| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Прошу проконсультировать по моей ситуации.�� Месяц назад сделала круговую блефаропластику. По верхним векам вопросов нет. По нижним делали трансконьюктевально, доктор сказал, что жировые пакеты удалены не полностью, частично распределены. Я вижу, что с внешней стороны глаза и посередине жирка как будто не достаточно, глаза провалились, особенно левый. Не естественный переход к суфам, данный пакет стал ярко выраженным. Кожа раньше лежала на жирке, сейчас обвисла. Каждый раз подхожу к зеркалу я вижу эту «ступеньку», раньше триггерили мешки, сейчас мешков нет, но появились завалы. На 10-й день после операции мне очень нравился как выглядел переход, хоть и был еще отек, но с каждым днем эта ступенька все увеличивается. Слева выделилась ярко носослезка. Уточнила у доктора по развитию событий, сказал, что отек сошел и сейчас я вижу уже близкий к финалу результат, дальше заваливаться уже не должно. Как вариант предложил, если результат не будет устраивать через 6-8 месяцев, можно рассмотреть липофилинг с размещением жира по надкостнице. Вопрос - что порекомендуете по моей ситуации? Начиталась про липофилинг, что в области глаз он ведет себя не предсказуемо. Очень его боюсь. Или при распределении в глубоких слоях риск минимален? Проблема: 1. Недостаток обьема (запавшие глаза) 2. Отвисшая кожа 3. Резкий и не естественный переход к суфам. Ярко выделенный суфный пакет. Заранее благодарю за ответ ❤️ Последний раз редактировалось Belka781; 31.01.2026 в 20:51. Причина: Добавление фото |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вы получили вполне хороший результат трансконъюнктивальной блефаропластики. Но показания у вас были к подтяжке средней трети лица в сочетании с подресничной нижней блефаропластикой. Они же и остались, для полноценного результата вам нужно полноценное омоложение области нижнее веко/скула.
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Спасибо большое за ответ 🫶
На будущее если сделать подтяжку средней трети эта «ступенька» сможет сгладиться? И не поменяется ли разрез глаз? По избытку кожи, я консультировалась с несколькими хирургами до проведения операции, услышала несколько мнений, что подресничный разрез мне лучше не делать, т.к.веко слабое, есть риск выворота. Или в сочетании с подтяжкой средней трети этот риск минимизирован? Благодарю за ответ 🙏❤ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Разрез глаз не поменяется, но станет визуально более миндалевидным за счет подъема окружающих тканей. Эктропион вероятен при изолированной блефаропластике без подъема средней трети лица.
|
||||
|
||||
|
Благодарю за ответ 🙏❤ подскажите, пожалуйста, а проведенная нижняя блефаро, не помешает подтяжке средней трети? Усложняет ли этот момент операцию и получение эстетического эффекта? У меня сама по себе очень плотная, упругая кожа с хорошей пжк. Лишней кожи нет, но вниз да..опускается, и делает лицо тяжелым.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||