| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, я вчера почитала про альцгеймера. Блин это только приостановить можно. Но есть у нее признаки. Самый основной она слова не помнит и найти им замену не может при разговоре. Это очень сильно проявляется.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У нас сегодня было так. Точнее уже вчера. Не верится что на прошлой неделе аж +19 было.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в этом году везде столько снега. У нас уже убирать некуда. Не помню сугробов такой высоты.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, Альцгеймер в 50 лет - очень редкая история. Не всякая деменция - это Альцгеймер, не путай понятия.
По симптомам и возрасту здесь может быть лобно-височная деменция (ЛВД), и есть там именно такой вариант - поведенческий - это грубые нарушения поведения, утрата социальных норм. Но, возможно, это у нее просто такой период жизни, стресс какой-нибудь и его последствия, зачем сразу психиатрические диагнозы человеку раздавать. Вообще, в психиатрии есть масса заболеваний и без деменции, которые можно под описанные симптомы подвести. Но пока она ведет себя прилично и социально не опасна, посторонние люди вряд ли могут что-то сделать без ее желания. Вот когда есть заметные социально неприемлемые поступки (начнет воровать, раздеваться публично и т.п.), тогда уже можно будет что-то предпринять. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, надо честно ей сказать, о ее проблемах со здоровье , чтобы шла к врачу. Научи ее никому не говорить, что она не имеет родственников. Очень быстро она с таким диагнозом может оказаться в руках мошенников. Врачи, соцработники, менты сливают инфо о таких людях. В нашем районе этим занимались менты, отжали у алкашей трешку и детей в детский дом. Все это на глазах у всех. Когда у моей соседки умерла дочь, то они тоже пытались пробраться к ней в квартиру и начать обрабатывать. Мы с соседями их не пускали. Но там нашлись родственники мужа давно у умершего и взяли заботу о ней на себя, она сразу на них квартиру завещала. Вывезут и нет человека. Сейчас страшное время с этими мошенниками.
Может у нее климакс так проходит, у многих проблемы с памятью.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Сообщишь, потом за психиатрами досматривать придется. Быстро в оборот возьмут.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, я ее записала к неврологу в см клиник. Правда они сказали захватить мрт и вообще все снимки. Я объяснила ситуацию , что снимков скорее всего не будет. Сказали , что можно на месте снимки сделать.
Если не пойдёт со мной, сама проверюсь. У таких врачей я еще не была))). |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, удачи! Бог в помощь! Поступай, как душа просит.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Слишком большая ответственность, решать судьбу человека, его не спросясь. Тем более передавать какие либо сведения о ней, куда либо. У меня недавно знакомая говорит, вроде бы ты мне советовала братьев и сестер найти? А она из дет дома, Я чуть со стула не упала, да ни в жизнь, говорю. Это слишком ответственно. Она мне, а как ты думаешь? Я и подумала, про себя, если, они тебя, самую младшую за 45 лет не нашли, то наверное самой не стоит. но не сказала.
|
||||
|
||||
|
А как я ее решаю? Я вижу, что человек неадекват . Ничего не делать? Я не смогу так . Сходим пока в больницу. Это ж не развернёт ее судьбу в худшую сторону.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Сходить с ней, заставить ее пойти в больницу, однозначно да.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, не развернет конечно. МРТ мозга сделают, чтобы диагноз ставить.
|
||||
|
||||
|
В среду пойдём. На мрт предварительно записали тоже. Там все у них есть. Все это сделаю и буду спокойна, что сделала что могла.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, в чем проблема? Мама волнуется? Надо ее успокоить. С ней нельзя вместе поехать маме? Может там рядом дом отдыха есть?
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, да, мама очень волнуется и категорически против поездки, я не могу ни успокоить ни убедить ее . Я уже чувствую себя виноватой . Мама кроме даче никуда уже не ездит , ей тяжело, и предпочла бы, чтобы и мы все были рядышком , мы когда на море едем всей семьёй, каждую осень выбираемся,она начинает , что опасно, не то время и т.д
Решила пока взять паузу, на эту тему с ней вообще не говорить
|
||||
|
||||
|
@ksencia, остается только не говорить о поездке, что-нибудь придумать. Или отложить до лучших времен, когда доченька постарше будет и в мире наступит мир. Я никуда детей не отпускала никогда. И меня все ругают, что я плохая мать.
|
||||
|
||||
|
Ты точно не их пациент)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
МРТ мозга всем нам наверно не лишнее)
|
||||
|
||||
|
МРТ скорее всего ничего не покажет на ранней стадии, если только опухоль ттт... не образовалась.
Попросите нарисовать часы - тест на деменцию и проверить сосуды на наличие бляшек. Если она так курит много, скорее всего холестерин, бляшки, но инсульта же не было. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|