| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а сын сам не писал/звонил отцу? Возможно, отец тоже сидел и всю дорогу ждал, что ему позвонят. И ему обидно, что этого не сделали.
В отношениях всегда кто-то делает первый шаг, злиться и обижаться - непродуктивно. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У умершего в собственности была половина квартиры жены, потому что согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ - это их общая собственность. Понимаешь?
|
||||
|
||||
|
Лена, это не так работает в случае наследования. Но ты мне на веришь)
|
|
|
||||
|
||||
|
Я поверю, если ты дашь ссылки на нормы права
|
||||
|
||||
|
Пардон! Уточнила у дочери как в Европе: претендовать сыну на все совместнонажитое можно , если кто-то из родителей умер, если нет завещания . Просто наши решили так сделать как я выше написала. Так можно, если никто из наследников не против.
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, ты же читала, что написала @Applegirl? У ее знакомой умер муж и дачу, которая была только на ней записана, ей пришлось делить с детьми умершего мужа. Почему так, если как ты пишешь, что все что было записано на жене, не делится?
Цитата:
В Европе свое наследственное право, в каждой стране оно разное. Я хорошо знаю только наше, российское
|
||||
|
||||
|
@GEM, наследники у нас сами должны заявлять об имуществе умершего или заказать услуги розыска у нотариуса , если вы не заявили, что квартира была совместно нажитым и де юро была оформлена на тебя , она просто не была обозначена в наследственном деле , как имущество умершего. Но если бы не согласные наследники пошли в суд , то сначала выделяли бы супружескую долю в общей наследственной массе.
|
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, сорри за оффтоп, подскажите, а новый Трёп - который просто Трёп, в котором вчера @kolbi последний разъяснительный пост написала - не заводили ещё, или я не вижу (или меня забанили тоже, за мой коммент про сиську мою)?
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, я этот открою. Сейчас в акциях полуфиналы, это отнимает много времени и я просто не успеваю читать всё) Трёп, как не самая ценная часть форума закрыт. Посмотрю, если через пару часов активность в акциях пойдёт на спад, то и вечером открою.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо! А то я уже напугалась. Я к тому, что тут в этой теме, вроде как, про Знакомства, отношения. А общий трёп, там про то, о чём ты вчера упоминала))))), и не только: ну, и кофе с корицей, и какие-то милые разговоры, и обмен новостями разными, и т.п. Вот. Поэтому спросила
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, не не, я просто эти дни в жёстком режиме. А просматривать мне надо всё. Потерпите немного!
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мне так деток жалко и больших и малых, которые через это проходят. Я никогда такое не переживала Слава Богу, но среди подруг были такие случаи и девочки очень переживали , и обижались на такое отношение. Это прямо боль была . Многое в жизни строилось именно через призму этих обид. Хорошо, что с твоим мужем у сына прекрасные отношения. Это важно.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня муж рос без отца и это очень видно в сравнении с теми мужчинами, кто рос в полной семье. Очень жаль конечно, что так происходит, часто молодые не задумываются о последствиях развода для детей, а потом уже поздно что-то менять(
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, вот я удачно в тему зашла. Жила себе спокойно, завещания давно оформлены, а тут вы)) Пришлось сегодня ГК читать.
Дано: муж, я и моя дочь. Моя в том смысле, что мужу она не родная, хотя как родная, живет с нами с ее трех лет. В ковидные годы нас торкнуло и мы написали с ним каждый свое завещание, где все имущество завещали в случае смерти на дочь. Имущество все нажитое в браке, хоть и оформлено на меня. Т.е общее. Есть наследственная квартира, но она появилась позже и ее мы вынесем за скобки. Почитала я вас, почитала ГК, уразумела про обязательную долю и села считать. Основная (и, собственно, единственная) проблема заключается в том, что в самом главном активе - квартире, 1/3 оформлена на дочь. И когда я все разложила на дроби, получилось, что и в том и в другом случае (кто бы первый из нас не откинул тапочки) дочь становится владелицей бОльшей доли в квартире. При всей любви к своей лапочке-дочке, в такую зависимость ни я, ни муж попадать не хотим. И вот теперь ломаю голову, как написать завещание, чтобы и мы были защищены, и по итогу, после нас, все досталось дочке. Узнала из ГК о существовании совместного завещания, где можно прописывать очередность: вот если первый я, то...а если первый он, то...
|
||||
|
||||
|
@GEM, сейчас это еще с такой лёгкостью происходит. Я про разводы. Эти психологи со своими границами , которые нельзя нарушать и тд... у нас у друзей дочь просто живёт уже у этого психолога, постоянно какие-то консультации, проработки... И сейчас опять разводится уже третий раз, третий ребёнок - девочка 2 года.... Это я про то, что не только конечно мужчины виноваты, женщины тоже есть такие.... детей жалко. Я говорю уже может психолога поменять, а не мужика!?
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, конечно не только мужчины виноваты. Я раньше не задумывалась об этом, тк росла в полной семье.
А сейчас у меня куча разведеных знакомых, и женщин, и мужчин, вижу какие перекосы в воспитании детей при этом. @Katren, да, сейчас есть совместное завещание. Тебе лучше обратиться к нотариусу, он всё разложит по полочкам. |
| Спасибо: 2 |