Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2026, 11:58
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@ВераКо, лёгкого наркоза тебе и шикарного результата!
Старый 19.02.2026, 12:26
AQUA° AQUA° вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 215 раз(а)

AQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari2 Посмотреть сообщение
@ВераКо удачи и лёгкой реабилитации
Девочки подскажите пожалуйста , сегодня прикупила микротоки домашние, сколько по максимуму их можно использовать по времени и каждый день?
@vikavit, спасибо большое мне правда легче стало
У меня микротоки включены в комплекс рутины с третиноином. 2 через 1 по 5-10 минут
Старый 19.02.2026, 14:23
Валерия_М Валерия_М вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Валерия_М на нулеВалерия_М на нулеВалерия_М на нуле

Девушки, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь делал эндоскопический транстемпоральный дип Плейн лифтинг лица и шеи, я так поняла это через височный доступ и доступ за ушами подтягивают низ и шею, без разрезов вдоль уха или это просто кожная подтяжка ? Пожалуйста откликнитесь кто делал? Это именно эндоскопически не обычный дип Плейн с разрезами вдоль уха, если я все правильно поняла, прочитала в тг у Качановой, у которой сейчас акция
Старый 19.02.2026, 19:54
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

Девочки, всем привет)
Цитата:
Сообщение от Damachka Посмотреть сообщение
где глянуть про самую «депрессивную»,
Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
,эндо средней через рот по моему самая «депрессивная» опи в первые пару месяцев,потому что изменения значительные,а реаба идет медленно.
Я вот прям на днях словила этот инсайт по реабам своим. Для меня тяжесть реабилитации не в болевых каких-то ощущениях, или отёках, или синяках, или что где-то какая-то пвязка приклеена, или что глаза слезятся и т.п. и даже не в том, что после первичного срока и до полугода у тебя еще всё может быть как-то криво-косо, сдуваться, надуваться и т.д. Самое тяжкое - это неизвестность. А будет ли оно вообще так, как надо и как ты хотела? Учитывая, что все эти переживания происходит на фоне заезженной пластинки от хирургов *отёки - заживления - ждите*, а ждать ты не понимаешь чего, я моуг сказать, что пластика лица - это не для кисейных барышень точно. Тут долже быть стержень внутренний, выдержка, терпение в сочетании с юмором и здоровым пофигизмом. Поддержка важна наверное, но мы, по большому счёту, переживаем такие значимые события одни=внутри, поэтому морально надо либо быть такой самой по себе, либо готовиться к операции.
Возможно, исключения есть - те, у кого сразу всё красиво исделано хорошо (исходник хороший, природная красота, руки хирурга, звёзды сошлись) - вижу такое, и тут не мало тоже. Но вот я не из этого числа))
Вот для меня тяжесть реабы именно в этом - не всё нравится и неизвестно, понравится ли. Всё остальное, по мне, так ерунда (особенно всякие там боли - у меня их не было, или то как я выгляжу первые дни - фиолетово вообще), была бы внутри вот эта гарантия, что к 4-5-6 когда там месяцу всё будт супер, так и вообще не за что было бы переживать.

И еще пару слов о разнице реаб от разных операций - 1) смас без платизмы, 2) эндо2/3 + блефаро верх и транс блефаро низ.
После смас я отлежала в клинике 2 суток, села за руль и поехала домой. По пути заехала в Ашан купить кепку и едУ домой. А вечером того же дня пошал гулять. После комплекса эндо я переночевала в клинике и утром со своим кротовым зрением еле доковыляла до такси, зашла домой и легла, и лежала так дней пять))) пока первые швы не надо было ехать снимать. Линзы надела тольк на 9 й день.
Но! Это комплекс. И в-основном было тяжко из-за глаз (если бы было только эндо, думаю я была бы живчиком).
Посе смас я вернулась в зал через недель 6. А сейчас я вернусь с марта (т.е. после 2-х месяцев), тк чувствую, что еще рано (хотя тело изнылось просто по тренировкам).
Но после смас я месяц ходила в этой маске( она мне прям надоела. А после эндо 12 дней только с бинтом.
Старый 19.02.2026, 20:00
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

МышМыш на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@МышМыш, бровь красиво приподнялась. А остальное обидно(. Не вижу большой разницы. Лицо в средней части не занемевшее, полностью чувствительное?
@ВераКо, пусть всё хорошо пройдёт!
@Elkoro, лицо в средней части, где суфы и вокруг было занемевшее, сейчас одна сторона полностью отошла, вторая побаливает при прикосновении. По документам опи была и в средней части тоже, и деньги взяли )))
Я решила пока не загоняться, подождать пока все онемение пройдет везде и уже после оценивать результат (вдруг сдуются?))) Ну не быть мне снова 30тилетней гладенькой красоткой
Старый 19.02.2026, 20:20
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@МышМыш, подожди печалиться, надо схождения отека дождаться.
Старый 19.02.2026, 22:00
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 988 раз(а)

Нутка на нуле

Цитата:
Сообщение от strawberry1 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, ОЧЕНЬ ищу тех, кто делал эндо под местной. И может кто-нибудь знает известных хороших хирургов, которые владеют этой техникой? Интересует пока только средняя треть.
Ворошкевич в Мск делает эндо по Рамиресу под местной, должна была сегодня на консу, но не попала из-за снежных заносов( (мелькнула мысль, может, это знак, что мне туда не надо? ) И конечно, смущает, что там ничего не срежут, только перемещение связок, как я поняла (разрезы на висках и во рту). И еще никто тут не делал вроде такое опи, поэтому колеблюсь... Может, кто-то всё-таки отпишется, кто знаком с такой техникой и делал? По-любому кожа лишняя ведь будет даже после переноса связок... Если интересно, у него профиль на ютубе есть и он там рассказывает об этой опи в видео.
Еще есть ПХ Грибков, которые делает под местной чик-лифт (даже написала и стоимость узнала - 290), но что за теника и подойдет ли мне, не знаю, т.к. мне тоже среднюю нужно подтянуть...
Старый 20.02.2026, 01:02
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@Нутка, тут вся ветка об эндо, как это никто не делал?
Старый 20.02.2026, 05:58
Mari2 Mari2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Mari2 на нуле

@Нутка, все мы здесь делали, только я вот понимаю кто то без доступа через рот, кто то с доступом. Единственное что под местным . ты наркоза боишься ? Мой врач тоже многие операции делает под местным, даже смас, но не эндо
@Satori, да точно неизвестность всему виной
@AQUA°, третиноин это же не от отеков ?
Старый 20.02.2026, 06:18
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Нутка, Янковская делает эндо, и при излишках кожи, добавляет кожную подтяжку. Также часто добавляют блефаропластику, тоже, по этой же причине.
Старый 20.02.2026, 07:37
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

@vikavit, мне кажется,речь об эндо под местеым именно
Старый 20.02.2026, 08:59
AQUA° AQUA° вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 215 раз(а)

AQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нуле

@Mari2, да все верно, третиноин это не про отеки, а про качество. Отеки хорошо снимают паравертебральные инъекции, как один из вариантов.
Старый 20.02.2026, 16:04
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто делал эндо у Хрусталевой И.Э. Что-то мало отзывов о ней на форуме нахожу. Неужели к ней мало кто идет? Посмотрела отдельную ветку по хирургам по городам, так там отзывы о ней заканчиваются 2021 годом.
Старый 20.02.2026, 16:15
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Девочки! Скажу вам как врач-анестезиолог. Даже не думайте делать серьёзные травматичные операции (смас, эндо средней или лба) под местной с седацией! В этих случаях хирург вводит местный анестетик подкожно, а вводить его надо большое количество, (т к операция травматичная и длительная) , гораздо больше, чем максимально допустимая доза. Он всасывается в кровь и проявляется его токсическое действие на сердце. Сколько уже было смертельных случаев именно в частных клиниках от токсического действия местных анестетиков при его передозировке, вы просто не знаете видимо.
Во вторых: при седации нет достаточной релаксации, вы можете дёрнуться, пошевелится, а работа очень кропотливая. Если углублять седацию, может наступить угнетение дыхания и гипоксия, а ещё, при этом, ваши дыхательные пути не защищены и содержимое желудка может незаметно затечь в легкие (даже натощак в желудке есть желудочный сок). Это приведёт к аспирационной пневмонии, а она очень тяжело лечится.
Хирург, который предлагает делать большие операции под местной, действует на свой страх и риск, и, если вам дорога ваша жизнь, бегите от такого хирурга!
Старый 20.02.2026, 20:34
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Profi

Нутка на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari2 Посмотреть сообщение
@Нутка, все мы здесь делали, только я вот понимаю кто то без доступа через рот, кто то с доступом. Единственное что под местным . ты наркоза боишься ? Мой врач тоже многие операции делает под местным, даже смас, но не эндо
Да, наркоза боюсь. А что за врач и какова стоимость?

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@Нутка, тут вся ветка об эндо, как это никто не делал?
Я просто не нашла отзывов таких, как делает Ворошкевич, где разрезы в висках и во рту, но кожу не срезает... Хотелось бы посмотреть, как это, без удаления лишней кожи. Именно этот момент смутил. Т.к. под глазами по-любому при натяжении к висками будут складки, да и на висках надо срезАть... Подумалось, что при таком подходе надо будет после эндо сделать смас и срезать лишнее.
Старый 20.02.2026, 20:48
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Нутка, Про эндо кожу не срезают. Вся ветка об этом.
Старый 20.02.2026, 20:55
Частый посетитель
Profi

@Нутка, так при эндо никто кожу не срезает

Цитата:
Сообщение от Нутка Посмотреть сообщение
Да, наркоза боюсь. А что за врач и какова стоимость?
А осознавать как вам ткани лица от костей отрывают не боитесь? Вы изучите все-таки, что это за "малоинвазивная" операция, как ее выполняют и какие могут быть последствия.
Старый 20.02.2026, 23:13
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Profi

Нутка на нуле

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@Нутка,
А осознавать как вам ткани лица от костей отрывают не боитесь? Вы изучите все-таки, что это за "малоинвазивная" операция, как ее выполняют и какие могут быть последствия.
Не боюсь. Я же делала блефаро под местной, думаю, вряд ли это сильно отличается. Раз врач такую услугу предлагает под местной, значит, у него есть опыт и он отвечает за результат и последствия.
Старый 21.02.2026, 00:53
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Feya 25, только вчера с мужем обсуждали как местный стоматолог всадил 22 карпулы ледокоина при зубном лечении, пациентка потеряла сознание, откачали без скорой. А здесь такие операции серьёзные, с отслойками около нерва, страшно подумать сколько неконтролируемого анестетика нужно!
Подскажи, с блефаро тоже самое? Есть опасность при местной анестезии?
Старый 21.02.2026, 00:59
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Нутка Посмотреть сообщение
Я же делала блефаро под местной, думаю, вряд ли это сильно отличается.
это СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ! нив какое сравнение с блефаро не идет. Блефаро раньше всем под местной делали, да и сейчас многие хирурги считают нецелесообразным ее под общей делать. Об местной выше все написали, о рисках и последствиях. Добавлю еще от себя, если не дай бог дернешься и врач нерв заденет, то проклинать будешь и себя и врача до конца жизни.
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика