| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У нас слизней собаки сжирают. Блюют потом, правда)))
|
||||
|
||||
|
@ksencia, у меня есть знакомые, которые так чайку подобрали и вылечили. вот правда не знаю, у них она до сих пор или тоже уже..... упорхнула))
|
||||
|
||||
|
@Katren, Мои на полном серьёзе хотели оставить ворону у себя, если бы не отвязалась случайно, так бы и жила с нами, клетку огромную думали уже ей покупать , я была не в восторге от этой идеи, с одной стороны хорошо, что она улетела, на свободе ей куда лучше, чем в тепле и сытости, но в клетке
Я, кстати, когда была в ветеринарной клинике для птиц, Зелёный попугай по-моему называлась, там люди были с чайкой, тоже как и мы нашли и решили выходить
|
||||
|
||||
|
@ksencia, я птенца дрозда спасала, когда тот учился летать и выпал из гнезда, а мамки рядом не было. Мамка их в лесок уводит, таких летунов, в укромное место. Я птенца в туалете заперла и мать его ждала. Он за 20 минут так туалет уделал, что час потом оттерала. Когда мать прилетела, сдала его, засранца, матери.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про пиво много роликов, но реально настоящей ловушки не выйдет, часть туда попадет, а часть выберется. А нужно всех собрать. В принципе, они с таким же рвением собираются на свежий салат, фрукты, любую ботву и своих мертвых сородичей. Тут больше вопрос, как успешно соорудить ловушку? Вот, займусь в этом году. Потом поделюсь, как оно. Что-то сыпать смываемое не получается, у нас почти каждый день дождь бывает, да и автоматический полив стоит, все за пару дней смоет в грунт, поливать ядовитое вообще запрещено, и даже не продают такое, если ты не крестьянин. Им все можно. Я прошлым летом очень интересных особей видела тигровой окраски, один экземпляр был в нерастянутом виде сантиметров 20, Гулливер, но меня испугала перспектива их размножения. Это что ж будет, если они у нас на участке столоваться будут, там ничего не останется. За один его цикл жизни. Не буду наводить здесь тень на плетень, но недавно посмотрела случайно документалку по насущным проблемам земледелия, и узнала, что слизни - это всего лишь одна их проблем, и не самая большая. Из-за теплых зим и миграции насекомых между странами и континентами в места, более для них благоприятные из-за отсутствия естественных врагов и поклиматических условий, огромное количество полей и лесов уже безнадежно заражены всякими паразитами, на которых и химия не действует, можно только выжигать все. В общем, образно говоря, будет эффект саранчи, когда все растущее уничтожается насекомыми. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Представила в красках. Бррр...
|
||||
|
||||
|
Твою дивизию ! Зашла с утреца , чуть не проблевалась .
Заведите себе уже отдельную садово-огородную тему! Ненавижу дачи , огороды и все, что с ними связано. Слизней, навоз, , посадки и урожай! |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, поверь, близко знакома ! Каждое лето как рабыня , дача для меня слово ругательное!
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
А зачем раз не нравится?)
У меня нет ...не хочу ) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, в смысле зачем ? Меня не спрашивали , тяпку в зубы и вперед . Естественно , дачу я продала первой, как наследство получила. Дедовский дом (второе наследство) вместе с землей отдала другой наследнице. Она превратила его в настоящую усадьбу, сохранила родовое гнездо в несколько га и передаст его дальше. Если город не поглотит землю , конечно.
Хотя природу люблю и деревню в целом , но только как гость, на пару деньков. Но на этом моя история с землей не закончилась , мне еще достался гектар в наследство от отца , через много лет после его смерти. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Очень трудно родителям, которые выросли в сельской местности, донести свое мнение, Можно сказать невозможно. Они по-другому жить не представляют) Мы кое-как отпинались от этой дачи, когда ушли жить в свои квартиры. Отец обиделся на нас и продал дачу. По его представлению он для нас её брал. А оказалось, что мы ленивые и неблагодарные)))
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ну во времена наших родителей у всех почти были дачи или огороды или и то и другое вместе...
Но сейчас я рассматриваю это дело только по любви ... Кто-то прям любит - на здоровье. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Совершенно справедливое замечания, что дача не для всех. У меня так исторически сложилось, что это не просто любовь к земле, даче, это зов крови, не иначе, что- то на уровне инстинктов, наверное
Все мои предки крестьяне, с одной стороны очень даже зажиточное семейство было, но все равно, крестьяне. Не знаю, что меня больше радует сажать и ухаживать или пожинать плоды
|
||||
|
||||
|
Я с мая по ноябрь живу за городом, у меня деревня. Для детей -внучки ягоды, томатики-огурчики... и всё остальное. После 55 меня торкнуло свежим воздухом, тишина и воздух..
Декоративку тоже очень люблю, только многолетники. |
| Спасибо: |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|