Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2026, 10:02
Anna1807 Anna1807 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anna1807 на нуле
По умолчанию Контур импланта

Добрый день ,подскажите пожалуйста ,в 2018 первый раз оперировалась, 255 анатомы доступ под грудью ,но спустя неделю шов на левой груди разошелся ,доктор улетел в отпуск. т.к я была из другого города сказал найти врача кто будет обрабатывать чтоб шов сразу мог закрыться или его можно было зашить но только спустя две-три недели мне его зашили(было выпито три разных антибиотика)на месте был рубец через два года пришла на осмотр (ранее мне никто не говорил и не приглашал на осмотры)пришла сама так как одна грудь была асимметрична и был гипертрофический рубец, на что доктор мне грубо ответил кто вас там вообще щупает и сказал что все нормально,но даже на приеме у других врачей (терапевт)все спрашивали почему грудь разная в 2020 году я переехала в СПБ и решила навестить доктора,теперь он сказал что да,видит проблему,все исправим и он видит асимметрию в 2021 году я записалась на коррекцию ,конечно все уже тогда было очень странно, на разметки доктор спросил делала ли я узи,я ответила что вы не просили, он задумался и сказала ,а куда же я смотрел тут вроде разрыв,ну ладно сейчас посмотрим.после операции доктор сказал что ковырялся там два часа но ничего не нашел (прим:компресенное белье сказал не нужно носить и спать на спине тоже как будто ничего и не было)далее предложил коррекцию типа поднять одну грудь по выше за счет ареолы подтяжки(до сих пор себя виню что пошла на это) доктор уверил что все сделает шва видна не будет вырезал сверху ареолы кусок кожи в виде полумесяца и зашил (никаких стрипов,белья и т.п не было)естественно ареола растянулась подтяжки никакой не случилось(да и ее не надо было делать у меня маленькие аккуратные ареолы исходник 1-1,5 размера не рожала не толстела не худела тургор отличный, далее через год я снова иду к доктору на что он мне говорит так аллерган меняем на ментор ареолы я сделаю и т,п 2022 год был тяжелым как правило финансовои я прихожу повторно в 2023 на что он мне говорит нет менять не будем все норм я все исправлю ,еще одна операция и опять ноль эффекта ,просто новые шрамы ,на что он говорит надо периолярную пексию и шьет ареолу по кругу естественно ничего не меняеться,а через месяц у меня начинается аллергия на шовный материал,но доктор в отпуске говорить в клинику где он работает идти не надо мажь димексидом и фукарцином длиться это больше недели, сил моих нет, все воспалилось, я иду к хирургу в частную клинику где мне извлекают нитку итог грудь как была асимметрична так и осталась плюсом «чудо коррекций» стала растянутая ареола с огромным грубым швом через год я иду на операцию к другому доктору мне меняют импланты на ментор круг 325 иссекают все рубцы делают уже по релотону ареолу все заживает супер(во время операции оказалось что имплант был перевернут) за исключением одного имплант чуть провисает слева (там где изначально не заживал шов) и при напряжении мышцы имплант чуть контурирует,сейчас сделали повторку с укреплением складки и подсекли мышцы,прошло три месяца ,док говорит складки на одном уровне ,но надо делать подтяжку по ареоле чтоб были на одном уровне,(делать планируем на сроке 6 месяцев)меня смущает контур при напряжении на груди и складка снизу мне кажется что чуть все равно опять просела,я доверяю своему доктору,но за 8 лет всех этих мучений хочется все таки удостовериться что что-то не упустили т.к сил уже и средств нет на третью полноценную операцию нет
(это будет 8 вмешательство в мою грудь) На фото беспокоит левая где отметила красным при напряжении мышц появляется контур
Миниатюры
9188b01a.jpg   8179855d.jpg   e6062ace.jpg   62754fb7.jpg   2191f866.jpg  
Старый 18.01.2026, 10:52
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Вам нужно поменять врача.
Старый 18.01.2026, 10:53
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

Это уже второй врач,его тоже нужно поменять?
Старый 18.01.2026, 13:45
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Если вы хотите получить относительно симметричную и правильной формы грудь, полумеры тут точно не подойдут.
Я бы делал замену имплантов, реконструкцию складок, какой-либо вид подтяжки для симметризации ареол и длины нижних полюсов.
Старый 18.01.2026, 13:55
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

операция была в апреле 2025,в октябре 2025 сделали укрепление складки слева так как был птоз импланта,я вас правильно понимаю нужно опять все менять,я промто заплатила уже за эту операцию,в таком случае я просто забываю опять как и в первый раз и иду еще раз делать минимум за 500000,мне просто интересно вообще при таких ситуациях если я не соглашусь с полумерой мне никто ничего не вернет?
Старый 18.01.2026, 15:17
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от Anna1807 Посмотреть сообщение
операция была в апреле 2025,в октябре 2025 сделали укрепление складки слева так как был птоз импланта,я вас правильно понимаю нужно опять все менять,я промто заплатила уже за эту операцию,в таком случае я просто забываю опять как и в первый раз и иду еще раз делать минимум за 500000,мне просто интересно вообще при таких ситуациях если я не соглашусь с полумерой мне никто ничего не вернет?
Любой хирург, который здесь вам отвечает, относится к вам как к пациенту, которого он видит в первый раз и у него нет финансовых обязательств перед вами. Мы здесь консультируем по медицинской/хирургической части, а не по ведению переговоров с клиникой и хирургом.
Если бы вы были моей пациенткой с таким результатом, я бы предложил повторную операцию. Если бы пришли на консультацию - точно также предложил бы повторную операцию.
К сожалению, плохие результаты бывают и, к сожалению, путь к хорошему результату не всегда прямой и легкий.
Старый 18.01.2026, 15:43
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

Спасиба Вам,извините что возможно оскорбила своим вопросом,хотела просто уточнить как обычно в таких случаях происходит,путь у меня и так уже долгий,а вот финансы к сожалению не безграничны
Старый 18.01.2026, 17:44
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от Anna1807 Посмотреть сообщение
Спасиба Вам,извините что возможно оскорбила своим вопросом,хотела просто уточнить как обычно в таких случаях происходит,путь у меня и так уже долгий,а вот финансы к сожалению не безграничны
Никаких оскорблений, я же просто объяснил, почему хирург не пойдет на полумеры, даже зная вашу непростую историю. Смысл в том, что нужно делать правильно, а не как будет проще и дешевле.
Конечно, идеальный вариант, когда ваш хирург готов на коррекцию и вы верите в него. Если нет - обсудите это с хирургом либо руководством клиники. Понятно, что решить проблему силами своего хирурга или клиники не всегда возможно, но путь претензий/судов не всегда простой и требует нервов, времени и затрат.
Старый 18.01.2026, 22:00
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

Спасибо, про суды даже и не думала,думаю только что это была глупость(пойти на операцию)а теперь хочу просто это исправить,думаю больше в сторону удаления имплантов и просто подтяжки,если как вы говорите(я и сама это подозревала)что по хорошему это полноценная операция.Спасибо еще раз,надно было получить еще одно мнение

Самое печальное что я ни разу за эти 8 лет не просила подешевле и не ругалась,а слепо доверяла ,я не врач и не диктовала никогда условия
Ответ