Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2026, 12:54
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@nastenhka14, мне кажется, нельзя сравнивать. У меня изменилось положение бровей и наполненность века, а при отеке этого не происходит. Самыми большими мои глаза казались сразу после блефаро (на фото), но если сравнить, насколько веко перекрывает радужку, то ничего не изменилось, хотя сейчас глаза выглядят меньшими.
Миниатюры
ae5cf565.jpeg  
Старый 21.02.2026, 14:34
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 720 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ami ra на нуле

Девушки здравствуйте,
Липофил щек до и 3 мес
Миниатюры
a8e3e03f.jpeg  
Старый 21.02.2026, 14:51
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

Единственное, что волновало - это места забора, потом прочитала что долго носить чулки оказывается тоже может быть нехорошо для заживления синяков…. Но сейчас наконец вижу, что следы от синяков потихоньку начинают уходить наконец-то, очень рада. Пью добавки для сосудов, венотоники , мажу транексамовой, ниацинамидом, витамином С и азелаиновой кислотой на ночь, иногда дарсонваль, +массаж, +активность для ног. Надеюсь все таки пройдут полностью. Но теперь наконец виден прогресс
Миниатюры
9b13c6f3.jpeg   365eb1fc.jpeg  
Старый 21.02.2026, 15:10
gyguygyyyy gyguygyyyy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

gyguygyyyy на нуле

Прошло полтора года после липофилинга лица, после пару месяцев после вмешательства стала замечать как контурируют колбаски в подглазничной зоне ближе к щеке ( там где кость начинается) . Немного сдулись за время, но все равно осталось продолговатые бугорки которые особенно контурируют при опрелеленном освещение. Была ли у кого то подобная проблема и как вы с ней справляли ?psдо операции проблем с какими то образованиями там суфами и т д не было . Спасибо
Миниатюры
22b6abb7.jpeg   8a905b33.jpeg   63588e3b.jpeg   acd363a2.jpeg  
Старый 23.02.2026, 10:08
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@Ami ra, у вас красивый результат! Вы что-то делали для приживаемости жира? Такое чувство, что прижился чуть ли не весь.
Старый 25.02.2026, 11:09
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@nastenhka14, Я напишу тебе здесь. Поскольку ты говоришь о западении и уменьшении глаза, то возможно тебе нужно смотреть в сторону липофила , но не поверхностного, а в глубоких слоях. Только заполнение в глубоких слоях жир выдвинет глаз наружу. А поверхностный только прикроет сверху. Такие сложные операции в глубинных слоях на данный момент делают единицы во всем мире. И такая операция конечно связана с рисками, поэтому делают по одному глазу. На этом форуме есть история родригеслопес, у него немного другая была проблема, но суть одна. Он сделал в Испании. Может сейчас уже есть и др. хирурги делаюта, может и у нас, прошло уже 2 года с тех пор. Хотя может тебе имеет смысл попробовать и просто верхний липофил в верхнее веко. Вдруг и это тоже тебя устроит. Я бы вообще начала просто с хорошего мастера по наращиванию ресниц. Макияж ты пишешь не решает проблему, но вот ресницы меняют визуальный эффект. Может через год и надобности в липофиле отпадет, кто знает. Про импланты я даже думать боюсь. Такие риски, такой дискомфорт ради очень сомнительного эстетического результата. Я 2 года после простой блефо с миопиксией натяжение чувствовала, а тут имплант. Это же глаза, сверхчувствительная зона.
Старый 25.02.2026, 12:37
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@nastenhka14, Я напишу тебе здесь. Поскольку ты говоришь о западении и уменьшении глаза, то возможно тебе нужно смотреть в сторону липофила , но не поверхностного, а в глубоких слоях. Только заполнение в глубоких слоях жир выдвинет глаз наружу. А поверхностный только прикроет сверху. Такие сложные операции в глубинных слоях на данный момент делают единицы во всем мире. И такая операция конечно связана с рисками, поэтому делают по одному глазу. На этом форуме есть история родригеслопес, у него немного другая была проблема, но суть одна. Он сделал в Испании. Может сейчас уже есть и др. хирурги делаюта, может и у нас, прошло уже 2 года с тех пор. Хотя может тебе имеет смысл попробовать и просто верхний липофил в верхнее веко. Вдруг и это тоже тебя устроит. Я бы вообще начала просто с хорошего мастера по наращиванию ресниц. Макияж ты пишешь не решает проблему, но вот ресницы меняют визуальный эффект. Может через год и надобности в липофиле отпадет, кто знает. Про импланты я даже думать боюсь. Такие риски, такой дискомфорт ради очень сомнительного эстетического результата. Я 2 года после простой блефо с миопиксией натяжение чувствовала, а тут имплант. Это же глаза, сверхчувствительная зона.
Спасибо. Я читала родригеслопес и даже пыталась задать ему вопросы, но он не ответил. Насколько я поняла, там всё же не заполнение орбиты жиром, да и врач, который делал ему операцию утверждает что рисков для глаза нет, значит не совсем внутрь. Ким на приёме сказал что делает заполнение орбиты жиром, но это очень высокие риски. А вот Давыдов и Катаев против такого заполнения, говорят что жёсткий имплант несёт меньше риска. Не знаю куда двигаться и к кому бежать.
Может пойти по пути спиливания орбиты.. Несколько пластиков предложили комплекс по периорбитальной пластике (включая лёгкое спиливание орбитального края). На это решиться тоже сложно. Мне нравится строение своего черепа... А при спиливании наверняка лицо сильно меняется. Даже посмотреть на результаты негде.
А вы рассматривали для себя услугу врача родригеслопес?
Старый 25.02.2026, 13:39
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@nastenhka14,
Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
А вы рассматривали для себя услугу врача родригеслопес?
Нет, я ничего уже не рассматриваю. На данный момент меня в принципе уже все устраивает. Ну может не все конечно, но я ничего больше в области глаз ближайшее время менять не собираюсь ибо новые изменения могут повлечь за собой какие-либо процессы хоть естетические, хоть психические, к которым я не уверена что смогу адаптироваться . Не буди лихо пока оно тихо. Вот так я для себя решила.
Старый 25.02.2026, 14:06
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@nastenhka14,

Нет, я ничего уже не рассматриваю. На данный момент меня в принципе уже все устраивает. Ну может не все конечно, но я ничего больше в области глаз ближайшее время менять не собираюсь ибо новые изменения могут повлечь за собой какие-либо процессы хоть естетические, хоть психические, к которым я не уверена что смогу адаптироваться . Не буди лихо пока оно тихо. Вот так я для себя решила.
Грубо говоря, приняли себя? Или улучшилось со временем?
Старый 25.02.2026, 14:54
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, да. И то , и друогое. 50 на 50 как бы. )
Старый 25.02.2026, 23:21
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, нам с вами нужна эта методика. По-моему, всё решаемо, тут только вопрос в том, готовы ли мы выложить крупную сумму денег.
А вы ему не звонили? Кто то звонил, не могу найти отзыв
Старый 26.02.2026, 11:24
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Цитата:
А вы ему не звонили? Кто то звонил, не могу найти отзыв
Это доктор Рамон Медель, я была у него на онлайн-консультации, в теме уже писала, что он говорит.
Старый 26.02.2026, 11:49
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@FScry, спасибо большое! Сама не нарадуюсь!
Я пыталась конечно что-то придпринимать для лучшего приживление, но если честно, больше склоняюсь, что это чисто рука доктора… Специально выбрала его, тк на форуме видела, что именно у него приживление очень хорошее (правда иногда даже больше, чем хотелось бы), поэтому важно было еще и не переборщить но в итоге очень довольна, и больше на стороне - «можно было бы еще чуточек добавить» В целом наверное это лучшее что могла бы получить в своей ситуации
Старый 26.02.2026, 14:24
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

Mizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нулеMizziris на нуле

@nastenhka14, я полностью поддерживаю loricole в части опасений всяческих имплантов и тем более спиливания.... Не дай бог что то потом не срастется, или не закроется, или не откроется... Господи - это ж не только эстетика. А здоровье глаз. Я никак не пойму : у вас в беспокойстве только эстетика? или есть какие то боли , дискомфорт, песок, резь , сухость или что то подобное?
Если ничего нет, то НЕ ДЕЛАЙТЕ это!
@loricole, поддерживаю!!!
Старый 26.02.2026, 14:50
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

@Ami ra, у Вас все отлично прижилось! Поздравляю с великолепным результатом!
Старый 26.02.2026, 15:07
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

Поделюсь и своим промежуточным результатом на 6ой день после липофилинга у Андрея Станиславовича Гурьянова. Моя цель была заполнить носощечные борозды, чтобы они не так выделялись на лице. На данном этапе результатом более чем довольна, мечтаю, чтобы так и осталось. Но понимаю конечно, что объем может уходить, поэтому морально готовлюсь на повтор))
С левой стороны пока выглядит идеально, с правой наблюдается кое-какой рельеф. Возможно это отек так выглядит, а может не получилось до конца залипофилить. По словам АС с каждой стороны получилось всего по 2 мл ввести. В любом случае, на мой взгляд, ситуация сильно лучше, чем до. Конечным результатом поделюсь тоже.
Также хотелось бы здесь написать про доброжелательное отношение со стороны всего персонала клиники А. С. Гурьянова. Все были очень милые и дружелюбные, видя как я переживаю. Плюс настоятельно рекомендовали (в т. ч. и сам АС) сделать под седацией, чему я несказанно рада. Ноль переживаний и нервов во время процедуры, поспала и все отлично. Организм седацию перенес без проблем.
Миниатюры
1043bf7a.jpg   75d3f928.jpg   32a0f7fe.jpg   e4ec18bc.jpg  
Старый 26.02.2026, 15:22
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mizziris Посмотреть сообщение
@nastenhka14, я полностью поддерживаю loricole в части опасений всяческих имплантов и тем более спиливания.... Не дай бог что то потом не срастется, или не закроется, или не откроется... Господи - это ж не только эстетика. А здоровье глаз. Я никак не пойму : у вас в беспокойстве только эстетика? или есть какие то боли , дискомфорт, песок, резь , сухость или что то подобное?
Если ничего нет, то НЕ ДЕЛАЙТЕ это!
@loricole, поддерживаю!!!
Солидарна. Не лезьте, пожалуйста, в глаза ни с имплантами, ни с графтами жира в орбиту. Вопрос эстетики они вам решат, конечно, но про здоровье-то не забывайте.
Сама с такой же проблемой, люди-то вокруг не замечают этого вообще.
Старый 26.02.2026, 17:02
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@Olka666, спасибо большое!
И я вас поздравляю! Пусть все приживется ровно и как надо! Очень красиво и деликатно! думаю, очень здорово, что выбрали в итоге липофил.
У меня тоже сбоку был немного провал тканей, теперь все ровно, и судя по работам АС - мне кажется так уже примерно и останется, спокойной вам реабилитации, покажитесь потом. А как места забора жира у вас?
Старый 26.02.2026, 17:16
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Ami ra, спасибочки!!! Тоже очень надеюсь, что примерно так и останется)) но я очень худая, по словам АС даже жира с трудом набралось, поэтому насчет хорошей приживаемости может и не повезет.

С местами забора (колени) все прекрасно. Две маленькие точки, небольшой желтый синяк слева, справа вообще даже синяка нету. Все абсолютно ровно, без впадин. Болезненно только когда прям ударяюсь этим местом, в остальном никакого дискомфорта, на корточки спокойно могу присесть. Возможно связано с тем, что жира у меня брали мало. Если объем больше, то наверное и чувствительность в этих местах будет выше и синяков больше.
Старый 26.02.2026, 17:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
А при спиливании наверняка лицо сильно меняется. Даже посмотреть на результаты негде.
Ну почему негде? Были такие пациентки у нас. Никаких радикальных изменений с лицом не происходит при подпиливании, реаба тоже почти обычная, несмотря на то, что очень страшно всё звучит.
Вот у девушки был подпил надбровных дуг. Можно посмотреть её фото на разных сроках.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1383
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru