| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за такие развернутые комментарии по удалению зубов. Вообще я специально пошла к ортодонту, который занимается подготовками к операциям. Мне предложили в плане лечения - расширить верхнюю челюсть, пластика уздечки, специальные капы - видимо для сустава, брекеты, удаление нижних пятерок, микроимпланты, операция и возможно удаление верхних семерок. Меня напугало конкретно удаление зубов, но наверное у меня прям плохая ситуация и без этого никак.. очень страшно делать эту операцию и проходить все это, но у меня все показания к ней..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Im_K Я может быть не в тему маленько, поделюсь своим опытом. Я остался без 7-ок с одной стороны, потому что у меня были очень страшно наклоненные восьмерки в десне, что еще не все хирурги брались за такое. И с одной стороны мне во время удаления восьмерок, хирург сказал что к 8-ке не подлезть к сожалению без удаления 7-ок, пришлось соглашаться. Спустя 5 лет там уже и кость просела, прощупывается впадина. Импланты вроде как ставить тоже не надо в моем случае, т.к. места для них почти нет. Но про импланты это пока не точно, это мы уже после операции решим, надо оно, не надо. А операция (2-х челюстная + генио) завтра уже
Если выживу, то мб отдельную ветку создам про операцию, чтобы было больше информации (надеюсь хорошей), т.к. я не смог похожий кейс найти. (это я про ортогнатию, а не про семерки) Так что с удалением семерок, по осторожнее, я не знаю к чему меня приведет просадка кости в итоге, но имейте ввиду что такое имеет место быть.. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Мой снимок боковой прикрепляю. У меня зубы находятся под наклоном и видимо без удаления нижних никак их правильно не поставить, потому как места просто нету. А семерки, как я поняла, возможно нужно будет удалять, если после операции челюсти так встанут, что семерки не будут с нижними соприкасаться
|
|
|
||||
|
||||
|
Кто-нибудь может перечислить фамилии челюстно-лицевых хирургов, делающих по квоте в МГМСУ? Хочу записаться в этом году в начале августа на консультацию
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сходите на консу и посмотрите, какие варианты Вам предложат.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Возможно кто-нибудь знает примерные цены на дистракцию челюсти в МГМСУ? |
|
|
||||
|
||||
|
а к ЛОР специалистам обращались? КТ делали? Что говорят по поводу затруднения дыхания?
|
||||
|
||||
|
У меня маленькие обе верхняя и нижняя челюсти, затруднение дыхания из-за узкой верхней челюсти. Поэтому хочу сделать операцию
|
|
|
||||
|
||||
|
@bixie, а почему именно МГМСУ? Есть ЦНИИС, есть ФМБА. В МГМСУ Федотов по квоте делал в 2024 году, в ФМБА Мохирев.
В МГМСУ готовьтесь сидеть в очереди долго. Можно записаться попробовать к Свиридову в МГМСУ если он все ещё по квоте делает, но готовьтесь в МГМСУ ходить в ортодонтам там же. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, здравствуйте!
Прошу дать совет. Размышляю о двухчелюстной операции как вариант решения своей проблемы На брекетах лицо поломалось, был дистальный прикус, но компенсированный, хороший профиль, нижняя челюсть под наклоном, но в пределах нормы, ротация верхней челюсти против часовой стрелки Из-за перерасширения верхнего зубного ряда и увеличения вертикали лицо схлопнулось. Наклон сменился на часовую стрелку, Нижнюю челюсть увели в излишнюю ротацию. Стало странное, широкое, плоское лицо, сразу обвисли ткани, глаза визуально запали из-за Ротации по часовой, даже опустился кончик носа и стал шире . Вот думаю, насколько возможно на двухчелюстной восстановить баланс лица в таком случае? Хотела бы снова выдвинуть верхнюю челюсть вперёд и за ней подтянуть нижнюю. Возможно ли такое? Фото до и фото после |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, дочке 17 лет нужна ортогнатическая операция. У нее дистальный прикус, проблемы с внчс. С 12 лет носила брекеты, верхние зубы ровные, нижние нет, никакие ретейнеры не держатся. Нижние восьмерки удалены, верхние пока невозможно удалить. Сустав по МРТ с одной стороны невправляемый вывих, а с другой вправляемый и он щелкает. Ассиметрия лица. Были у Захарова, рекомендовано оперироваться и брекеты только у его ортодонта. Мы живем в Барнауле, нет такой возможности. Наблюдаемся у Горячкина. Сделали каппу. Боль и щелчки исчезли, носит постоянно 7 месяцев. Хочется не ошибиться в выборе хирурга. Дочке важно внешний вид, подбородок красивый, чтоб все как ей надо. Мне в первую очередь здоровье, суставы. Пока у нее они в хорошем состоянии. У Горячкина мало отзывов. И здесь про него мало информации. Дочь в интернете нашла Сорвина, работы его понравились. Как нам выбрать хирурга? Посоветуйте, пожалуйста. Готовы делать платно, но подготовку по месту жительства проводить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Marina81, в Новосибирске принимает Дудкин В.С., проконсультируйтесь с ним онлайн или очно.
На форуме у него ортогнатию делала Станислава, вот ее тема: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=21135&page=1 Я делала у него в январе только костную генио, отчитываюсь тут (пока ещё большие отеки, т.к. одновременно удаляли имплант): https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=24036&page=6 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Я выжил!)) 26 января сделали операцию (двухчелюстная остеотомия + генио), сейчас уже более менее пришел в себя)) Сейчас каждый день - новый аттракцион, то сверху под носом заболит дичайше, то еще что-то. Но все не так страшно, как я себе представлял. Единственное я постоянно рот открываю когда глотаю или пью или ем. Раньше я из тарелки ел, но сейчас все же на щприц перешел, я рот приоткрываю чтобы трубочку запихнуть в промежуток, надеюсь так можно делать и я ничего этим не испоганю в плане заживления.. Онемение в подбородке и нулевое ощущение нижней губы даже не пытаются сходить, надеюсь скоро начнут.. Но визуально конечно ппц какие изменения, я вот смотрю на себя и не понимаю я ли это)))) И как я раньше жил со старым лицом то .. Хотя как как? Никак, стеснялся себя и даже сфотататься боялся , 100 причин и отмаз находил либо сам становился фотографом, лишь бы в кадре не засветиться..
Посоветуйте пожалуйста, те, кто раньше до операции спал на боках, как вы засыпаете на спине? Я уже 2-ю неделю через день сплю, то 0 часов, то сам не понимаю как умудряюсь засыпать на часа 3-4, просыпаюсь с болями в спине и полным пересушенным горлом, что даже взглонтуть тяжело, пью водички и дальше опять заснуть не могу)) Когда вы примерно начали опять на боку спать?)) Я в палате на боку спал 2 дня, но там видимо под обезболивающими не ощущал ничего + подушка была мягкая, а дома подушка ср. жесткости, она давит на лицо так жестко что больно даже лежать на боку, не то что спать.. + страшно что там сдавлю что-то не то и все))) @Marina81 А вы из Барнаула, значит вам Новосибирск рядом, попробуйте к Дудкину Виктору Сергеевичу сходить, я вот у него операцию и делал. У меня изначально скелетная аномалия прикуса 2 класс и артроз 2-й степени ВНЧС, (боли там были лет с 17 шелкало постоянно, родители сказали что "Ой да ты че брось это, у меня знакомая на работе и в 57 лет щелкает на весь кабинет дурачишься ты)))" , я вот послушал подумал ну да щелкает и щелкает реально придумываю себе, в итоге под 30 лет операцию пошел делать с уже изношенным артрозным суставом..). Сейчас я конечно про результаты по суставу ничего не могу сказать, даже 2-х недель не прошло, но сама операция прошла отлично, хирург замечательный, по моим личным ощущениям и до и после операции, что в выборе хирурга не ошибся, но я местный из Новосибирска. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, покажите фото в отеках, пожалуйста.
Я сделала генио более месяца назад, жду схождения отёков, но на перспективу тоже думаю о ЧЛХ, т.к. второй класс патологии прикуса и хотелось бы для здоровья и красоты вопрос этот решить) |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая
Первые 2 фото до, вторые после, вот прям сейчас сфотался (2-я неделя) .. Да не совсем честные из-за освещения, т.к. сейчас день и дневной свет освещает .. но до у меня других нет))) |
| Спасибо: 20 |
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, классные изменения! Всё не зря и есть ради чего терпеть неудобства в реабе.
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, у вас умеренные отеки для такого раннего периода, можно люди выходить спокойно)
Нос как будто чуть шире стал в отёке. В целом изменения во внешности очень хорошие! Вы сколько времени готовились к операции на брекетах? Сколько часов длилась операция, когда начали внятно говорить? Когда на работу? |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая
Это я просто успел 2 раза на микротоки сходить + на лазеротерапию уже 5-й день из 10 езжу для уменьшения оттеков))) Возможно из-за этого, но сейчас в любом случае зима, шарфиком лицо обмотал и идешь))))) А готовился на брекетах, я почти 2 года .. Если я правильно помню, установил их где-то весной или в конце зимы 2024 года и вот в декабре 2025 я уже был готов к операции |