| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Katren, а тебе и мужу сколько лет? Право на обязательную долю уже есть или только в перспективе?
Девчонки, а я против сохранять брак ради детей. Иногда это сохранение брака выливается ещё большей травмой для ребенка. Нет правильной модели поведения в семье, которая заложилась бы ребенку. Вот это самопожертвование ради ребенка может закончиться отсутствием нормальной личной жизни и отсутствием родной и близкой души в старости. Нет, понятно, что все относительно и где-то там есть золотая середина, но все же. А насчет психологов, это да, все сейчас сплошь с депрессиями, апатиями и всё что-то прорабатывают в свои 18-22. Что там прорабатывать, ума не приложу)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
За слово чтоли? Сиська есть, а слова нет)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, Трёп открыли. @kolbi, спасибо!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Точнее, когда я считала, я из любопытства и с ними посчитала. Пригодилось, что недавно у друзей нашла в доме математический справочник 1980 года выпуска, вспомнила свой математический класс и взяла его полистать. Как раз сложение и вычитание дробей полистала, очень пригодилось в расчетах)) Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Katren, слушай, ну тогда правда надо с юристом проконсультироваться, продумать варианты так, чтобы вас всех устраивало.
Иногда тааакие схемы в голове возникают) я как-то своего отца просила в случае чего вступить в наследство, а потом дарственной передать моей дочери. Схема была мной придумана, если вдруг моя мама изъявит желание на обязательную долю) В общем, выход есть всегда.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Найти юриста правильного - это задачка со звездочкой. Подруга юрист-цивилист, но специализация совсем другая. А то гляжу я на прокуроров, с которыми регулярно взаимодействую по работе и которые вроде бы должны быть юристами широкого профиля, и удручаюсь.
|
||||
|
||||
|
@Katren, правильно мыслишь, а ты начни с бесплатных форумов для начала, поза давай вопросы, собери в кучу информацию.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
У меня подруга недавно билась, у нее матушка вышла замуж на старости лет, и прописала дедушку в свою квартиру(было нужно для работы). Старая семейная квартира, полученная еще покойным первым мужем, отцом подруги. И что, матушка умирает, а пришлый дедушка, (к которому все прекрасно относились, и вообщ,е выгонять никто не собирался, пусть типа живет), вступив в наследство вместе с дочерью, тут же предложил ее, его долю выкупить. Там все были в полном шоке, денег сразу не нашлось, и дедушка, продал ее на сторону. А тк есть отработанные схемы, и люди работающие по ним, эту долю,посторонние люди, купили на ребенка, сказали типа в дар.Пришли к подруге, и обьяснили, что к чему. И моя подруга, потом, ее уже у родителей этого ребенка, долю выкупала по суду.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, да не, не за слово, да и проехали уже - Колби всё разъяснила
|
||||
|
||||
|
Ну в общем почитала тему, полистала законы и вообще не хочу ни в какой замуж)
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
." А тк есть отработанные схемы, и люди работающие по ним, эту долю,посторонние люди, купили на ребенка, сказали типа в дар.Пришли к подруге, и обьяснили, что к чему", приятельнице пришлось все бросить и заселиться туда. Боялась что вскроют, и заедут. Женщина, покупательница, что с ней общалась сказала, типа не волнуйтесь, не придем, но если что, ввиду имейте.
|
||||
|
||||
|
Ну здесь нет специалистов по наследованию, все на твоём уровне) так что лучше на профильных форумах консультироваться )
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да ни в коем случае) только если за миллионера))) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Katren, ты пишешь, что квартира оформлена на тебя? Или на тебя и дочь?
Вы с мужем можете завещать свое имущество друг другу. Дочь не будет иметь прав на обязательную долю в наследстве до того, как станет пенсионеркой. Право на обязательную долю имеют только несовершеннолетние, недееспособные и не работоспособные наследники первой очереди. То есть, если я правильно поняла про ваши доли, после смерти одного из вас, 2/3 квартиры перейдет к тому члену семьи, кто переживет второго. Можно еще наследственный договор заключить. Это в случае, если дочь приблизиться вплотную к пенсии ))) Но там нужно душеприказчика назначать, кто будет следить за выполнением договора, тут может крыться проблема, если все старенькие будут. Щас перечитала твой пост. Поняла, что вопрос в том, что твоя дочь не является наследницей твоего мужа… Ну тогда остается наследственный договор
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, а еще может случиться, что отец переживет сына, и в наследство вступят несовершеннолетние внуки , тогда завещанием можно подтереться. Ну и мужьям верить тоже. Он напишет завещание , как жена требует , а потом пойдёт и перепишет на сына/внуков/любовницу и ставить в известность никого не посчитает нужным . Или заделает ребенка на стороне на старости лет . Поэтому страховки нет.
Реальный вариант только дарственная с правом пожизненного проживания . Но тоже рискованно в 50+ подписывать , лет в 80 можно уже. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, пожизненную ренту с проживанием тоже можно отменить. Я не слышала про договор дарения с обременением, такого вроде нет. Вообще конечно любой документ можно отменить, что печально…
Я попозже с компа гляну и отвечу, неудобно с телефона
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@ЕленаП, пока на работе затишье, буду изучать. Благо, какие то знания базовые юридические остались, я юрист недоучка, один курс не доучилась. А так было бы три вышки))))