| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, тогда забей и не думай. Вот возникнет проблема с сервисом, тогда и будешь думать. Конечно приятно , когда благодарят за чай и вообще, но портить себе настроение из-за их "неспасибо" нафиг.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, вот мне интересно, а как на мне как на клиенте это их недовольство чаевыми отразится? Вообще перестанут оказывать услугу?
А всё прочитала. Мне было бы пофиг, но я в РФ живу. Я редко пользуюсь такси.Пользуюсь яндекс иногда. И если честно не помню про чаевые. По-моему всегда ровно по счетчику платила. Даже не зацикливалась) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну смешно, если ты платишь чаевые и у тебя возникне проблема из-за того, что мало и тебя внесут в черный список из-заэтого. Ты ж не дебошир, хам или бомжара или тебя ждут часами или ты отказываешься, когда такси уже приехало. Ты себя накручиваешь.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да не смешно это здесь. В ресторане за это могут и нахамить, и в суп плюнуть, и послать, и второй раз не принять на обслуживание. А вот про такси пока не знаю.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я не знаю может у вас по-другому, но в Питере таксисты наоборот конкурируют за клиентов. Да и в РК у нас также.
Цитата:
Вообще я слушала давно как-то о хамстве французских официантов.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну надеюсь тебя это не коснётся. Я в Майами как-то ващееее забыла и за мной подбежал офик и напомнил про чай. Там же обязательно это. Неудобно получилась. Оставила ему с лихвой.
Что ты об этих чаевых так паришься!? Все будет гуд. Никто тебя за это в чёрный список не внесёт и не плюнет
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, сына знакомый работает в ресторане. Здесь принято то что не съел забирать с собой в коробке. Порции в основном огромные, мне на 3 раза , моим мужчинам на 2. И вот от него совет такой был - сначала просите упаковать ваши порции, и только потом расплачиваетесь. Если чаевые не понравятся, они и плюнуть могут, и объедки с других столов доложить. В идеале просить коробку и упаковывать самим.
Блин, сразу на море-океан захотелось). Я Майами не люблю, мне больше его окрестности нравятся, Hollywood. И побережье мексиканского залива. На американской карте он уже указан как американский залив.)
|
||||
|
||||
|
Ну это же нигде не закреплено правилами. Это благодарность просто вошла в традицию. А по сути твое право благодарить или нет. Но требовать этого от клиента вот это вобще наглость и невоспитанность.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, нет, в сша на уровне закона чаевые в ресторане ,надо смотреть в чек, к нему прибавляют сверху ндс , обслуживание не включено как у нас и за него как раз надо платить чаевыми , в чеке так и пишут не менее 20% от суммы чека. Когда включено тоже пишут и помечают , на усмотрение клиента
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда по идее внизу всё одно должна быть итоговая сумма или оф озвучить с учтетом этих %. А на усмотрение значит в итог не включили.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще эти страшилки и тут в РФ рассказывают. Ерунда мне кажется, только если ты ващеее никогда ничего не оставляешь и как клиент г..... В ресторанах приличных все в камерах . У нас в друзьях пара у них сеть 7 рестов. И как-то речь про это зашла. Они сказали, что там все в камерах раз , чай получает офик, пакует еду с собой чаще сушеф, если рест приличный, они даже паковать должным образом обязаны. Вряд ли офик попросит повара плюнуть ![]() А вообще если обо всем этом думать , то лучше дома кушать. @Bl@ndinka, в США обязательно надо оставлять. А ну написали уже. |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, @LUCA, да нет, всё немного не так. Это неглассное правило, нигде в законах ничего не закреплено. И те официанты, что требуют чаевые просто потому что это принято, а не потому что действительно еда и сервис были отличными, многими американцами порицаются. Здесь даже периодически какие-то движения народом организовываются против этого неглассного правила. Потому что сервис часто не так хорош, чтобы вообще какие-то чаевые оставлять. А работодателям удобно, они платят минималку официантам, вот официанты и требуют ото всех чай.
Стараемся не заказывать или заказываем в сетевиках, где конвейером обслуживание. Им там плюнуть некогда). А в старбаксе не плюют даже без чаевых. Надеюсь). Но так сами знакомые сотрудники говорят, у них там строго всё.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
ДЕВОЧКИ, кофе же пьем!
Всем денег столько, чтоб на все хотелки хватало и еще что б оставались , любви, счастья, здоровья !!!! |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще конечно когда чаевые становятся прям обязаловкой, то это уже и не чаевые, а вымогательстово какое-то. Мне психологически это трудно принять, хотя надо. ) В моем понимании если я довольна - так я от души оставлю. И так и делаю. А когда ждут как будто ты обязан - то мне вообще не хочется ничего оставлять. И потом все ведь работают на разных работах - кто в офисах, кто на производстве. Там ведь никто не выполняет качественно или не очень свою работы в зависимости от чаевых.
|
||||
|
||||
|
@loricole, и докторам не дают. А так бы ещё муж с работы чаевые приносил, красота)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Если человеку не западло плевать куда либо, то он это будет делать вне зависимости от чаевых, из любви к искусству . Будем надеяться, что таких психов мало. Да и на кухне всегда море народу, такие вещи заметили бы, и выгнали.
|
||||
|
||||
|
А вот повар готовит блюдо, вкусно, красивая подача и все дело рук повара. Клиент доволен и дает на чай не только за то , что принесли , но и за то, что насладился вкусом. а чай получает официант. Думаю они наверно делятся с поварами, но тоже не всеми же чаевыми. Но опять заплаты разные у офика и у повара.
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|