| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, все, я сдаюсь )) Убедить тебя невозможно. Но все поняли, что твой пример не показателен, полностью согласна с @LUCA, были иные обстоятельства, почему квартира досталась тебе полностью, но по закону не так, конечно...
|
||||
|
||||
|
Тьфу, Как мой ответ в цитату влился не поняла. Чуть позже отдельно напишу.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, поправь теги цитаты, нажми редактировать и перенеси тег сразу после цитаты Джем, умеешь?
Вот этот тег переставь - [ / QUOTE ] только пробелы убери )) |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, смотри, ладно, я полуюрист))) по специальности не работала, но судилась много и часто успешно, считаю, что инфу по законам рыть умею, если она меня касается, а она меня касается)
Лена выше тебе прямые нормы закона приводила. Так вот, почему меня интересовало завещание с условиями? Спасибо девочкам написали про наследственный договор (пока не изучала). Но вопрос наследственный я проштудировала вдоль и поперек. И вот почему: у нас второй брак, у меня есть деть и у него есть деть. В нашем случае будет наследственный парадокс, больше выиграет тот деть, у которого родитель проскрипит дольше) Если умру первая я, муж заберет себе 1/2, а моя 1/2 будет делиться между мужем и дочерью. Т.е. моей дочери достанется только 1/4. Я его сыну после смерти моего мужа, достанется 3/4. И ровно наоборот, если умрет первый муж, моей дочери достанется 3/4, а его сыну только 1/4. Ни муж, ни я не хотим свое имущество завещать детям и супругу тоже не хотим. Мы хотим, чтобы дети отсавшемуся дали спокойно дожить со всем имуществом, а после смерти обоих, разделили все пополам. Пусть наследуют, пусть оставшийся супруг не сможет отчуждать, но и дети должны не мочь отчуждать, вселиться и т.д. Спорить дальше смысла нет, каждый из нас при своем мнении останется) @ЕленаП, спасибо, я по новой написала)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, пожалуй хватит споров))) останемся каждый при своём)
Хотя нет, вот вам ещё недавний пример - у моей соседки умер муж. У них две квартиры и машина. Одна квартира и машина оформлены на мужа, другая на соседку и их общую с мужем дочку. Ещё мужа есть дочь от предыдущего брака. И живы родители мужа. Внимание, вопрос, как было поделено наследство после смерти мужа? Кто угадает тот юрист) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У нас в друзьях есть интересная семейная пара. Вернее была. Муж и жена, муж умер в последнюю волну ковида. У них общих детей не было, а у мужчины девочка и мальчик, но уже взрослые. До женитьбы дама была любовницей богатого мужчины и он ей подарил квартиру и дачу. Жениться не хотел, потому что семья, любимые дети. И вот наша дама решила, что хочет семью и находит этого мужчину с 2 детьми. Они женятся. И тут любовник взбунтовался и решил забрать квартиру и дачу, потому что его бесило, что там сейчас какой-то мужик живет. Забрал. Но что-то в голове его перемкнуло и он вернул дачу. Ну то есть ее записали опять на даму. В ковид ее муж умирает и на эту дачу (часть дачи) уже претендуют дети этого мужчины. Потому что типо она приобреталась в браке и это было не как дарение. Пришлось ей выкупать у них доли. Адвокат был хороший, но вот такие законы.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот и судебная практика. Потому что, как мы и писали выше, имущество общее, неважно на кого записано...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Лена, она еще и часть долгов его получила. она знать не знала , что есть какие-то займы. Прежде чем вступать в наследство еще проверить надо что там. Но долги как-то то ли списали, то ли адвокат что-то придумал. А вот с дачей все четко было . Пришлось выкупать доли.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, естественно, если ты вступаешь в наследство, то принимаешь всё .... Иногда долги больше наследуемого имущества...
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да. Она была в таком шоке ... вроде муж умер - горе, а тут такое всплывать начало. Она мне говорила, что у нее теперь столько злости на него.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, так наследство это не только права, но и обязанности. Иногда в наследство невыгодно вступать, проще отказаться.
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, одновременно)
|
|
||||
|
||||
|
Это самая большая засада... Мой брат был очень честный и доверчивый парень, очень простой. Не как я совсем. На работе его тетка развела и он стал поручителем по ее кредиту. А она взяла и уехала, в итоге на него переложили этот кредит. Он так нервничал, что у него начались проблемы со здоровьем, в итоге ушел на инвалидность даже. И у нас была как раз история с наследством. Был дом от бабушки и по всем понятиям этот дом должен был достаться брату. Но мы на него оформлять не стали как раз из-за его долгов. Зато проблемы с наследством прилетели с другой стороны... Но это уже другая история.
|
||||
|
||||
|
То есть если должник умер и никто его долги не наследует , то и привет... понять и простить...
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, долги делятся между всеми наследниками поровну...