Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 14.02.2026, 13:01
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Kate12, я понимаю про вредителей сада.
Наверняка тоже ставила бы какую-то защиту от них.
Но сама я убивать не в состоянии, только отпугивать.
Вернее, могу слизней убивать, насекомых, и то неприятное чувство.

У гас один раз поселилась дома полевка, из принесенных кошками. Жила где-то то месяц, кошки уже к ней привыкли, судя по всему.
Ела, судя по всему, из их кормушки, пила из их поилки.
Мы и не знали о подселенце..
Потом она решила разнообразить рацион овощами и повадилась лазить в шкаф, где хранится картофель и прочее, что не хранят в холодильнике. Ну, так, вроде были покусанные корнеплоды.
Но не очень точно…
Потом понемногу начал сгущаться мышиный запах в кладовке.
Ситуация вызывала когнитивный диссонанс, потому сто там же место кормления кошачих, и они по 50 раз в день все втроем туда захаживают.
Муж купил мышеловку, за что я с ним чуть не развелась (не гуманно).
Провела ревизию в кладовке, обнаружила, что в одном из ящиков с подарочными пакетами мышь устроила гнездо. В 40 сантиметрах от кошачьих кормушек, ага.
И вот я ее как-то выгнала из кладовки, там удобно было, кошек заперла в одной комнате, и охотилась с коробочкой на мышь. За полчаса загнала ее в туалет, там ей кже деваться было некуда, прикрыла ее пластиковым контейнером сверху, и она отчаянная, все пыталась вырваться и вообще не сдавалась. Я понимаю, почему она месяц выжила у нас дома в таких условиях, и ей даже понравилось, судя по всему.
Потом вынесла ее в поле около дома, на том мы расстались, надеюсь, навсегда.
Полевка очень симпатичная, у нас подобных, но из экзотических стран, дети дома держат в качестве домашних питомцев.
Дочь просила удочерить эту дочь полка, но я не поддалась.
Старый 14.02.2026, 13:03
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
в нашем случае такой проект потянет на 150-200 тыс евро, в этом нет смысла
У нас тоже не дешёво такой забор, можно коробку дома поставить, сейчас цены на работу и материалы ого го, а доход не растёт в такой пропорции.
Я не знала что вы в Европе, сочувствую со слизнями, только х****ые выдержат. Может придумают средство от них в итоге. У вас и заборы высокие не ставят.
Ёлки-сосны.... , странные звёздочки
Старый 14.02.2026, 13:10
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@MiLeNaLa, я в нашей местной группе по садам и огородам (швейцарской), так такая ситуация со слизнями по всех стране, а у нас очень разные климатические зоны. Народ рыдает, особенно те, кто правда много что выращивает. Ситуация усугубилась за последние 3-4 года.
Буквально у людей опускаются руки.
Я даже не знаю, что из средств еще не опробовано.
Ну, соломой весь участок засыпать не вариант, хотя, может и сработает, не знаю.
У меня в этом году проект оклеить контейнеры наждачной бумагой. Мое изобретение будет. Хотела в прошлом году еще сделать, но не успела осуществить.

Мне кажется, тот, кто придумает действенное средство от слизней, может метить на Нобелевскую премию, как минимум дадут народную.
Старый 14.02.2026, 13:19
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

У нас те кто живут ближе к реке и лесу, утром и вечером ходят с налобными фонариками и собирают 5л баклажки этих красавцев.
Один сосед тоже опериметрился и засыпал весь участок песком, все 25 соток толстым слоем.
Мы тоже решили грунт только в грядки, остальное - песок, вроде в нем не живут.
Я отловила в позапрошлом году 1 испанца, в прошлом 10-15 шт. Что меня ждет в этом году не знаю. На местных мелких серых мы уже внимания не обращаем и они сокращаются сами.
Старый 14.02.2026, 13:27
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот, я тоже ночью с налобным фонариком хожу, собираю мешками их, главное успеть, пока они не наоткладывали яйца в контейнерах. Потом тяжело избавиться.
Сейчас они всех цветов, есть белесые, у них мелкота вообще прозрачная, не видно практически и размером с просо, а проедают стебли насквозь в местах крепления листьев за пару дней.
Старый 14.02.2026, 13:41
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 121 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Я в музеи решила нагрянуть
Миниатюры
90f448ad.jpg   56aa122b.jpg  
Старый 14.02.2026, 14:44
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@JUNE, я Зайцев тоже, конечно не убиваю) но мышей на жалею, мышеловки и клей по всему дому.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 14.02.2026, 14:45
Katren Katren вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 122 раз(а)

Katren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Kate12,

У гас один раз поселилась дома полевка,
Дочь просила удочерить эту дочь полка, но я не поддалась.
Как все знакомо. У дочери в доме в прошлом году завелась такая, они купили живоловку. Мышка попалась ровно в тот день, когда мы в гости приехали. Торжественно всей семьей унесли ее в лес.
В это году осенью завелась у нас на даче. Такая смешная, ушастая, мы спать, она по комнате гонять. Дача у нас в глухом месте, в ближайшем населенном пункте живоловок не было, пришлось купить клеевую.
Утром выхожу на кухню, мышь распятая...и жалко, и нафиг они мне в доме нужны.
Утопили в реке , более гуманного способа нет придумали(
Старый 14.02.2026, 16:05
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Elkoro, купила крем "Зорька" на ВБ по твоей рекомендации. За 163р. Консистенция понравилась. Но блин запах реально мазута) Ты говорила и отзывы почитала, но я всё равно не представляла, что у крема может быть такой запах))) Ступни я мажу и носочки надеваю. Так запах не особо не слышен. И мой нос от пяток далеко) А вот на руки вряд ли использую.
Старый 14.02.2026, 16:41
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 009 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Bl@ndinka, а какой там состав?
Раньше у бабушки в деревне был крем с таким названием сиськи коровам смазывать перед дойкой
Старый 14.02.2026, 17:23
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Раньше у бабушки в деревне был крем с таким названием сиськи коровам смазывать перед дойкой
Ну да) Лена @Elkoro, сразу сказала, что для вымени. Мы до этого с девчонками разговорились о сухости кожи в морозы. И в аннотации к крему написано, что для скота) Но человеки тоже на себе активно используют)) Читаю, что людям при холодовом дерматите хорошо помогает. Вот у меня этот холодовый дерматит и есть на руках. Вторую зиму страдаю Не знаю, может перетерплю этот запах и начну наносить на руки... На ступнях понравилось. Написано, что крем с флорализином. Это флорализин чтоли так воняет?)
Старый 14.02.2026, 17:30
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 391 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Bl@ndinka, блин, у меня пришёл на ВБ, не забирать, что ли? По действию как?

А, нет, фулелин у меня
Старый 14.02.2026, 17:31
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Доктор Шеллер с календулой лучше купите для рук)
Старый 14.02.2026, 17:31
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 009 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Bl@ndinka, расскажешь потом как помогло)
Я в аннотации прочитала, что приятный запах 🤔
Старый 14.02.2026, 17:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Я в аннотации прочитала, что приятный запах
Ну может кому-то нравится запах мазута) Мне к примеру нравится запах мокрого асфальта. Но тот, что в советское время. Сейчас хз какой состав у асфальта. Давно уже этого запаха не слышу
Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
По действию как?
Я на ступни пока только использовала. На ступнях нравится.
Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
А, нет, фулелин у меня
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Доктор Шеллер с календулой лучше купите для рук)
Возможно и до этих кремов дойду. Я и так уже туеву кучу понакупила, пока шарилась по форуму. И в рутине, и в темах по волосам в том числе. Вот она сила воздействия инфы)) Надо уже как-то воздержание в себе развивать)
Старый 14.02.2026, 18:15
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 571 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Это флорализин чтоли так воняет?)
Да, это он так пахнет. Так как крем для коров, не используют всякие химические ингредиенты для поглащения запаха. Нет красителей тоже. Полный натурал)

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Но блин запах реально мазута)
Привыкаешь). У меня на руках он лучше работает, чем на ногах. На ночь мажу.
Старый 14.02.2026, 18:31
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

Когда мы строили дом , два раза находили гнезда с яичками , это трясогузки облюбовали себе местечко под нашей крышей, мы посчитали это хорошим знаком. Одно гнездо, к сожалению, они бросили, как мы не старались не трогать, не приближаться, но в другом вылупились птенчики , оперились и выпорхнули из гнезда. Внутри дома стояла куча строительных блоков и прям внутри птички свили свое гнёздышко. На ночь мы старались большие щели закрывать, чтоб коты не перетаскали птенцов, а утром бежали их открывать, родители уже сидели и ждали , чтоб накормить свою ораву. Так мило было наблюдать как они растут, день за днём. У них такие смешные огромные рты, а родители целый день им приносили всевозможных червяков, жучков, мы тоже копали червяков и недалеко от гнезда оставляли. А в прошлом году муж в канаве в траве обнаружил ворону, она была настолько истощенная с перебитым крылом, что даже не сопротивлялась поимке. Мы поселили ее в детском манеже, кормили, ухаживали, потом, даже в город с собой увозили в Москву, вонючая и шумная птичка оказалась, я ее ветеринару показала, куча анализов сдали, рентген сделали, я ей потом уколы колола. Она стала летать понемногу, я ее привязывали к дереву на длинную верёвку и за лапку, чтоб она гуляла, но не улетала. А когда она совсем уже окрепла, она с лёгкостью развязала мой морской узел и улетела на волю. Муж говорит, что он регулярно видит, что наша Каркуша к нам прилетает и гуляет по участку и каркает ему. Хочется ему верить, что это именно она к нам наведывается, по старой памяти ) У нас даже фотография осталась как наша Каркуша сидит на плече у дочки. Кстати, клевала она только мужа, а меня слегка пощипывала
Старый 14.02.2026, 18:36
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 121 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Посетила я Шагала и кукол в Пушкинском музее. Шагала мелкие картины, как то примитивно, кукол тоже было не много. Основные экспозиции и сам музей интереснее, обошла 2 здания.
Миниатюры
8c59be23.jpg   1ee12537.jpg   e2ddb5dc.jpg   43f9a0f1.jpg   451e803b.jpg   b70ddcdf.jpg   98bdd305.jpg   4c016327.jpg   5d2f1406.jpg   42d3b288.jpg  
Старый 14.02.2026, 18:38
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 571 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@JUNE, мы мышей периодически из стен вытаскиваем. Стены пустотелые, они туда как-то пробираются, а выбраться уже не могут. Находим потом уже их по запаху. У нас уже несколько стен вскрыто, выпилено.
Старый 14.02.2026, 18:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@JUNE, у нас красные слизни на участке, испанские. Из отпугивает пепел, а любят они пиво, можно ловушки делать. В одном месте участка растут белые грибы, так вот слизни их съедают, но я попробовала пепел из гриля насыпать по окружности от грибов, помогло, пепел они не могут переползти, грибы были целы. Сосед использует перекись, сильный процент, но мне кажется это жестоко, сама так не делаю. Хотя они такие противные, что не жаль их, особенно они неприятны на каменных дорожках в саду, легко подскользнуться об эту гадость, внезапно лежащую.
Закрытая тема