Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2026, 17:39
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Девочки, связалась с Ким А.Э. Он говорит, что возможно заполнить провалы собственным жиром, укладывая его равномерными пластами, то есть не в жидком виде. Напомню, что у меня провал выше краёв орбит, фото ему скидывала. Хоть какая-то надежда появилась, но тут мне нужно взвесить все за и против, так как меня интересует только эстетика, со здоровьем глаз проблем нет. Жаль, что @rodrigeslopez не выходит на связь
Старый 18.01.2026, 17:49
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@madina1, очень ценная информация. Интересно как это делается, пласты ложатся в орбиты или поверхностно под кожу? У него есть на канале примеры работ? Вы если что узнаете пишите пожалуйста сюда.
Старый 18.01.2026, 18:40
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

@Al1988 ответил, что пласты укладываются в большинстве случаев на край орбиты, но всё индивидуально. Ещё на вопрос, часто ли проводит такие операции, ответил ДА. Из осложнений: жир может не прижиться либо прижиться грубо и заметно. У него вроде нет соцсетей и каналов, где он выставляет свои работы.
Старый 18.01.2026, 18:53
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@madina1, неизвестно как этот жир поведет себя через 10 и 20 лет. Можете очень пожалеть, тем более вы такая молодая, вам жить да жить ещё. Веки и лицо начинает меняться после 35 лет, и какое будет старение не предугадать. Если вас беспокоит только эстетика, я считаю не стоит рисковать, всегда успеете. В молодом возрасте можно надеяться что свои грыжки, если не все удалили, могут чуть вылезти. Не торопитесь пожалуйста.
Старый 18.01.2026, 19:02
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Девочки, связалась с Ким А.Э. Он говорит, что возможно заполнить провалы собственным жиром, укладывая его равномерными пластами, то есть не в жидком виде. Напомню, что у меня провал выше краёв орбит, фото ему скидывала. Хоть какая-то надежда появилась, но тут мне нужно взвесить все за и против, так как меня интересует только эстетика, со здоровьем глаз проблем нет. Жаль, что @rodrigeslopez не выходит на связь
это обычный липофилинг,другого еще не придумали,уж поверьте,нано еще,но он не дает обьемов,выкидка денег,делала его по всему лицу,просто как пилинг и все,а то что вам говорит врач,это обычный липофилинг.
Старый 18.01.2026, 21:35
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
это обычный липофилинг,другого еще не придумали,уж поверьте,нано еще,но он не дает обьемов,выкидка денег,делала его по всему лицу,просто как пилинг и все,а то что вам говорит врач,это обычный липофилинг.
Я уточняла у него про липофилинг, ответил, что нет, это другая методика, где укладываются именно жировые пласты, а не жидкий жир. У нас тут в теме есть молодой человек, который успешно такой методикой исправил провалы.

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@madina1, неизвестно как этот жир поведет себя через 10 и 20 лет. Можете очень пожалеть, тем более вы такая молодая, вам жить да жить ещё. Веки и лицо начинает меняться после 35 лет, и какое будет старение не предугадать. Если вас беспокоит только эстетика, я считаю не стоит рисковать, всегда успеете. В молодом возрасте можно надеяться что свои грыжки, если не все удалили, могут чуть вылезти. Не торопитесь пожалуйста.
Не могу не согласиться. Но вот если вдруг через некоторое время не понравится, как будет себя вести жир, можно же удалить, так же как удаляют грыжи.

Да, вот читала тему на другом форуме, так там столько девушек, которые недовольны нижней блефаропластикой по причине того, что грыжи вновь появились или потому что недоубрали. Вот бы мне так.

Вообще у меня было перераспределение грыж в носослёзку, я вот нащупать под глазами грыжи не могу, даже намёка нет, что что-то оставил под глазами. Видимо, мой хирург всё, что было, перераспределил
Старый 18.01.2026, 22:11
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Я уточняла у него про липофилинг, ответил, что нет, это другая методика, где укладываются именно жировые пласты, а не жидкий жир.
А откуда предполагается брать эти жировые пласты?
Старый 19.01.2026, 06:32
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
А откуда предполагается брать эти жировые пласты?
С живота

Вот я с ним поговорила, наглеть не стала, так как это была безоплатная консультация. Задала ему несколько вопросов. В общем: часто ли он проводит такую операцию? Он отвечает, что да; часто ли бывают осложнения? Он пишет, что крайне редко, но предупредить о них должен. Если жир не приживется, то он лизируется. Операцию можно провести как трансконъюнктивально, так и с разрезом, но лучше с разрезом. Также можно под местной анестезией, если пациент легко переносит манипуляции. Он также ответил, что если организм молодой, то приживаемость будет лучше.

Как будто бы всё очень легко и просто, и теперь это пугает на самом деле.
Старый 19.01.2026, 07:35
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
С живота

Вот я с ним поговорила, наглеть не стала, так как это была безоплатная консультация. Задала ему несколько вопросов. В общем: часто ли он проводит такую операцию? Он отвечает, что да; часто ли бывают осложнения? Он пишет, что крайне редко, но предупредить о них должен. Если жир не приживется, то он лизируется. Операцию можно провести как трансконъюнктивально, так и с разрезом, но лучше с разрезом. Также можно под местной анестезией, если пациент легко переносит манипуляции. Он также ответил, что если организм молодой, то приживаемость будет лучше.

Как будто бы всё очень легко и просто, и теперь это пугает на самом деле.
ну расскажите потом,думаю это байки и маркетинговый ход,уж сколько я переделала липофила и у ведущих хирургов,ну никто мне про это не рассказал,да укладывают пластами,веерно в назные слои,но что бы прям целый пласт,это же как надо туда его засунуть то?,по идее,надо разрезать нижнее веко и поэтапно укладывать,это глупости,я в это не верю,будет все через канюлю и измельченно,просто в разные слои и веерно,так да,этот метот я знаю,других,вот ни разу не слыщала,хотя делаю тоже подглазья.
Старый 19.01.2026, 07:43
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
ну расскажите потом,думаю это байки и маркетинговый ход,уж сколько я переделала липофила и у ведущих хирургов,ну никто мне про это не рассказал,да укладывают пластами,веерно в назные слои,но что бы прям целый пласт,это же как надо туда его засунуть то?,по идее,надо разрезать нижнее веко и поэтапно укладывать,это глупости,я в это не верю,будет все через канюлю и измельченно,просто в разные слои и веерно,так да,этот метот я знаю,других,вот ни разу не слыщала,хотя делаю тоже подглазья.
Вот-вот, тоже такие мысли есть.

Какой был у Вас результат от липофилинга подглазий?
Старый 19.01.2026, 07:59
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Вот-вот, тоже такие мысли есть.

Какой был у Вас результат от липофилинга подглазий?
это долгая история,щас уже все хорошо,но нужна чуть доделка,еду 20 февраля еще,надеюсь,что все,есть такие хирурги,которые могут так красиво рассказать,а по факту все то что и все делают,главное приподнести правильно.я столько раз проходила липофил и при чем под местной анастезией,контролировала весь процесс,ну никто мне ни разу про целые пласты не сказал,если честно,смешно,просто логически,это как?
Старый 19.01.2026, 08:22
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Larisa1972, скажите после липофила подглазий если пальцем трогать как прощупываются веки? У вас была до этого блефаро?
Старый 19.01.2026, 08:28
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
это долгая история,щас уже все хорошо,но нужна чуть доделка,еду 20 февраля еще,надеюсь,что все,есть такие хирурги,которые могут так красиво рассказать,а по факту все то что и все делают,главное приподнести правильно.я столько раз проходила липофил и при чем под местной анастезией,контролировала весь процесс,ну никто мне ни разу про целые пласты не сказал,если честно,смешно,просто логически,это как?
Ну а как же история @rodrigeslopez? Не мог же он сидеть на этом форуме три года и обманывать всех. Он ведь именно такой методикой в Испании заполнил свои провалы под глазами, пишет, что всё прижилось, а потом еще корректировал с одного глаза, перекладывая в другой. Я поэтому и зацепилась за эту методику и начала искать того, кто занимается этим.

Пластические хирурги действительно не работают по такой методике, они восполняют объемы жидким жиром, и то под глаза они не полезут, могут только на кость положить.
Но надежда есть на хирургов-офтальмологов и околопластиков, которые занимаются реконструкцией глаз после ДТП или других различных травм.

Даже не знаю, кому верить, сомневаюсь, конечно. Может, методика и есть, но насколько она эффективна в долгосрочной перспективе, неизвестно.
Старый 19.01.2026, 09:44
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
С живота
Мне кажется, похоже на обычный липофил. Если он берет с живота, он не получит идентичный исходному жировой пакет, поскольку пакет заключен в пленку, а в животе вроде бы нет ничего подобного
Старый 19.01.2026, 10:19
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Мне кажется, похоже на обычный липофил. Если он берет с живота, он не получит идентичный исходному жировой пакет, поскольку пакет заключен в пленку, а в животе вроде бы нет ничего подобного
Понятно, все надежды рухнули
Старый 19.01.2026, 10:22
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Понятно, все надежды рухнули
это всего лишь мое мнение, и техника липофила, возможно, у него своя. не отчаивайтесь! лучше всего получить дополнительные разъяснения - несмотря на то что консультация бесплатная, речь идет о вашей внешности и в конечном счете психическом здоровье. вы имеете право получить полную информацию до того, как дадите согласие на любое, даже самое мелкое вмешательство.
Старый 19.01.2026, 10:37
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
это всего лишь мое мнение, и техника липофила, возможно, у него своя. не отчаивайтесь! лучше всего получить дополнительные разъяснения - несмотря на то что консультация бесплатная, речь идет о вашей внешности и в конечном счете психическом здоровье. вы имеете право получить полную информацию до того, как дадите согласие на любое, даже самое мелкое вмешательство.
Думаю, лучше принять свою внешность с этими провалами и отстать от себя. Сложно, трудно, но всё же лучше так, чем потом остаться без зрения или заработать кучу других проблем.
Старый 19.01.2026, 10:52
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@madina1, не хотите загрузить фото глаз? Замажьте зрачки если не хотите чтобы вас узнали )
Старый 19.01.2026, 11:16
Crystall79 Crystall79 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Crystall79 на нуле

@Larisa1972, а Вам в какой технике делали нанолипофилинг? Канюлей?. Вы совмещали процедуру с обычным липофилингом?
Старый 19.01.2026, 11:24
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@madina1, не хотите загрузить фото глаз? Замажьте зрачки если не хотите чтобы вас узнали )
Вот как то так. Изородовала сама себя за свои же деньги. Как сняли швы, так и плачу каждый день
Миниатюры
054b5139.jpg   8952b23f.jpg   38b51abc.jpg   350f5dc2.jpg  
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru