| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день, решила открыть тему свою, возможно кому-то поможет она определиться с выбором врача и узнать для себя что-то новое про операцию и реабилитацию.
Мне 41 год, большой и широкий нос , который всю жизнь корректировала консилерами и прочими уловками макияжа. Видела на всех фотках один только нос и знала все свои неудачные ракурсы. И вот дети выросли и появилась физическая и материальная возможность для ринопластики. Врача я выбирала недолго, с первым как-то не сошлось, такое впечатление, что как-то отстраненно он со мной беседовал, коннекта не случилось у нас с ним. Вторая консультация была у ДЮ, и как-то сразу я поняла, что если я решусь оперироваться, то только у него. 17.02 все случилось, была первичная ринопластика с забором реберного хряща. Сейчас вкушаю все прелести ранней реабилитации. Фото сейчас попробую приложить. Фото «До» операции |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это вторые сутки
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще, я оптимистка по жизни и думала, что все пройдет легко и я буду порхать птичкой после операции.
Но что-то накрывает меня, как отошла от наркоза, две ночи не спала вообще, нос не дышал, а ртом я не умею. Потом убрали когда из него все лишнее, одну ночь дышал хорошо, потом опять стало к вечеру закладывать. Хочется высморкаться хорошо, надоело сопеть как паровоз. И очень жирная кожа стала почему-то, переживаю чтоб лангетка не отвалилась. |
|
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, поздравляю! Кто такой ДЮ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Радионов
|
|
|
||||
|
||||
|
Поздравляю с операцией и желаю скорейшей реабилитации!
А для чего хрящ доктор брал? Увеличить спинку? |
|
|
||||
|
||||
|
@Paley, как я поняла, для укрепления спинки и кончика, так как собственного хряща недостаточно. Я помню, что перед операцией еще раз спросила для чего, доктор все рассказал, я на нервяке, видимо, половину забыла.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня он выпер только на 10е сутки, когда лангету сняли и держался довольно долго, кортикостеройды приходилось капать. А ещё, состояние в первые послеоперационные дни (2-4 как у кого) обычно только ухудшается, а потом уж легче становится. Жирниться кожа будет долго, это тоже у всех по-разному, от нескольких месяцев до полугода/года |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, я думала, это моя особенность с кожей, по утрам просто как блин жирный и волосы тоже быстро грязными становятся, даже на сутки не хватает
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, а как выглядит сейчас место изъятия хряща? Заметный шрам останется?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Paley, обычно разрез делается по субмаммарной складке, но у меня маленькая грудь и шрам бы не закрыло , я попросила доктора сделать чуть повыше, чтоб не было видно из-под купальника/бюстгалтера.
Я шрам пока не видела, он на 2 недели пластырями заклеен, но если что, косметолог поработает с ним чуть позже, я особо не заморачиваюсь над этим. Сейчас это выглядит так
|
||||
|
||||
|
Сняли мне сегодня гипс, нос идеальный в моем восприятии, сразу заклеили стрипами его, я не сохранила себе эту красоту.
Через 5 дней поеду на прием , обязательно сфоткаю , чтоб потом любоваться дома. Болит на холоде, неприятные ощущения, постоянно шмыгаю им, вроде и дышит хорошо и не льется из него, но пока так. Как долго вообще стрипы носят, подскажите кто-нибудь?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но я третий месяц хожу и днём и ночью) Но это не значит , что у вас так же будет. У меня просто отек очень долго держится |
|
|
||||
|
||||
|
@Lvm, сейчас мой нос даже под стрипами больше чем был до операции, его буквально через час после снятия гипса разбарабанило .
В соцсетях смотрю, девочки гипс сняли и красотки, домой без стрипов. Почему у нас отеки? С чем это связано, интересно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но надо помнить , что это красивая картина в интернете либо пациенты с тонкой кожей. Нам с вами нужно просто ждать. Мы не в силах координально поменять ситуацию в моменте. Только время , массажи (если вам врач порекомендовал), физиотерапия и сон на высокой подушке |
|
|
||||
|
||||
|
@Lvm, не знаю, успокоит ли это Вас, но у меня нос гораздо толще, чем у абсолютного большинства участниц форума, в том числе и хозяйки этой темы
я с ужасом думаю, сколько придется носить тейпы мне - лет 5 наверное, а отек будет держаться до победного Такая судьба))) зато у тонкокожих свои проблемы: хорошо видны хрящи, если их не правильно соединили, вмятины и т.д. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сколько прошло с вашей операции ? |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня ровно 2 недели после операции, 5 дней ношения стрипов, врач снял их и сам, мне кажется, офигел от размеров носа .
Профиль шикарный, фас - больше чем был). Но я спокойна, контуры поменялись, я вижу. Отеки в самом разгаре. И кстати, в субботу на прием и возможно док снимет стрипы и отпустит без них, я в предвкушении. А то мой муж пока вообще не понимает за что пачку денег отдал) Сегодня еще сняла пластыри со шва под грудью, красное- это у меня Майка прилипла к клею от стрипа, я дернула случайно. А так - я думала хуже будет. Когда стою, вообще не видно.
|
||||
|
||||
|
@anna_morkovka, поздравляю)) а Вы не выложите фото профиля потом?
Если сравнивать выложенные фото до/после, могу точно сказать, что сейчас у Вас как будто минус 10 лет одним махом новый нос убрал. Удивительно, конечно, как только лишь одна форма носа меняет внешность! |