренером проблема обострилась, тоже чуть ходил, а иногда и не ходил вообще.
И судя по тому, какие упражнения и нагрузки он даёт (обычные силовые, да ещё и нагружает как бодибилдера, и тренировки по 2-2.5 часа) - никакой он не специальный тренер, а самый обычный.
Леночка, только что прочла. Выздоравливай! Поясница это такое слабое у многих место ((( Да, от тренера много зависит. Но тут еще нужно самой понимать что к чему. Я много изучала что можно делать, что нужно и чего категорически нельзя. Но это очень индивидуально.
Я знала что мне нужно укреплять спину и врач мне сказал, что при моих нестабильных позвонках мне уже показана операция по вставлению титановых пластин, но если я всегда буду со спортом дружить, то можно и без операции обойтись.
Я качала спину несколько лет и она все равно все время болела )) А потом так случилось, что я бросила, не занималась год и спина перестала болеть. В общем, подбирать упражнения нужно опытным путем и мне больше помогает йога и пилатес, чем тренажерный зал. Но я планирую вернуться все же в тренажерку. Теперь точно знаю как надо заниматься и чем...
Старый 15.01.2026, 11:13
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 164 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Bl@ndinka, я люблю Питер, благоговейной любовью. Он наполняет меня силой, энергией, мне там дышится лучше, как будто воздуха в 2 раза больше. А уж дворцы и всё историческое это просто внутренний восторг и замирание.
Были с сыном там единственный раз в 2019м. Лето у нас тогда было дождливое, не жаркое. Думали, в Питере нас совсем смоет. Набрали от дождя всего, чего только можно - и дождевики, и куртки, и сапоги с зонтами.
Футболку взяла только одну, для сна. Ну и в результате в ней и гоняла всю дорогу по Питеру))) такая жарища была! В то лето я загорела именно в Питере) дождь был один раз ночью и один раз днём покАпал.
Сын тоже влюбился в Питер. Сказал - окончит институт, переедет сюда жить. Правда, потом подостыл, не переехал. Но мы оба влюбились этот город!))
А вот Москва меня высасывает....
Старый 15.01.2026, 11:15
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 031 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@LUCA, Я вот не знаю, что у меня было с поясницей, лет 15 назад: к врачам не ходила тогда. Время от времени вступало в спину при движениях. Носила дома бабушкин шерстяной платок вокруг поясницы - при обострениях, вспоминая слово "радикулит" из бабушкиного же лексикона) А вот когда начался тренажёрный зал, со всеми упражнениями, и когда начала регулярно гиперэкстензию с блином, всего на 10 кг, три подхода по 15 каждую тренировку - всё закончилось. Теперь, правда, я и утреннюю растяжку-гимнастику каждый день делаю: спина-ноги-наклоны-шейный отдел.