| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Импланты аллерган стоят 8 лет, пару лет назад был переворот левого Импланта, поставили на место. Но левая грудь всегда беспокоила, ощущение, что большая грудная мышца вечно в тонусе. В январе всей семьей переболели вирусной инфекцией. Началась менструация, грудь сильно увеличилась. Когда менструация закончилась, одна грудь вернулась к своему размеру, вторая нет.. Залезла в корсет, пропила найз 7 дней, улучшений не было. Сделала МРТ, итог серома правой груди. Поехала к доктору на приём, назначил антибиотики, НПВС, лимфомиозот. Дополнительно делаю магниты и грудь мажу Траумель. В целом, не беспокоит вообще. Единственное, смущает разница в объёме (( груди разные.. Сейчас заканчиваю курс антибиотиков, но грудь такая же по размеру. Отек виден.. Хирург предложил или не трогать, или заменить импланты на мотиву. Меня все очень устраивает, не хотела бы на переделку.
Может есть еще какие то методы борьбы с серомой? Буду рада любым рекомендациям🙏
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас стоят импланты Аллерган, оболочка которых постоянно будет провоцировать хроническое воспаление, поэтому лечить серому без замены/удаления имплантов бессмысленно. Ваш хирург предложил вам полностью правильную тактику.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, судя по описанной вами клиники соглашусь с коллегой, здесь показана замена имплантов. Ситуация будет со временем усугубляться, есть высокие риски развития контрактуры. Чтобы не дожидаться более сложной ситуации, лучше поменять в плановом порядке.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Дополню еще, что я рекомендую удалять импланты сейчас, пока можно добиться финансовых гарантий от компании Аллерган. Кто знает, что будет завтра.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., @Савельев Е.И. Спасибо огромное за ответ! Какие на сегодняшний день по вашему мнению достойные импланты? Врач предлагает Мотиву..
@Ким С.И., а какие могут быть финансовые гарантии в моем случае? Мой доктор говорил об этом, но только если бы был разрыв импланта, а разрыва нет.
|
||||
|
||||
|
Я подбираю импланты в зависимости от задач и исходной анатомии. Нет идеальных имплантов, у каждой фирмы есть свои особенности. Без фото или консультации сложно сориентировать, какие подойдут именно вам.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., спасибо, попробую
|
||||
|
||||
|
На мой взгляд, мотива на вторичных операциях (особенно с серомами/контрактурой) - это очень хороший выбор. Оболочка импланта обеспечивает самый низкий риск контрактуры, а имеющаяся капсула на вторичной операции убирает недостатки в виде большой смещаемости импланта.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В. благодарю за ответ! Будем с доктором обсуждать дату переделки.. Верю, что закончится благополучно