| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Mariska36, ну тут да, конечно. но главное — следить и не доводить. сейчас капельницы помогут — заживешь! а потом наблюдай. с нормальным ферритином жизнь намного лучше и бодрее — честно говорю как человек, который был и там, и тут)
а вообще, я заходила сказать, что заприметила в тебе напарника по послеоперационным страдашкам — у меня 4 марта бодилифт запланирован, рядом оперируемся)) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
И кем удаленно работает наша красавица? Не мешеют дети?
Я пробовала удаленно работать(в яндексе -асессором), но так и не смогла процесс наладить. 8 мес. продержалась. работаю в офисе 5/2 по специальности , я -эколог) @Letnyaya21, @Malice_S, @Mariska36, Про ферритин вы такие просвещенные, может и мне чего подскажете. У меня обратная сторона медали, ферритин всегда 130-160( что показывает на хроническое воспаление, а найти его не могу. Гемоглобин норма, железо в сыворотке и свободное тоже норма. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Кишечник? На мой взгляд это самое скрытое что может быть.
|
||||
|
||||
|
@Mariska36, а скажи, если не секрет, почему такой формы шов после КС?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, а кто вообще сказал, что это не норма и надо что-то искать?
у тебя жалобы какие-то есть? ферритин 150 — норма даже по референтным значениям лабораторий. незначительные отклонения туда-сюда — это тоже норма, все организмы разные и всех не подгонишь под средние по больнице показатели. короче, если жалоб, ассоциированных с абнормально повышенным ферритином нет, то и искать ничего не надо. анализы не лечат — лечат человека, у которого есть жалобы) если жалобы есть — другой вопрос, тогда надо к нормальному гематологу. если жалоб нет, но переживательно — туда же) но вообще я стала в последнее время встречать инфу о том, что ферритин 200 — идеально для нормальной жизни надо понимать, что референтные показатели — ооочень усредненные показатели, при этом установленные давно, при этом еще и в основном по мужчинам измеренные. современная доказательная медицина на многое смотрит не так рамочно, но грамотных специалистов в любой сфере еще поискать надо, чтобы на конкретного человека смотрели, а не в то, что на бумажке написано |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Malice_S, а какие капельницы ты ставила? И сколько штук тебе понадобилось? Мне тоже пихают только таблетки, а моё жкт не особо благодарно, тяжесть жуткая потом.
Про зажить бодрее - это моя мечта, я прям утром встаю - уже разбитая вся, смотрю как люди и туда и сюда, и с детьми куда-то ходят, откуда столько сил думаю ![]() @Mariska36, я вот варю в основном говядину, свинину не едим, курицу муж не любит, чередуем индейку-говядину, гемоглобин норм, а Ферритин все равно ниже плинтуса, так что не всегда видимо в еде дело, раз всасывается плохо в запас. А какой банк если не секрет? @Valyafadee, я кстати согласна, что у тебя не сильно и высокий Ферритин, почему думаешь что не норма? Мне трихолог сказала поднять хотя бы до 50, чтобы перестали волосы сыпаться, у меня прям кучей вылезает, расчесываться боюсь |
|
|
||||
|
||||
|
@Letnyaya21, феринжект — самое действенное, мне его на год более-менее хватает, если ничего больше не делать, и на полтора, если пытаться поддерживать таблетками. курс обычно 3-4 капельницы с перерывом 5-7 дней (но точный перерыв я сейчас не помню, могу соврать). количество и объем капельниц врач рассчитывает по показателям крови в совокупности
один раз венофер ставили — после него у меня за 4 месяца все скатилось назад к не очень приличным показателям, вот это обидно было у железа же проблема может быть не только в неусвоении. оно может тупо из нас выходить) у менструирующей женщины нормальный ферритин — это в принципе фантастика и большое везение) а если обильные месячные, эндометриоз, аденомиоз и вот эти все «приятные» гинекологические штуки — ну тут вообще и удивляться нечему а пополнить запасы ферритина едой нереально. даже если безостановочно есть красное мясо, депо так просто не пополнить |
|
|
||||
|
||||
|
дак слышу из каждого утюга, что у всех 3-50 вот и не могу принять, что у меня высокий такой.
Волосы за 5 лет 50% потеряла( @Malice_S, спасибо за развернутый ответ по ферритину! Я действительно даже не задумывалась, что у меня вот такой случай. Энергия и самочувствие в целом на 100 баллов. Из жалоб только потеря волос. Надо значит к трихологу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, выпадение волос в отношении ферритина чаще ассоциируют с очень низким уровнем, с высоким — ну прям редко.
если у тебя показатели печени ок, гемоглобин, трансферрин и сывороточное железо ок, нет резких скачков давления, то и нет смысла искать проблему там, где ее нет — тут только радоваться, что так прекрасно все и самочувствие отличное а врачи да, чаще видят низкие уровни, и им просто удивительны высокие но для самоуспокоения реально можно сходить к гематологу, а потом всем смело отвечать, что ты вся обследованная и гематолог тебе сказал, что ты молодец. но это так уже — в порядке развлечения) а к трихологу и правда лучше сходить, если потеря густоты идет. эту заразу лучше купировать на начальных стадиях. восстанавливать густоту сильно сложнее, чем удерживать, так что лучше до предела не доводить |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Про выпадение волос у нас есть активная тема, если вы не в курсе)
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25958
|
||||
|
||||
|
3 недели до операции
И так я получила список анализов от Кирилла Владимировича. У меня на руках КТ легких от января по сроку подойдет, вместо рентгена. И есть Узи БП. А может кто то занет БП нужна прям БП или все же типо мягкие ткани, типо диастаз и грыжу посмотреть? Анализы думаю сдать числа 17. Т.К 21 у меня начинаются месячные, и может быть фигня по анализам выскочить. Планирую все по ДМС сделать, что то придется сделать платно, узи вен тут проблемы сложно выдумать тк я их в декабре делала узист сказала я не в себе и у меня вены как у младенца��
|
||||
|
||||
|
Ты уточняй у доктора, если что-то непонятно, не стесняйся.
|
||||
|
||||
|
Да, конечно уточню на неделе)
Так то у меня есть и то и то) но мягких тканей чуть раньше я делала, интересно а у диастаза есть функция становиться больше?
|
||||
|
||||
|
Маша, тебе тоже осталось совсем чуть чуть до ОП)
|
|
|
||||
|
||||
|
Да вот же уже мандраж начинается😂