| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, так без статина больше шанс инфаркт получить. Про онкологию ерунда какая то .
|
||||
|
||||
|
@Маливи, можно проверить на генетику
Семейная гиперхолестеринемия (СГХС)– самое распространенное генетическое метаболическое заболевание. В любом случае это состояние требует коррекции. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну я про писки читала, что есть такие. Не научные стать, конечно, просто нуглила про статины и волосы дыбом )
@Елена73, это чтобы понимать грозит ли детям? @Елена25, я не антиваксер, или отрицатель лекарств) Просто статины кажутся очень серьезной и пугающей темой(
|
||||
|
||||
|
@Маливи, наследственная гиперлипидемия проявляется очень рано, чуть ли не в детстве.
Высокий холестерин в 40-45 лет - это все-таки результат образа жизни и просто старения. А детям - конечно, грозит. Это грозит всем, кому-то раньше, кому-то позже. Это что? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, это я про риски читала))
Назначили мне Розулип 10+10, со сдачей оп через месяц. Заказала, завтра начну пить( Страшно. Начиталась про мышечные боли. У кого были..? @Зухра, у меня образ жизни это ПП, много спорта. Правда, вино сухое белое люблю по 1-2 бокала 2 раза в неделю. Со статинами вино всё, нельзя?(
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а этт хороший препарат считается?
Эту тему читаю)
|
||||
|
||||
|
@Маливи, если какие-то побочки вылезут , типа мышечных болей , ты их почувствуешь , можно будет подобрать препарат . Контролировать как организм переносит их тоже можно анализами.
Про последствия сердечно-сосудистых катастроф лучше почитай, хотя ты сама их в семье наблюдала... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, я знаю, что такое инфаркт и инсульт. Как учатся заново держать ложку, ходить и тд.
Спасибо. Мне нужна встряска, чтобы перестать брятся статинов. @Зухра, Месяц пропью и сдаю липидеый профиль. Кардиолог сказала, что за месяц побочек не дудет, посмотрим) Сказала вечером пить, перед сном) Я со статинами ЗГТ можно подключать?
|
||||
|
||||
|
Лучше не начинать два серьезных новых препарата одновременно, чтобы можно было отследить побочные действия, если они появятся.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а в целом, прием не противопоказание? Сейчас прямо згт не планирую, но в течение года хотела
|
||||
|
||||
|
@Маливи, нет, конечно, они не конфликтуют. Полно форумчанок в теме, кто принимает и то, и другое.
Просто если с гормонами не горит, лучше сначала со статином разобраться, раз лечение уже назначено; а потом, когда дозы будут подобраны и все будет понятно с побочными эффектами, подключать другие новые препараты. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне жена главного детского кардиолона одной из лучших москрвских больниц пишет, не принимай статины! Они приводят к раку в течение 5-7 лет.
Я только успокоилась, сейчас опять. У бабушки, ее сестер и брата у всех онкология.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, ну что за бред. Надеюсь, сама она не врач, а всего лишь жена врача
![]() Детский кардиолог - это, конечно, круто, но это именно тот врач, который со статинами дел никогда не имеет, так как у детей атеросклероз встречается не очень часто. А вот если бы он лечил атеросклероз у взрослых, или был бы кардиохирургом, например, и каждый день спасал людей от инфаркта, или неврологом, который вынужден каждый день лечить пациентов от последствий инсультов, то он двумя руками был бы за статины. Ты с врачом на приеме поговорила? Неужели она просто молча выписала препарат и вообще ничего про атеросклероз не рассказала? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Жена врача, сама не врач))
Моя врач мне сказала, что про риск онкологии это неправда и впервые слвшит. Что статины наоборот снижают риск Альугеймера, тк не позволяют бляшкам расти. А Альцгеймер на фоне приема статинов тогда, когла дозировка не рабочая, поэтому надо не годами принимать, а проверять лп раз в полнода. Что надо приримать статины, может быть побочка, будем корректировать тогда. Врач у меня липолог и кардиолог, те липидный профиль ее основная специалищация.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а инъекции репаты не замена статинам? Или когда бляшки, репата бесполезна?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, она еще недостаточно изучена, дорогая и поэтому непопулярна.
И в целом даже по инструкции она показана как дополнение в случае, если максимальная доза статина не справляется с задачей; или же как препарат выбора, если статины не переносятся вообще. То есть лечение всегда начинается со статина. Вообще на Реддите народ пишет про нее, но, как я заметила, никто не применяет ее соло. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|