| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@jayana, спасибо, что рассказываешь так подробно о своих ощущениях. Я так понимаю, что РА не назначает тебе никаких процедур по принципу: без процедур пройдёт через неделю, с процедурами через 7 дней.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
красота)))
|
||||
|
||||
|
@Зорина, ага, похоже на то)
|
||||
|
||||
|
Сегодня 1 месяц и 23 дня после операции. Сделала фото в том же свете и месте.
Операцией я по-прежнему довольна) Из нюансов - самое бесячее, это хемоз на обоих глазах - на одном меньше, на другом больше. Судя по всему из-за него глаза сохнут. Не могу носить линзы, приходится ходить в очках. Сплю в маске и с корнергелем и до сих пор. Бесит невероятно(( По недомаргиванию - все ещё есть. Динамика тоже вроде есть, но очень медленная и отслеживать ее сложно. В целом этот момент меня не особо беспокоит. Дискомфорта нет. Со стороны тоже говорят, что не видно. Задвигалась одна бровь, как раз со стороны глаза, который недомаргивает. Другая пока нет - намечаются какие-то микро движения, еле уловимые. Онемения существенно прошли. Но какие-то измененные ощущения в этих местах все равно есть. Часто ощущаю всякие покалывания. Щуриться бывает больновато. На голове временами ощущение, как-будто ободок одет) А так, давно веду обычный образ жизни. Занимаюсь спортом, танцами. Из реабилитации - хожу по дорожке каждое утро по часу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, вот глаза меня тоже немного смущают, но я смотрю у Тегая все работы такие, и пока нет фото с более отсроченным результатом, что бы глаза на "место встали". Но видимо, это от методики зависит - ждем)
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, что значит «глаза тоже смущают»? Мне визуально глаза нравятся, это то что я хотела.
Гиперкоррекция обычная для такой операции, все нормально усаживается.
|
||||
|
||||
|
@jayana, Мне очень нравится эффект омоложения!
У Вас для эндо конечно срок ещё ни о чем, нужно ждать конечно. А по поводу глаз, Вы как просили, чтобы они остались максимально как Ваши родные, или чтобы наоборот был немножко эффект "лисьих" глаз? Просто знаю, что кто-то хочет такой эффект. Мне тоже показана эндо 2/3, но я сильно боюсь, что произойдут значительные изменения. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, я просила немного лисьи) Специально для этого височку делала, просила сделать брови более прямые, чем у меня были.
И веко нависшее просила оставить) Док сделал все ровно так, как я хотела. Ещё скулы обговаривали, что не увеличатся. Я этого больше всего боялась. Хотя была готова и к такому. Но РА сделал все как обещал!)
|
||||
|
||||
|
@jayana, Это супер! Вот тоже не хочу скулы. Вот и думаю, возможно ли такое после эндо 2/3.. Все же вектор натяжения идёт по диагонали и вверх, совсем то без изменений никак, иначе, какой вообще смысл в операции)
А именно по физическим ощущениям, когда после операции теоретически можно возвращаться к работе? Я имею в виду не внешний вид, а именно состояние глаз, зрение. Ну там, чтобы не расплывалось перед глазами, не слезилось |
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, вот, глядя на меня, получается возможно. Эндо-скул у меня вообще нет. Ткани просто перемещены в новое положение. Для меня открытие, что так можно) Если бы знала, сделала бы раньше)
К работе - сложно сказать. У меня не двоилось, не расплывалось ничего. Но первую неделю я даже фильмы не могла смотреть из-за дискомфорта. Недели через 2, думаю, можно. Надо учитывать, что у меня ещё лагофтальм, так может и раньше.
|
||||
|
||||
|
@jayana, Да, вот интересно, от чего зависит, что у кого-то прям эндо скулы и эндо улыбка (причём, сохраняющаяся и после длительного срока), а у кого-то прям натуральненько все. От анатомии? От техники? Ну это скорее риторические вопросы)
|
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, РА мне объяснял, что эндо-скулы получаются, когда делается небольшая площадь отслойки и поэтому ткани типа все собираются в скулах.
А он отслаивает большую площадь, поэтому, сказал что так не будет. Ну и по ощущениям, действительно, он отслоил мне чуть ли не до угла челюсти. Из-за чего и овал подтянулся. @BitterMoon, на @Елена Крым можно посмотреть, у нее тоже нет эндоскул. Похоже, что РА просто так умеет)
|
||||
|
||||
|
@jayana, Да, меня прям тоже удивило, что и овал потянулся, но у Вас это действительно так. Я думала, что 2/3 на низ никак не влияет, это только смас, но видимо при такой глубокой отслойке все же затрагивается. А носогубка как по ощущениям? У меня перед носогубной складкой такой как бы валик из-за отпущения тканей, вот думаю, затронет эндо его или нет. У Вас такого изначально не было.
|
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, я тоже так думала. РА на консультации мне сразу сказал, что подтянет. Я особо все равно не поверила) Но он подтянул!)
Потом он мне уже объяснил, что не всем можно подтянуть овал с помощью эндо. У меня не было лишней кожи и показаний к смас. То есть проблемы в овале были только из-за просадки средней зоны. Плюс у меня хорошая косная опора - нижняя челюсть хорошо выражена. Не очень понимаю, что у тебя там за валик (давай на «ты»?) и где. Может фотку покажешь? Мой валик убрался, который за носогубной морщиной идет. Сама морщина на месте, но это и так понятно было
|
||||
|
||||
|
@jayana, Да да, вот это я и имела в виду, валик за носогубной морщиной. Только у меня он как-то побольше выражен, и костные опоры хуже, чем у тебя. И веко нижнее длинное, поэтому мне и надо комплексно к этому делу подходить, так как блефаро нужного эффекта не даст.
Я была уже у РА на консультации. Он мне предложил эндо 2/3+расширенная нижняя блефаро с распределением. Либо, сначала сделать хотя бы блефаро, если уж очень страшно, а потом, если мне этого не хватит, то можно добавить эндо. Мне понравилась его не категоричность в этом вопросе, не все ведь готовы сразу на большие изменения. Вот и думаю теперь.. На фото может попозже созрею) А у тебя только одна консультация была перед операцией? Ну ты я так понимаю, не очень тревожная. Я то слегка да) |
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, у меня приличный валик был - бесил меня жутко, и веко длинное тоже. Я тебе сейчас фотку покажу от дока. Я там страшная очень, поэтому сюда не выставляла)
Я два раза на консу ездила. Второй раз уже после того как на операцию записалась. Уточняла кучу технических вопросов, типа глубины отслойки, способа креплений и тп) Мне так спокойней было) Ну как не тревожная, я к своей внешности крайне трепетно отношусь и всю жизнь относилась. Когда была на консе у Догузовой, она мне сказала, что я тревожный пациент и мне весь комплекс сразу нельзя делать. А вышло вон как)
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, я ещё очень боялась кругления глаза. Если делать нижнюю блефаро без эндо, риск получить кругление выше, как я понимаю.
Даже если не будет формально ретракции и не будет склершоу, то есть риск, что форма все равно может измениться на чуть более круглую. Ну как я понимаю
|
||||
|
||||
|
@jayana, Да, у тебя прям яркий омолаживающий эффект получился! Особенно от фоток в спортзале балдею, как будто фото "после" сделано очень давно)
Ну не страшная на фото, просто вот это вид измученный, уставший, он никого не красит. Я сама такая сейчас, поэтому и не фоткаюсь вообще, расстраиваюсь, глядя на фото. Вот решила, что значит, пора) Но думаю, может и правда мне разбить операцию. Не хотелось бы конечно наркоз 2 раза. Тем более, что эндо, в любом случае 4-5 часов, как я поняла, хоть с блефаро, хоть без. @jayana, Вот кстати да. Тоже опасаюсь круглых глаз. Мои миндалевидные мне нравятся. Не нравится то, что вокруг) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@BitterMoon, спасибо ❤️
Наркоз два раза, реаба два раза.. ну такое. Я тоже выбирала, разбивать или нет, решила отмучиться один раз. Меня ещё ограничения на спорт сподвигли делать сразу. Потому что так я один раз полгода пропущу, а если бы делала отдельно, то вообще капец сколько времени. Тело потерять тоже было очень страшно, наверное самый главный страх, из-за которого я вообще сомневалась делать или нет.
|
||||
|
||||
|
@jayana, Для меня спорт тоже очень важен. Ну как, спорт, любительский фитнес, я бы сказала. Но регулярно. Когда перерыв, сама замечаю, как мышечная масса уходит, все же, не 20 лет уже)
А спорт, по-моему, я тут у тебя читала, тебе через 5 недель разрешили? |