Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2026, 18:24
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

SvSl на нулеSvSl на нуле

Девчата, всем привет! Как я боюсь и волнуюсь! Завтра у меня операция!
Старый 19.02.2026, 18:55
Liki12 Liki12 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Liki12 на нуле

@SvSl, поддержива Вас! Мастрества рукам Вашего хирурга! Вам - стойкости, терпения и Божьего благословения!
Старый 19.02.2026, 18:57
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Alia+ на нуле

@SvSl, все будет хорошо. Желаю удачи! Ждем Ваших прекрасных результатов!
Старый 19.02.2026, 19:26
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

SvSl на нулеSvSl на нуле

@Liki12, @Alia+,
Спасибо ��
Старый 19.02.2026, 19:31
Ninamama1998 Ninamama1998 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Ninamama1998 на нуле

@SvSl Вы в спб? у кого в итоге решили делать?
Искренне желаю, чтобы все благоприятно прошло и хорошо заживало!
Старый 19.02.2026, 19:35
Ирина.П Ирина.П вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ирина.П на нуле

Здравствуйте, я новенькая и еще не умею пользоваться сайтом, поэтому если я отвечу невпопад и тп- простите!)

Делала маммопластику в 2011году, Арион, 185мл на полный ноль( к сожалению, фото ноля «до» не сохранилось) .
Рос 165, вес был 48. Получились два теннисных мяча на поле для гольфа����, мужгрудка большая..
Мне казалось красивым ЭТО, почему то)

Через пять лет я уже их не хотела. Онемение снизу каждой груди, неудобно на животе, невозможно ходить на массаж, несмотря на маленький размер. Подключилась крапивница на температуру тела. То есть : поднимается t , и даже если 37,5 -меня обсыпает мелкой сыпью, которая потом сливается в одно пятно( руки, живот, ноги, спина, шея). Не чешется, проходит за несколько часов..но! У меня никогда аллергий не было.
Год назад начала беспокоить левая грудь.
Просто как будто наливается болит.
Запись только на консультацию к пластическому
хирургу за год. Попала к ней 24 января прошлого года, она только пощупала, сразу сказала - контрактура. УЗИ подтвердило контрактуру 3 степени.

11 февраля меня от них освободили)
Это такое счастье, не передать! После операции привезли в палату, встала сразу). Ничего не болит, ну там и нечему). Поздравляю всех освободившихся!
Фото перед оп( с имплантами) есть у хирурга, она мне скинет и я выложу сюда.

А на фото шестой день, первый раз сняла компру. И пусть ничего нет , вес 51, наверное и не появится) но мне все равно, главное этих мячей резиновых во мне нет)

Фото имплантов (целые), контрактуры , аллергии и моей кожицы прилагаю)
Миниатюры
c1202f8e.jpg   306182a5.jpg   520f18fc.jpg   74685b74.jpg   a53a42b2.jpg  
Старый 19.02.2026, 19:47
Anna1807 Anna1807 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anna1807 на нуле

Я вас очень понимаю, сама ходила 10 лет,но результат был явно ужасный при этом исходник у меня был не такой асимметричный как получился после установки,но на имплантах все это вылезает визуально сильней,доктор откровенно говоря попался «мясник»который за 5 коррекций изуродовал мою грудь🤦🏼♀я так верила и доверяла думала ну не может врач сделать плохо,наверно это я виновата.т.е мое тело,в этом году с дуру переделала у другого хирурга который тоже не учел всех нюансов,а у меня опять кривая грудь,хочу удалить сделать подтяжку уже совсем плевать на шрамы,а эстетика маленькой груди мне нравится больше(последнее время) думала про Ксению Ковалеву(Москва) и Мамедова Фархата (Спб) на импланты и коррекции уже не готова по итогу 8 раз меня резали подшивали и т.п,никогда не думала что буду в таком отчаянье,что буду писать на форуме,но плачу каждый день,т.к смотреть на себя голой не могу
Старый 19.02.2026, 19:52
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 129 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ninamama1998, я свой пример приведу, я когда пошла на удаление, сказала хирурга, что капсула на ваше усмотрение, если посчитаете ,что капсулу лучше оставить , то оставляем, в результате док сказал, что капсула сама прям с имплантом отошла, на обеих железах, ничего не надо было вырезать и так далее , но у меня импланты под железой стояли, не знаю имеет это значение или нет, ну и никаких втяжений и клюватости у меня не было, я тоже этого боялась, если б капсулу надо было отделять "насильно", то не знаю какой был бы результат, но из за страха втяжений я пошла к хирургу маммологу реконструктуру, вбила себе в голову , что хирург занимающийся реконструкцией молочной железы сделает все хорошо. Но здесь огромное количество девочек, которые пошли просто к пластическому хирургу , есть те, кто удалял у маммолога- хирурга и у них прекрасные результаты. А есть те, которые пошли к хирургам по стопам других форумчанок с прекрасными результатами после удаления , а получили, к сожалению, не то что ожидали. Дрогнула ли рука на них у этих хирург, конечно же нет , просто исходные данные у пациентов были разные .
Старый 19.02.2026, 19:55
Новичок
Beginner

Ирина.П на нуле

@Anna1807, как много вы пережили, обнимаю (
Лучше маленькие, но свои родные, я так для себя решила.
Старый 19.02.2026, 20:05
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

Спасибо большое за поддержку🫶🏽,маленькие мне сейчас даже больше нравяться))сразу вид более молодой и вищуально изящней,я высокая и мне все пытаються сказать что меньше нельзя😖,а на мне одежда не сходиться в груди если в талии хорошо,бадлоны свитера это сразу +10 кг визуально и эти шары,вот возможно в купальнике более менее эстетично,но учитываю что соски на разном уровне с одной стороны подтяжка по ареоле и форма разная ну тут никакой эстетики.когда мне делали повторку в апреле 2025 капсулу удалил,но она была максимально хорошая,удалили т.к стояли импланты аллерган.сейчас я готова ее не убирать видела что многие хирурги оставляют т.к она служит дополнительной опорой и объемом,и также когда док вытащил имплант (видео снимал)я увидела что у меня грудь очень выросла за эти 10 лет,но мне главное убрать ассиметрию лишний объем,а на рубцы я не смотрю с ними в большинстве случаев можно удачно работать а потом еще и сделать камуфляж в спб и в Москве есть очень классные мастера слежу тоже за их работой
Старый 19.02.2026, 20:40
Новичок
Beginner+

Ninamama1998 на нуле

@совунья Спасибо, что поделились, есть над чем подумать
@Ирина.П Поздравляю вас! Легкой вам реабилитации! Не пропадайте, особенно интересно, как будут дела с крапивницей обстоять дальше, пройдет ли она
Старый 20.02.2026, 00:12
Новичок
Beginner

Ирина.П на нуле

@Ninamama1998, спасибо!) я обязательно расскажу, как будет всё складываться.
Старый 20.02.2026, 01:12
KsushaZB KsushaZB вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

KsushaZB на нуле

@LightNight, у тебя потрясающий результат. Даже не верится что нам делал удаление один и тот же человек. Меня же просто искромсали. Я уже молчу про клюющий сосок и вмятину на правой. Но и шов под грудью откровенно кривой и отличается по высоте и форме от правой. Да, за три недели визуально улучшилось, но все равно не хорошо. Покажу грудь через неделю, когда будет ровно месяц и я сниму стрипы.
Старый 20.02.2026, 05:40
Новичок
Beginner

Ирина.П на нуле

Девочки, подскажите пожалуйста где найти тему про шрамы. После того , как швы заживут, мне нужно будет их сделать максимально незаметными, поскольку складки подргудной нет вовсе((
Я уже все тут просмотрела, может не там смотрю(
Старый 20.02.2026, 10:06
Alia+ Alia+ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Alia+ на нуле

@Anna1807, не спешите. Я перед операцией была у 14 хирургов на консультации (Москва), понравились 3 + та, что ставила мне имланты в юности, из них уже выбирала. Поэтому советую тщательно подойти к выбору доктора на этот раз. Желаю Вам удачи!
Старый 20.02.2026, 21:58
KsushaZB KsushaZB вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

KsushaZB на нуле

@совунья, посмотрела твои фото. У тебя так хорошо выправилось все липофилом, что это даёт мне надежду. Ты довольна по итогу? Расскажи, пожалуйста, ещё про швы. Ты носила стрипы 3 месяца? Мне сказали снять в месяц и мазать гелем куриозин (он с гиалуроном). Что швы скоро начнут краснеть и прорастать сосудами. Затем посветлеют. Я вчера отклеила стрипы (3,5 недели после оп), они тонкие и светлые. Но я боюсь, что расползутся и хочу снова наклеить. Но если оставить стрипы, то не смогу швы мазать гелем.
У кого какой опыт со швами?
@miss.irina ещё раз заглянула в твои вложения. У тебя тоже очень хорошо расправился нижний полюс! Я бы сказала, две совершенно разных груди сразу после оп и через три месяца. Подскажи, ты делала баночный массаж? Как часто и как долго?
Старый 20.02.2026, 22:09
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 129 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@KsushaZB, да, по итогу я очень довольна , не третий размер конечно)) но хоть ровная грудь и форма хорошая. Я стрипы клеила долго, не помню уже точно сколько , я писала в теме , но намного больше месяца , два точно , про третий уже не помню, но если я здесь писала, что стрипы клеила 3 месяца, значит так и было . Я в теме подтяжки начиталась про дырочку под грудью на стыке швов внизу, которая у многих начинает разьежаться после месяца, а иногда и двух, и подумала, поклею я лучше стрипы и у меня действительно стыки зажили хорошо . Некоторые вообще ничего не клеют и не мажут и все в нитку, поэтому не угадаешь, как в результате поведут себя швы .
Старый 20.02.2026, 22:31
Новичок
Beginner+

Ninamama1998 на нуле

@SvSl Как у вас все прошло, как себя чувствуете?
Старый 20.02.2026, 22:35
Новичок
Beginner

Anna1807 на нуле

@Alia+, Спасибо,большое, да, решила не торопиться в этот раз, буду теперь тем пациентом который больше всего задает вопросов,сама работаю в медицинской сфере и поняла,что к сожалению если ты не будешь о себе заявлять как пациент,задавать возможно неудобные вопросы и т.п к сожалению иногда с тобой работают ни так внимательно,а в моей ситуации нужен реально доктор который слышит видит и понимает что с этим можно сделать,т.к всегда все мне говорили не переживайте все будет замечательно,а потом морщили лоб и удивлялись сами.
Старый 21.02.2026, 04:54
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

SvSl на нулеSvSl на нуле

Девочки, привет. Я вчера прооперировалась, всёёё))
Сил пока почему-то нет совсем, напишу попозже подробнее
Ответ

Метки
удаление имплантов, эксплантация груди