| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Неть🤷♀
Но я не верю, что можно в моем возрасте восстановить сон без фармы. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я сама стала очень поздно засыпать, напрягает ...
И скорее всего в твоем случае нельзя уже без фармы наладить.. Мама моя пьет донормил + клоназепам + беллатаминал , под язык брызгает мелатонин и спит всп равно плохо .. Ппц ... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну вот поэтому обещания и выглядят сомнительными. Еще бесит, что все эти препараты по рецепту, тот же атаракс стоимостью 120 рублей, но за рецептом я должна ходить регулярно и платить за это 5 т р за прием. Мне продают конечно знакомые фармацевты без рецепта, но я каждый раз чувствую себя каким то старым наркоманом и он не всегда есть в нужной
аптеке(. Мои мама и папа тоже очень плохо спали в возрасте и с фармой, особенно мама, поэтому возможно это и наследственно. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, если тебе атаракс подойдет и поможет наладить сон , можешь попросить рецепт на постоянный прием у психиатра или невролога в пк. Выписывают на год и не забирают в аптеке .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не выписывают на год никому, максимум полгода, и то не всегда, врачей тоже прессуют за это. Не знаю, что у психиатров, не была ни разу. С сентября еще увеличится список препаратов, которые будут только по рецепту и еще ужесточат контроль. Тут писали на форуме, что и донормил все покупают без рецепта, и атаркс, но уже пишут девочки, что не продали. Я вчера заказал через ютеку атаркс,:забирала в аптеке не спросили рецепт, хотя он у меня был. Не все готовы нарушать закон, хотя конечно можно еще где-то брать и без рецепта. На валдоксан забрали рецепт. Но мне сомнолог сказала к ней прийти на прием 17, т к 18 я уже на оп улетаю и отчитаться ей, как я себя чувствую на валдоксане, после чего она мне выпишет на полгода(надеюсь). Вопрос почему сразу нельзя было выписать, раз она же сама и назначила его принимать минимум полгода? Ответ очевиден, я же за новый прием заплачу 5 т р.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, маме выписали рецепт на год на ад, психиатр в больнице . А на клоназепам, например, забирают в аптеке, ходим каждый раз за рецептом в пк...
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня через раз спрашивают рецепт на донормил. Грозят пальчиком, чтобы в следующий раз пришла с рецептом, но продают. Атаракс без рецепта не продают. Я уже перестала пытаться без рецепта атаракс купить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Заказываю unisom через посредников в Турции. Действующее вещество доксиламин 25 мг. Если часа за 4 до сна принять, то заснуть можно. И просыпаюсь не каждый час, а 1-2 раза за ночь. Сны, правда, ярче. Перед сном за час стала выключать ТВ, убираю телефон и планшет, слушаю печальные аудиокниги. Могу двое суток не спать, измученная, уставшая, но заснуть не могу. Разок сходила к психотерапевту, пропила Атаракс и элицею, грандаксин пробовала, донормил, но все как то безуспешно. Хочется утром чувствовать себя отдохнувший, а этого нет.
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, и сколько лет такое длится?
@Tantumverde, Цитата:
Мне правда сомнолог сказала, что донормил нельзя долго пить, типа это экстренное средство максимум до 2 недель. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, больше 3 лет , донормил не помогает(( только если первый раз после перерыва. На следующий день уже не заснуть даже с ним. Без рецепта неприятно в аптеке просить, и к врачу ходить, жаловаться не хочется.
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, так и у Донормила действующее вещество доксиламин , то
же что и в твоём unisom |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Среди моих подруг-знакомых ровесниц ни у кого нет такой проблемы, специально всех опрашиваю, собираю статистику). |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, у меня такая же история. только у меня организм привык уже и к донормилу, и к атараксу. психиатр назначал триттико в прошлом году, поначалу помогал, сейчас нет. засыпаю плохо, просыпаюсь часто, в последние дни еще и сны стали сниться какие-то бесконечные и дурные. тоже в расстройстве. у моей мамы таже история, и с годами лучше не стало ей((
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а ты же на анжелик? Ты не связываешь с этими таблетками? У меня подруга была на анжелик и тоже спать перестала постепенно. Ее врач перевела на что-то другое, боюсь ошибиться ... вроде фемостон и еще что-то мажет и она просто спит как младенец. Блин, вот точно не помню что она применяет, но она очень довольна, что перешла .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну и слава Богу. Не всем так везет, может у Натали от них. Пусть повспоминает как началась бессонница.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот я без ничего и как-то стала хуже спать в последние месяцы. Благо мне не надо рано вставать и я утром досыпаю, но неприятные звоночки...
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, мне тоже все время сны снятся, сомнолог сказала, это говорит о том, что преобладает фаза быстрого сна и частые пробуждения.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я сплю хорошо, но у меня начались походы в туалет по ночам. Раньше хоть арбуз съем, не вставала, а сейчас кружка маленькая чая и я раз , но точно встану. Может что-то с почками. Но анализы в норме. Я уже пробовала не пить после 7 ни воды, ни чая, но все равно как будильник внутри: вставай давай, иди пссссс. Бесит.
|