| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ВеснаКрасна, "слава богу, ты пришёл!"))
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, 3 года
Цитата:
Поэтому, если хотите быть немногочисленным наследником, подавать на право наследования нужно в конце срока 6 месяцев после смерти умершего. Сейчас обьясню на собственном примере, даже двух. 1. Мы с сестрой пытались наследовать имущество бабушки по закону. Внуки наследники пятой или четвертой (не помню) очереди. Попросили ее родную сестру написать гендверенность и моя сестра от ее имени вступила в права наследования, а потом от ее же имени произвела договор дарения. Цель была лишить наследства нашу маму. Вступали в последний день по истечению срока 6 месяцев. Нотариус писала какое-то уведомительное письмо нашей маме, но срока у нее уже не было. 2. Я ухаживала по договору пожизненного содержания с иждивением за соседкой. 1/2 доля ее квартиры переходила мне по этому договору, а вклады по завещанию. У нее был сын инвалид. Я вступала в наследство в последний день, нотариус сына оповещала! Но срока у него не было, зато был скандал у нотариуса (птичка на хвосте потом принесла). Поэтому очень рекомендую вступать в права наследования, когда остаются считанные дни до истечения срока.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Ты не оставила ничего себе?!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, все правильно, если докажешь, что не мог воспользоваться правом по объективным причинам, срок продлевается, например, был в длительном плавании, или в коме.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо, дорогая. Ты знаешь, я это всё нормально перенесла, потому что другого не знала. Единственное что меня сильно в то время расстраивало, так это то, что мне нельзя было солёные огурцы и шоколад, вот это прям была боль! А так мне очень нравилось моё детство, и в больнице в том числе, там в основном, весело было. Но цистоскопию в возрасте 4х лет я не забуду никогда точно (
Мне больше маму мою жалко. Ей только 19 исполнилось, и я родилась. Она сама ещё девчонка и такие заботы, и проблемы. С отцом в моих 2 года развелась, в ясли и садик меня не брали из-за диагноза. Мама не доучилась, сама туда работать пошла, договорилась чтобы я не законно в этих яслях находилась с ней в группе. Меня прятали в шкаф или в кладовку, когда какая-то инспекция в ясли приезжала). Потом заведующая уволилась, а новая мне не разрешила там находиться. Отец алименты не платил, мама в городе без родственников. Пошла работать уборщицей с 5 до 9 утра. А дети то дятлы ещё те - рано просыпаются. Я с 3х лет одна утром дома тусила. Мама оставляла мне термос с едой, чайник я сама уже могла на плите греть, и спички зажигать. Я, конечно, там много дичи с 3 до 6 лет творила одна дома, как жива осталась не знаю. И игрушки стеклянные ела, на них напыление было белое, как пудра сахарная. И однажды термос уронила, он разбился. Я из пюре кусочки стекла вытаскивала, а пюре ела. И градусник ртутный била и со ртутью играла. В общем, чудила как могла). Не знаю, как моя мама со всей этой ситуацией справлялась. Я как представлю что это всё на меня 19-летнюю навалилось...это ужас.
|
||||
|
||||
|
У меня сестра квартиру приобретала и оформляла на мужа. Она умерла в 36 лет, и моя мама, от себя и от отца (по доверенности), писала отказы от долей, в пользу внучки, и в этой квартире. А половина , естественно мужа. Просто если нет скандалов, и нормальные отношения, люди договариваются. Но опять же, в пользу мужа сестры, моя бы мама вряд ли бы что то отписала, она все переписала на внучку.
|
||||
|
||||
|
@ВеснаКрасна, @У вас была только ты и дочь, вот и всё. Муж мой тоже не стали заявлять в наследную массу то, что было зарегистрировано на отца мужа, после смерти его матери. То есть фактически муж отказался от четверти наследной массы. Это не надо никак оформлять, просто "игнорируешь" это имущество и всё. Наследование - это право, а не обязанность.@
Вот прекрасно всю ситуацию обьяснила. @Elkoro, тоже помню ртуть гоняли из разбитого градусника чуть ли не пальцами...
|
||||
|
||||
|
Конечно может. И наверняка решение суда будет в его пользу. А потом только долгие тяжбы, если первые наследники не захотят откупиться.
|
||||
|
||||
|
Да, всё так. Мама в свое время об этом не знала, и я осталась без наследства после смерти отца. Вторая жена его знала, и её дочь-моя сестра по папе получила какую-то часть квартиры. Не смотря на то, что отец был на момент смерти в третьем браке, и у них был общий сын.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, божечки🥺 ты как живая-то осталась???
Я не могу как меня тронула твоя история, до мурашек 😢 и мама твоя, как это всё тяжело для девчонки.... Я сама родила дочку в 19, но у меня была мама, которая и с ребёнком помогала, и дала возможность получить ВО. Без её помощи как бы я справилась???? Не знаю... И вот что значит детская психика. Нам многому нужно поучиться у детей. Какие бы ни были трудности - они с ними умеют жить и справляться лучше взрослых, и даже находят в них плюсы. Так хочется обнять маленькую Elkoro ! ❤
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо тебе.
Мы, видимо, с мамой живучие и сильные женщины оказались) Маленькие дети не знаю как нормально и как надо. Для них нормально то, как они живут. В любом случае детство я свое помню как хорошее, пока не родился младший брат). Там детство почти сразу и закончилось, как и у всех старших детей практически в любой семье. Но это уже другая история, история про травму старшего ребёнка в семье))) Я иногда жалею, что слишком постаралась сыну сделать детство счастливым и беззаботным. Если в 10 лет уборка квартиры и приготовление ужина было на мне, то мой 20 летний корзиночка в воскресенье спросил "мам, где у нас кастрюли" . А подруги жены моего младшего брата вообще дома не готовят, не умеют и лень. Покупают борщ и макарошки в кулинарии. Ппц поколение.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не, не в поколении дело) У меня свекровь вышла замуж, макароны варить не умела, сейчас у нее все-все вкусно! А она как бы 57 года) Соседка у меня 22 года девочке, какой там готовить, она дом построить может, реально! Отец на СВО погиб, мама не в себе, техники в хозяйстве немеренно, лесопилку в аренду сдает, камаз, манипулятор тоже в аренду сдала, тут купить, там продать, здесь договориться. На бюджете удаленно учится, гранты без конца какие-то выигрывает, замужем, муж на 10 лет ее старше, дочери 2 года. Вся семья строем ходит) Какой ремонт в доме сделать, какие полы залить, рабочих матом на раз-два построит. Короче говоря рулит так, что иногда кажется, что мы с ней одногодки.
А готовит... 28 пирогов и пару сотен треугольников на СВО ребятам передать, легко! Как говорится, жизнь заставила, крутится.
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, обнимаю тебя ♡♡♡ @Elkoro, да, сейчас смотрю на молодёжь 18-20 лет и вообще не представляю, как они могут с детьми управляться))) это старческое брюзжание наверное уже)
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, у меня квартира и завещание на неё сыну. Честно, после всех этих обсуждений уже сомневаюсь, что это хорошее решение. Но что-то переделывать сейчас это как поддаться панике. Я не паникую. Детям доверяю и верю, что они не перессорятся после меня из-за квартир - вроде сейчас никто не обижен.
Вот когда в 2020м умерла свекровь (свекр умер раньше, в 2014м, а мой муж в 2018м), получается последняя из старших семьи, и осталась трёшка родителей. И золовка вдруг прониклась ко мне нежными чувствами. Я была удивлена, но поддерживала - она осталась одна, без родителей, без брата. И случайно поделилась с давней своей клиенткой такой метаморфозой. И она мне открыла глаза. "Она просто хочет одна эту квартиру наследовать, твоего сына хочет лишить наследства" А я и не собиралась претендовать. И не знала, что могу. Мужа-то нет, он мог, как наследник первой очереди. И только клиентка мне сказала, что сын может претендовать по праву представления умершего отца Но даже после этого я не собиралась делить квартиру родителей. Если бы было завещание от свекрови, я бы ничего дальше не делала. Я спросила золовку, есть ли завещание? Она сказала ответит позже. Но не ответила Когда подходил срок вступления, я снова спросила. Но мне уже не ответили. И я пошла к нотариусу и открыла наследное дело. Она узнала об этом, когда тоже пошла к нотариусу. И вот тут началась в **** а, которая длилась год. Мой юрист сказала, что если бы я не инициировала открытие дела, нам пришлось бы через суд доказывать родство... Ирония судьбы, но сейчас мой офис расположен в её доме. И мы видимся регулярно. Но не то, что не здороваемся - мы даже не смотрим друг на друга при встрече. Просто как незнакомые люди. А когда-то были крепкой (?) дружной (?) семьёй, собирались вместе, отдыхали и доверяли. Все праздники вместе...
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, твоя история снова подтверждает мое убеждение, что когда дело доходит о дележке имущества, такая пена на верх всплывает.
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, мне кажется все же в поколении дело. Конечно, всегда есть исключения! Но в основном тенденция одна и та же красной нитью идёт.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Они просто позже взрослеют, слушая 25 летнюю молодежь, у меня заворачивались уши. Сейчас, всей этой команде за 30, видно что повзрослели. Ну опять же, все зависит от уровня опеки. У меня муж в 60 с копейками, познакомился по настоящему, с домашней стиральной машиной. А как медленно(но старательно) он чистит картофель, сохраняя рельеф, выковыривая каждый глазок
|
||||
|
||||
|
Господи, мне ещё 10 лет ждать. Как не свихнуться..? Вопрос риторический)
|
||||
|
||||
|
У меня 2 брак, у меня сын, у мужа сын. Построили дом, есть коммерческая недвижимость, все на меня оформлено. Я консультировалась с адвокатом. Так вот, если муж уйдёт раньше меня, его сын вступит в права наследства. Но на муже нет недвижимости. И вот тут его сын должен обратиться в суд, именно суд устанавливает, что было приобретено в браке. У Джем просто в суд никто не обращался
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, неприятно, когда квартирный вопрос рушит родственные связи и отношения.
Я так надеюсь, что у нас с братом такого не будет, но кто знает. Его родной отец мне не биологический, хоть и воспитывал с 7 лет. Пока все наши известные мне предки не ссорились по наследственному квартирному вопросу, надеюсь и дальше так будет. Родители ни каких завещаний не писали, если что мне ничего практически не достанется.
| Опции темы | |
|
|