| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте.
Меня беспокоят 2 вещи: 1) круги под глазами. 2) складки у уголков рта, которые образовались в результате установки вениров, какой операцией это можно убрать. Интересуют также сроки восстановления при рекомендованных операциях. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я бы рекомендовал эндоскопическую подтяжку верхних 2/3 лица. Планировать выход на работу после такой операции можно через 2 недели. Окончательный результат оценивается через полгода.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ. Я боюсь перетягивать верх, хочу сохранить свои черты лица, не хочу менять форму и разрез глаз, а отдельно на низ ничего не придумать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Доброе утро.
Если для вас важно сохранить индивидуальные черты лица, эндоскопическая подтяжка верхних 2/3 лица вам не показана. Кроме того, у вас достаточно высокая линия роста волос. Для коррекции кругов под глазами я бы рекомендовал нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику. Складки у уголков рта можно скорректировать инъекционными методами (филлерами) либо убрать локальным хирургическим способом — с помощью подкожной отслойки в этой зоне. Сроки реабилитации после этих манипуляций составляют около одной недели.
|
||||
|
||||
|
@Уергхи Риад, спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, подкожная отслойка - это смас или нет? Где-то остаются шмары после такой операции? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Подкожная отслойка — это не Смас. При этой процедуре, мы отделяем только кожу от подлежащих тканей, чтобы разгладить морщины или складки, а глубокий мышечно-апоневротический слой (Смас) не затрагивается. Разрез делается через маленький прокол, поэтому шрамов не остаётся. Этот метод хорошо подходит для устранения поверхностных складок, например, у уголков рта, как в вашем случае.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! В вашем случае можно рассмотреть эндоскопическую подтяжку как средней, так и нижней трети лица. Тк изменения минимальны, данный способ позволит достичь наиболее гармоничного результата.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Было бы хорошо узнать Ваш возраст. В области нижнего века есть начинающаяся скелетизация орбиты и небольшие жировые пакеты. Складки в углах рта сформировались из-за опущения мягких тканей средней зоны лица. Если Вы переживаете за изменение разреза глаз то хорошо подойдет наднадкостничный лифтинг средней зоны лица, он не увеличивает скулы и не меняет разрез глаз если не уходить на висок. Если возраст более 40 лет можно чуть расширить операцию сделать эндосмаслифтинг. Это доступ через висок и подтяжка всей лицевой маски до углов рта и дальше в зону брыль. При этих операциях проекция скул минимально увеличивается и разрез глаз не меняется.