| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девчата, всем привет! Как я боюсь и волнуюсь! Завтра у меня операция!
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, я новенькая и еще не умею пользоваться сайтом, поэтому если я отвечу невпопад и тп- простите!)
Делала маммопластику в 2011году, Арион, 185мл на полный ноль( к сожалению, фото ноля «до» не сохранилось) . Рос 165, вес был 48. Получились два теннисных мяча на поле для гольфа, мужгрудка большая.. Мне казалось красивым ЭТО, почему то) Через пять лет я уже их не хотела. Онемение снизу каждой груди, неудобно на животе, невозможно ходить на массаж, несмотря на маленький размер. Подключилась крапивница на температуру тела. То есть : поднимается t , и даже если 37,5 -меня обсыпает мелкой сыпью, которая потом сливается в одно пятно( руки, живот, ноги, спина, шея). Не чешется, проходит за несколько часов..но! У меня никогда аллергий не было. Год назад начала беспокоить левая грудь. Просто как будто наливается болит. Запись только на консультацию к пластическому хирургу за год. Попала к ней 24 января прошлого года, она только пощупала, сразу сказала - контрактура. УЗИ подтвердило контрактуру 3 степени. 11 февраля меня от них освободили) Это такое счастье, не передать! После операции привезли в палату, встала сразу). Ничего не болит, ну там и нечему). Поздравляю всех освободившихся! Фото перед оп( с имплантами) есть у хирурга, она мне скинет и я выложу сюда. А на фото шестой день, первый раз сняла компру. И пусть ничего нет , вес 51, наверное и не появится) но мне все равно, главное этих мячей резиновых во мне нет) Фото имплантов (целые), контрактуры , аллергии и моей кожицы прилагаю) |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Я вас очень понимаю, сама ходила 10 лет,но результат был явно ужасный при этом исходник у меня был не такой асимметричный как получился после установки,но на имплантах все это вылезает визуально сильней,доктор откровенно говоря попался «мясник»который за 5 коррекций изуродовал мою грудь🤦🏼♀я так верила и доверяла думала ну не может врач сделать плохо,наверно это я виновата.т.е мое тело,в этом году с дуру переделала у другого хирурга который тоже не учел всех нюансов,а у меня опять кривая грудь,хочу удалить сделать подтяжку уже совсем плевать на шрамы,а эстетика маленькой груди мне нравится больше(последнее время) думала про Ксению Ковалеву(Москва) и Мамедова Фархата (Спб) на импланты и коррекции уже не готова по итогу 8 раз меня резали подшивали и т.п,никогда не думала что буду в таком отчаянье,что буду писать на форуме,но плачу каждый день,т.к смотреть на себя голой не могу
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, я свой пример приведу, я когда пошла на удаление, сказала хирурга, что капсула на ваше усмотрение, если посчитаете ,что капсулу лучше оставить , то оставляем, в результате док сказал, что капсула сама прям с имплантом отошла, на обеих железах, ничего не надо было вырезать и так далее , но у меня импланты под железой стояли, не знаю имеет это значение или нет, ну и никаких втяжений и клюватости у меня не было, я тоже этого боялась, если б капсулу надо было отделять "насильно", то не знаю какой был бы результат, но из за страха втяжений я пошла к хирургу маммологу реконструктуру, вбила себе в голову , что хирург занимающийся реконструкцией молочной железы сделает все хорошо. Но здесь огромное количество девочек, которые пошли просто к пластическому хирургу , есть те, кто удалял у маммолога- хирурга и у них прекрасные результаты. А есть те, которые пошли к хирургам по стопам других форумчанок с прекрасными результатами после удаления , а получили, к сожалению, не то что ожидали. Дрогнула ли рука на них у этих хирург, конечно же нет , просто исходные данные у пациентов были разные .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за поддержку🫶🏽,маленькие мне сейчас даже больше нравяться))сразу вид более молодой и вищуально изящней,я высокая и мне все пытаються сказать что меньше нельзя😖,а на мне одежда не сходиться в груди если в талии хорошо,бадлоны свитера это сразу +10 кг визуально и эти шары,вот возможно в купальнике более менее эстетично,но учитываю что соски на разном уровне с одной стороны подтяжка по ареоле и форма разная ну тут никакой эстетики.когда мне делали повторку в апреле 2025 капсулу удалил,но она была максимально хорошая,удалили т.к стояли импланты аллерган.сейчас я готова ее не убирать видела что многие хирурги оставляют т.к она служит дополнительной опорой и объемом,и также когда док вытащил имплант (видео снимал)я увидела что у меня грудь очень выросла за эти 10 лет,но мне главное убрать ассиметрию лишний объем,а на рубцы я не смотрю с ними в большинстве случаев можно удачно работать а потом еще и сделать камуфляж в спб и в Москве есть очень классные мастера слежу тоже за их работой
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, спасибо!) я обязательно расскажу, как будет всё складываться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LightNight, у тебя потрясающий результат. Даже не верится что нам делал удаление один и тот же человек. Меня же просто искромсали. Я уже молчу про клюющий сосок и вмятину на правой. Но и шов под грудью откровенно кривой и отличается по высоте и форме от правой. Да, за три недели визуально улучшилось, но все равно не хорошо. Покажу грудь через неделю, когда будет ровно месяц и я сниму стрипы.
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста где найти тему про шрамы. После того , как швы заживут, мне нужно будет их сделать максимально незаметными, поскольку складки подргудной нет вовсе((
Я уже все тут просмотрела, может не там смотрю( |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna1807, не спешите. Я перед операцией была у 14 хирургов на консультации (Москва), понравились 3 + та, что ставила мне имланты в юности, из них уже выбирала. Поэтому советую тщательно подойти к выбору доктора на этот раз. Желаю Вам удачи!
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, посмотрела твои фото. У тебя так хорошо выправилось все липофилом, что это даёт мне надежду. Ты довольна по итогу? Расскажи, пожалуйста, ещё про швы. Ты носила стрипы 3 месяца? Мне сказали снять в месяц и мазать гелем куриозин (он с гиалуроном). Что швы скоро начнут краснеть и прорастать сосудами. Затем посветлеют. Я вчера отклеила стрипы (3,5 недели после оп), они тонкие и светлые. Но я боюсь, что расползутся и хочу снова наклеить. Но если оставить стрипы, то не смогу швы мазать гелем.
У кого какой опыт со швами? @miss.irina ещё раз заглянула в твои вложения. У тебя тоже очень хорошо расправился нижний полюс! Я бы сказала, две совершенно разных груди сразу после оп и через три месяца. Подскажи, ты делала баночный массаж? Как часто и как долго?
|
||||
|
||||
|
@KsushaZB, да, по итогу я очень довольна , не третий размер конечно)) но хоть ровная грудь и форма хорошая. Я стрипы клеила долго, не помню уже точно сколько , я писала в теме , но намного больше месяца , два точно , про третий уже не помню, но если я здесь писала, что стрипы клеила 3 месяца, значит так и было . Я в теме подтяжки начиталась про дырочку под грудью на стыке швов внизу, которая у многих начинает разьежаться после месяца, а иногда и двух, и подумала, поклею я лучше стрипы и у меня действительно стыки зажили хорошо . Некоторые вообще ничего не клеют и не мажут и все в нитку, поэтому не угадаешь, как в результате поведут себя швы .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alia+, Спасибо,большое, да, решила не торопиться в этот раз, буду теперь тем пациентом который больше всего задает вопросов,сама работаю в медицинской сфере и поняла,что к сожалению если ты не будешь о себе заявлять как пациент,задавать возможно неудобные вопросы и т.п к сожалению иногда с тобой работают ни так внимательно,а в моей ситуации нужен реально доктор который слышит видит и понимает что с этим можно сделать,т.к всегда все мне говорили не переживайте все будет замечательно,а потом морщили лоб и удивлялись сами.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет. Я вчера прооперировалась, всёёё))
Сил пока почему-то нет совсем, напишу попозже подробнее |