| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, он принимает тех, с кем на одной волне)
А какой город тебе нравится?
|
||||
|
||||
|
@Simpatiko, это не совсем так. Я силовыми поставила себя на ноги . Нельзя определенные упражнения, типа присед со штангой, нельзя ротации и диагональные скручивания. Можно и нужно подтягивания, тяги на спину и практически все упражнения на спину, можно выпады ,жимы платформы и тд . Если тяжелый вес обязательно защитный пояс на поясницу. Большие веса лучше не тягать, а со средним весом вполне можно работать . Ходьба это база, бассейн , пилатес , растяжка для спины лучший выбор.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня вообще протез в позвоночнике, и нейрохирург (не рядовой из больницу, а повыше) палками выгнал в зал и только работа с отягощением. При грамотном тренере можно подобрать упражнения и технику, и прекрасно работать в зале с весами. Т.к. "укрепить" , т.е. увеличить в поперечном сечении объем мышечного волокна бассейном и ходьбой - невозможно
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, найти бы такого тренера!
|
||||
|
||||
|
тут только методом перебора, но может и сразу найдете.
Я пока искала - попала на "тренера", но по факту это был инструктор тренажерного зала. Далее - два "тренера", которые занимались со мной фигней. Потом два человека от меня отказались, после прочтения моего анамнеза жизни (вот огромное им спасибо, что не стали "все могу, всем помогу"). Потом еще один - составил мне программу под мои цели, я согласовала ее с нейрохурургом и работала по ней, но потом она перестала отвечать моим целям. И вот, наконец-то нашла человека, с которым уже три года работаем, и есть результаты, за которые нейрохирург хвалит меня (срезы МРТ с измерениями увеличения различных мышечных волокон в размерах), именно физическое измерение, а не просто "эфемерные" размеры. В общей сложности поиск моего тренера занял несколько лет((, но и меня это поиск "заставил" пойти поучиться в этой области, именно с точки зрения биомеханики, миологии и т.п.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, это ты в Москве столько искала. А что делать жителям маленьких городов?
У меня двоюродная сестра сейчас в такой же ситуации - вечные проблемы с поясницей. И госпитализации, и блокады, а воз и ныне там. Она и рада бы чем-то заниматься, но ничего нормального нет, один тренажерный зал на весь город с населением 70 000. Какие там тренеры, непонятно. Я говорю - иди хотя бы на спокойные групповые типа пилатеса. Последние несколько лет занимается ходьбой (специально каждый день гуляет в лесу) и плаванием, но они не помогают никак. Еще знаю, что можно в поликлинике пройти курс ЛФК, но это только курс, а дальше надо самостоятельно как-то. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, значит я ошиблась, есть и равнодушные)
Цитата:
И этот ужасный, невозможный просто климат, я не смогла привыкнуть за 2 года. А вообще, поскольку я южная) даже в Казани мне хочется побольше тепла) А вот дочка в Питер влюблена, говорит, что если вернется в Россию, то только в Питер. Даже прилетает сначала туда дня на 3-4, а потом уже ко мне)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Есть тренажеры для дома. Бубновский говорит, что нужно обязательно укреплять спину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, я по себе знаю, что тренировки эффективны тогда, когда есть расписание, программа и тренер, который ставит технику и отслеживает результат/прогресс.
Без всего этого обязательно будет травматизм, скука и в конце концов тренажер стоит в качестве вешалки. Заниматься самостоятельно и при этом эффективно могут очень немногие, и для этого надо хорошо разбираться в том, что делаешь. Даже я при всей своей мотивированности и дисциплине заниматься дома самостоятельно не люблю, потому что в итоге делаешь одно и то же каждый день, и обычно это то, что нравится и получается, а нужно все-таки разнообразие и взгляд со стороны. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Про погоду. Не знаю почему Питер считают угрюмым и серым. Как только световой день прибавляется солнца здесь более чем. Не говоря про белые ночи, которые я кстати не люблю) А жару за 30 вообще здесь не ожидала. Про дожди много рассказов слушала, и даже песен) Тем не менее зонтом редко пользуюсь. Уж не говорю, что этим летом Москву больше Питера заливало. Даже здесь в трепе это обсуждали. Кстати Казань мне страшным ливнем запомнилась)) Как раз в кремле была. До гостиница пока добралась вымокла насквозь. А вот гололед меня в Питере выматывает. Ну так это явление по многим городам зимой. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я тоже люблю историю и исторические места. Но у меня какая-то необъяснимая любовь ко всему южному, восточному. Безумно понравился Баку, а Стамбул просто любовная любовь.
Даже история меня больше интересует не царская, а Османская. Мне иногда кажется, что я в прошлой жизни была где-то там, танцы, еда, та одежда, украшения, традиции, все завораживает. Казань компактная, с очень удобной инфраструктурой, восточной архитектурой местами. Сейчас здесь очень много красивых мест современных. И все равно меня тянет на юг, хотя никакой красоты я там не вижу, в Ростовской области откуда я родом вообще, на мой взгляд, нет ничего красивого. Поле, поле, жара, ветер. А вот люблю, люблю эту жару, люблю воздух. Рассматривала Адыгею к переезду, не сложилось, но мысль не отпускает.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, и я на юге чувствую, что дома. Даже пыль и засуху люблю, степь.
|
||||
|
||||
|
@Kate12, здесь мы с тобой, конечно, вообще кардинально расходимся) Я родилась в Азии и прожила там большую часть жизни. Через море Баку и Махачкала. В турецкой компании работала. В общем сыта востоком и всегда мечтала переехать к русским) Потому ни Турция, ни Дубай не интересны. В общем я уже писала об этом и повторяюсь конечно. Как всегда сходимся в том, что каждому свое)
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, чем тебя лечат и от чего?
А мне везде нравится, была бы возможность ездить. Очень жду когда холодильник сделают, хочу Ленину белую шубу сделать. И тему по операции надо открывать.
|
||||
|
||||
|
@Океан, уколы обезболивающие в/м, капельница дексаметазон в/в.
Код по МКБ М54.4 люмбоишиалгия @Simpatiko, только сейчас случайно увидела твоё сообщение, с уведомлениями глюки у меня. Спасибо! Вот я так и чувствовала, что надо мне только ходить и плавать. Так нет же, попёрлась приседать за каким-то... Вот надо всегда слушать своё тело. И беречь, беречь себя!
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, помогает? Мрт так и не сделали? Меня тоже так лечили в поликлинике когда то, от остеохондроза, а там грыжа оказалась. Я по дури гирю 25 кг подняла и заимела себе проблему огромную.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я знала что мне нужно укреплять спину и врач мне сказал, что при моих нестабильных позвонках мне уже показана операция по вставлению титановых пластин, но если я всегда буду со спортом дружить, то можно и без операции обойтись. Я качала спину несколько лет и она все равно все время болела )) А потом так случилось, что я бросила, не занималась год и спина перестала болеть. В общем, подбирать упражнения нужно опытным путем и мне больше помогает йога и пилатес, чем тренажерный зал. Но я планирую вернуться все же в тренажерку. Теперь точно знаю как надо заниматься и чем...
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я люблю Питер, благоговейной любовью. Он наполняет меня силой, энергией, мне там дышится лучше, как будто воздуха в 2 раза больше. А уж дворцы и всё историческое это просто внутренний восторг и замирание.
Были с сыном там единственный раз в 2019м. Лето у нас тогда было дождливое, не жаркое. Думали, в Питере нас совсем смоет. Набрали от дождя всего, чего только можно - и дождевики, и куртки, и сапоги с зонтами. Футболку взяла только одну, для сна. Ну и в результате в ней и гоняла всю дорогу по Питеру))) такая жарища была! В то лето я загорела именно в Питере) дождь был один раз ночью и один раз днём покАпал. Сын тоже влюбился в Питер. Сказал - окончит институт, переедет сюда жить. Правда, потом подостыл, не переехал. Но мы оба влюбились этот город!)) А вот Москва меня высасывает....
|
||||
|
||||
|
@LUCA, Я вот не знаю, что у меня было с поясницей, лет 15 назад: к врачам не ходила тогда. Время от времени вступало в спину при движениях. Носила дома бабушкин шерстяной платок вокруг поясницы - при обострениях, вспоминая слово "радикулит" из бабушкиного же лексикона) А вот когда начался тренажёрный зал, со всеми упражнениями, и когда начала регулярно гиперэкстензию с блином, всего на 10 кг, три подхода по 15 каждую тренировку - всё закончилось. Теперь, правда, я и утреннюю растяжку-гимнастику каждый день делаю: спина-ноги-наклоны-шейный отдел.
| Опции темы | |
|
|