Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2026, 14:07
lyusi8881 lyusi8881 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 119 раз(а)

lyusi8881 на нулеlyusi8881 на нуле

Девочки добрый день! Позавчера у меня была неделя после операции, ездила на перевязку. Неделя прошла в общем-то неплохо, самый кошмар для меня представлялся – это спать на спине. Ну ничего, неделю проспала. Правда пила немножко снотворного на ночь. Также положила две большие подушки под голову и подушки валики по бокам. Так и засыпала как бы немножко полусидя. Муж был отправлен на неделю в другую комнату, чтобы не мешал. Что могу сказать по состоянию – думала будет все намного хуже. Не могу сказать что никаких прям нет совсем болей, то здесь тянет то там, но всё терпимо . Также, не могу сказать что какие-то не очень большие отёки. Да они есть, но небольшие, вечером чувствуется по бокам немножко оттекает. Грудь особо не изменилась за неделю все такая же квадратная и твёрдая. Ну и прошло времени мало. Конечно, я расстегиваю корсет и смотрю на неё. То мне очень прям все нравится, то начинаю искать недостатки, но это уже моё, личное. В сравнении, что творилось со мной, когда я делала лицо– не передать словами. Вот там были качели так качели. 5 минут страшная и что теперь делать, 5 минут вроде ничего. И так несколько месяцев. Что ещё? Начали подтягивать швы, как будто я стала их чувствовать. Но боль при этом такая, … когда даже приятная что ли.
В общем все в штатном режиме, все путём. А что будет – мы увидим только после отклеивания стрипов . Кстати, на форуме очень разница информации сколько же всё-таки их носить. Мне уже посоветовали купить их на озоне, чтобы потом заклеивать самой. Все мои хорошие поздравьте своих мужиков с праздником а вам всем красоты здоровья, а кто сделала операцию, тому легкой реабилитации и прекрасного здоровья!
На втором фото сравнение на следующий день после операции, и через неделю (внизу)
Желтое- этот я сама делаю йодовые сетки на район подмышек ( там было немного липо) нуи по грудям немножко. Орлов сказал, валяйте, мы йод любим.
Миниатюры
57c40651.jpg   40e0acd3.jpg  
Старый 23.02.2026, 14:28
Luna_me Luna_me вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Luna_me на нуле

Девушки, всем привет!
У меня вопрос созрел. А может быть так, что через 6 месяцев после операции одна грудь немного все еще отекает, а вторая нет? У меня изначально была ассиметрия небольшая, и теперь та грудь, что была больше, стала немного меньше. Можно ли надеяться, что к году все сравняется или уже все, результат окончательный?
@lyusi8881, о, впервые тут вижу еще кого-то от Орлова) я тоже у него делала)
Старый 23.02.2026, 17:17
UMA_Y UMA_Y вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

UMA_Y на нуле

Цитата:
Сообщение от lyusi8881 Посмотреть сообщение
....Кстати, на форуме очень разница информации сколько же всё-таки их носить. Мне уже посоветовали купить их на озоне, чтобы потом заклеивать самой...
@lyusi8881, тоже сейчас думаю над этим вопросом. Попробовала 2 вида силиконовых пластырей, не понравилось. От одних швы сильнее краснели, вторые вообще плохо держались. Решила по старой доброй традиции месяца 3 точно стрипы клеить.
Старый 23.02.2026, 17:55
LoveMarch LoveMarch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

LoveMarch на нуле

У меня сегодня 19 дней. И сегодня мне сняли стрипы и швы, где дренажи стояли и так, где нитки торчали ( у меня саморассасывающиеся швы).
По обработке доктор сказал димексид гель по всей молочной железе, в том числе и на швы, через полчаса траумель С мазь. Так два раза в день до следующего понедельника. Х/б майку, потом топ.
Спать можно по-всякому, но не животе. Спорт можно, но без размахиваний руками, отжиманий и планок и т.п. Кстати, стрипы сняли с сосков, а они оба чувствительны, как и было. Вот за это я переживала сильно.
Старый 23.02.2026, 20:10
Новичок
Beginner+

@Luna_me, грудь Ваша мне понравилась, а вот история которая была со швами не очень. Как сейчас швы? Так как я много читала форум, то уяснила что окончательный результат токо к году, ну или от 9-ти месяцев.
Наверное это нормально.
@UMA_Y, почему то не в первый раз читаю такое про силиконовые пластыри. Ок , значит куплю побольше дорогих, немецких
@LoveMarch, также наблюдаю за теми, у кого снимают все рано как бы. И у них все лучше заживает, чем постоянные переклеивания этих стрипов. Я наверное заморочусь до месяца, потом что то по физио буду применять. Хорошо что соски чувствительны. Я в принципе готова отдать свою чувствительность сосков , пусть только грудь будет красивая.
У Вас был отек приличный после опи, как сейчас дела? Грудь тоже нравится, красивая.
Старый 23.02.2026, 20:36
Новичок
Beginner+

LoveMarch на нуле

@lyusi8881, Отек еще есть, сбоку особенно и сверху тоже сохраняется, но меньше, конечно. Сразу после опи каждый шаг в груди отдавался, поэтому ходила маленькими шажками, медленно. Сейчас уже как обычно хожу, не бегая ( запрещено ведь, да и не удобно пока бегать) .Фото попозже приложу.
Старый 23.02.2026, 20:46
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

@lyusi8881, история со швами не закончилась еще. На левой груди все зажило, побледнело, но, конечно, видно еще, что была ранка. Через некоторое время я заметила, что в границах ранки образовались два уплотнения, одно с просяное зернышко, другое побольше немного. Маммолог затруднилась сказать, что это, то ли атерома, то ли олеогранулема, но говорит, ничего криминального, можно наблюдать. Маммографию делала, там все хорошо. Но меня напрягает, конечно.
Через некоторое время, в середине декабря у меня на правой груди та же история приключилась, опять все тоже самое, только размерами поменьше, а так прям на том же месте, что и на левой. В настоящий момент все вроде зажило, но это место очень красное и недавно я в центре обнаружила корочку и убрала ее, а под ней ярко-красного цвета участок, но вроде бы не ранка. А на утро встаю, а так кровавая корочка. Я стала мазать йодом пополам с водкой, чтобы подсушить, эта кровавая корочка так и держится, не отпадает, я не сдираю ее, жду, когда сама отпадет и продолжаю мазать йодом с водкой.
Даже не знаю, может ли это побледнеть настолько, что не будет видно, сомневаюсь, честно говоря. Вот такая история.
@lyusi8881, ну вот у меня 6 месяцев прошло. Я смотрю, иногда прям совсем разные груди, прям пару размеров разницы, на следующий день смотришь, а разница поменьше. А иногда как будто почти одинаковые и так по кругу. НЕ понимаю, может ли одна грудь так отекать и сильно отличаться и если да, то каков механизм, за счет чего так происходит? Или уже смириться с тем, что будет асимметрия.
Старый 23.02.2026, 21:11
Новичок
Beginner+

@Luna_me, иногда мы себе такое видим, что мама не горюй. Вспоминаю с лицом.как было после опи в течении года. Я реально видела что у меня один глаз и бровь выше, другой ниже. Я приподнимала бровь и так фоткалась и тогда было все ок. Но другие в упор этого не видели, кого бы я не спросила. Мало того, моя парикмахер заявила мне, что все наоборот. Я тогда думала что все издеваются надо мной специально. Но вот прошло 4 года и все забылось как сон. Лицо нормальное - выше/ниже , даже всматриваться не хочу. Все тоналки выбросила-засохли.
Сись одинаковых тоже не бывает никогда . у меня сильная асимметрия была и уже вижу что они все равно разные. Соски тоже кажется низковато- поднимутся ли вот в чем вопрос. В то же время видела много задранных сосков и это не очень красиво (для меня) я ТААК долго думала делать/не делать , что извела уже себя и будь что будет. Тоже весь форум пересмотрела и мало , очень мало про Орлова.
Швы конечно надо сразу думать про обработку. Расстраивает, что через время всплывают сюрпризы
Если сможете, выложите свежую фотку. Как есть скажу- разные или нет.
Старый 23.02.2026, 22:10
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от lyusi8881 Посмотреть сообщение
@Luna_me, иногда мы себе такое видим, что мама не горюй. Вспоминаю с лицом.как было после опи в течении года. Я реально видела что у меня один глаз и бровь выше, другой ниже. Я приподнимала бровь и так фоткалась и тогда было все ок. Но другие в упор этого не видели, кого бы я не спросила. Мало того, моя парикмахер заявила мне, что все наоборот. Я тогда думала что все издеваются надо мной специально. Но вот прошло 4 года и все забылось как сон. Лицо нормальное - выше/ниже , даже всматриваться не хочу. Все тоналки выбросила-засохли.
Сись одинаковых тоже не бывает никогда . у меня сильная асимметрия была и уже вижу что они все равно разные. Соски тоже кажется низковато- поднимутся ли вот в чем вопрос. В то же время видела много задранных сосков и это не очень красиво (для меня) я ТААК долго думала делать/не делать , что извела уже себя и будь что будет. Тоже весь форум пересмотрела и мало , очень мало про Орлова.
Швы конечно надо сразу думать про обработку. Расстраивает, что через время всплывают сюрпризы
Если сможете, выложите свежую фотку. Как есть скажу- разные или нет.
Насчет сосков, даже не сомневайтесь, они поднимутся обязательно, просто не могут не подняться. Я тоже по этому поводу заморачивалась и сейчас могу точно сказать, что выше мне не надо, выше уже было бы некрасиво.
А вот по асимметрии, груди изначально после операции были разными (да и до операции тоже по размеру отличались, левая была больше, теперь она поменьше) по крою что ли, даже не знаю как объяснить, сейчас они почти сравнялись по виду, но правая более наполненная, округлая и размером чуть больше, если б обе были такие, моему восторгу не было бы предела
@lyusi8881, фото завтра постараюсь сделать и выложу.
Да, почему-то сюда мало пациенток Орлова приходят, хотя у него их много, на канале в тг в комментариях много отписываются под его постами.
Старый 23.02.2026, 22:15
Новичок
Beginner+

LoveMarch на нуле

@lyusi8881, Вот фото 19 дней. Отек поменьше, на правой больше вроде. С нее больше сняли во время оп, но там и фибролипома была, может от этого, а может просто отек неравномерный. Здесь многие пишут, что отеки несимметричны.
Миниатюры
6e2c36bc.jpg  
Старый 23.02.2026, 22:20
Новичок
Beginner+

@LoveMarch, отек реально стал меньше, но еще сохраняется. Отеки это нормально после пластики. Я НЕ вижу где меньше или больше. Мы видим только у СЕБЯ. Всегда. Тем более что очень мало времени прошло, и рано судить. к двум месяцам только . спасибо что выложили фото. Я тоже обещаю выкладывать раз в неделю- знаю как это важно порой девочкам, кто не делал. Я жадно всматривалась вот все реабные фотки девочек перед опи. И читала читала - много читала как что проходит.
Старый 23.02.2026, 22:28
Новичок
Beginner+

LoveMarch на нуле

@lyusi8881, Да, про то, что выкладывают фото девочки и пишут подробно-это действительно хорошо для тех, кто еще не делал, только решается на такую операцию. Сама тоже весь форум перечитала и фото пересматривала.
Спасибо тем, кто пишет всё подробно)
Старый 24.02.2026, 17:41
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@AG.Sneginka, осенью 23 года ,я уложилась в 300 тыс.р.,с учётом удаления родинок на животе , гистологии по удаленным тканям груди и родинок.
Сейчас только одна операция там стоит 360 тыс.р. без наркоза,палаты ....

Но мой хирург оперирует и в частной клинике Смарт Клиник станция метро Калужская, там под ключ можно уложиться в 350тыс р.
Это если совсем мини размер желает пациентка при редукции, со свободным переносом ареол.
Если размер нужен побольше ,то 370-380 под ключ.
Сутки пребывания входит в стоимость.
Миниатюры
a44d517b.jpg   82b35692.jpg  
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 24.02.2026, 17:43
AG.Sneginka AG.Sneginka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 239 раз(а)

AG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном пути

@Mirosia, спасибо, красивые у него работы!

Абдомино 23.12.14 Козеличкин А.В. 04.06.2025 Подтяжка груди Осин М.А.
Старый 24.02.2026, 18:09
Vs05 Vs05 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 906 раз(а)

Vs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном пути

Девочки, может кто знает. Сколько у вас по времени примерно длились операции?
Старый 24.02.2026, 18:24
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@Vs05, 4часа 10 минут, с учётом удаления нескольких родинок на животе.
Миниатюры
0b3f01c7.jpg  
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 24.02.2026, 18:29
Vs05 Vs05 вне форума
Постоянный участник
Profi

Vs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном путиVs05 на верном пути

@Mirosia, поняла, спасибо!
Старый 24.02.2026, 20:46
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 586 раз(а)

solncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном пути

@Vs05, у меня 6ч, т.к. ещё раз левую грудь собирали для симметризации
В среднем (по тому, что читала в этих ветках) от 3 до 6 на редукциях, но конечно, бывают и отклонения, кто-то быстрее, кто-то дольше)))
Но на тебе это абсолютно никак не сказывается. Наркоз в таких клиниках очень хороший, выходишь из него легко. У меня была операция утром, проснулась я вечером, все остальное время спала, ничего не болело и рядом всегда медсестра, которая даёт таблетки, делает уколы обезболивающие и все просьбы выполняет)))
Наркоз это самое легко и прекрасное в операции
Старый 24.02.2026, 20:55
Vs05 Vs05 вне форума
Постоянный участник
Profi

@solncezolotoe, поняла, спасибо большое! Потому что меня действительно интересует этот вопрос. Я думаю доктор на консультации все расскажет, все тут индивидуально. Но как я поняла, в среднем часов 5-6.

Девочки, почитала, посмотрела. У вас у всех такая красивая грудь! Аккуратная, маленькая)
Старый 24.02.2026, 22:55
Новичок
Beginner+

@Vs05, Меня забрали около 11, очнулась я в 15-10 . Про наркоз все правильно написали, наркоз хороший, как выспалась и все. Ничего нигде не болело, но в горле немного першило и был привкус наркоза. Я попросила и принесли три леденца от кашля. Я жадно их высосала. Хорошо, что взяла два мандарина, сьела их с удовольствием. Берите леденцы (можно без сахара) и цитрусовые если любите, а кормят везде хорошо. Еще очень хотелось холодной водички с газом, колы или фанты , со вкусом, чтоб в горле пузырьки были. У них не было, простой воды много.

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru