Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2026, 23:00
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Al1988, Когда у человека есть проблемы, о них и пишешь. Когда что то не нравится, пытаешься обьяснить, почему может не нравится, в чем возможная ошибка и пациента и доктора. Когда человек спрашивает до операции, тогда можно пообщаться спокойнее и глубже. С людьми не уравновешенными, лучше стараться не общаться вообще. Если человек видит проблемы у других,когда их нет, можно и осадить. Но нужно хоть чуть-чуть разбираться в вопросе, что бы что то подсказывать.
Старый 22.02.2026, 23:36
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@Maslena, не всегда есть возможность что-то делать. И когда тебя уже раз изуродовали, довериться кому-то снова очень сложно
Старый 23.02.2026, 00:15
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
@Maslena, не всегда есть возможность что-то делать. И когда тебя уже раз изуродовали, довериться кому-то снова очень сложно
Да, это так. Но именно надеждой на возможность улучшения, я себя вытаскиваю из приступов депрессий. Последнее время, у меня конечно эти надежды пропадают...Может, у Al1988 есть возможность улучшения.
@Al1988, а близкие люди что говорят? Замечают ли проблему на лице? Очень хочется вас приободрить и поддержать, но я не знаю как. Сама вот также ощущаю как будто жизнь моя закончилась, осталось только существование. Единственное, питала надежды что можно как то исправить ситуацию.
Старый 23.02.2026, 01:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 031 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Тема на грани закрытия. Обратите внимание на её название Депрессия после операции или как принять себя новую.
Вот и решайте, как себя принять.
Для поиска хирургической помощи есть профильные темы. Обсуждение личностей ваших хирургов тоже не является профилактикой вашей депрессии и противоречит правилам сайта, даже если вы не называете конкретных имён.

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
Я тут часто вижу проблемы, но многие пишут что все нормально, если конечно не явное увечье, в консультациях тоже самое.
То есть ты своё личное видение считаешь единственно верным? Это не слишком самонадеянно?

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
Нужно прямо закрепить тему чёрный список по фамилиям.
У сайта есть владелец и её команда и не вы решаете, что здесь нужно делать. Вам надо решать, что делать с собой.
@Al1988, конкретно к тебе уже можно применить п.11 правил о преследовании хирурга https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...1&postcount=11
А это вечный бан.
Старый 23.02.2026, 05:54
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 185 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Al1988, мы сейчас живём в такое время, когда есть возможность многое исправить. Поэтому я за поиски, действия и тп.
Старый 23.02.2026, 07:35
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@kolbi, вы наверное не знаете что такое нарваться на лже хирурга, и слава Богу что не знаете. Каково когда тебя используют только как кошелёк, не имея профессиональных навыков. И продолжает этим заниматься, уродовать людей на официальных правах. А я даже пожаловаться не могу в форуме, меня затыкают. Может мне легче станет, я выговорюсь, а девчонки меня поддержат, ведь стыдно такое говорить близким.
Старый 23.02.2026, 07:55
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Al1988, Все очень просто, вы не показываете фотографию, хотя сделать одни глаза, труда не составляет. При этом вы очень экспансивны. По этому, вам и подсказать что то невозможно, и понять глубину проблемы.

Народ в реабилитации, очень уязвим, многие видят что то, истиной не являющееся. Лишнее слово, и можно как минимум очень расстроить. И если, в момент уязвимости, кто то рядом будет говорить о горе-врачах, черных списках, можно просто сбить прицел и перенастроить человека, вогнать в дипрессию.
Старый 23.02.2026, 09:35
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 031 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Al1988, я могу перечислить многие куда более более страшные вещи, о которых ты не знаешь и слава богу, что не знаешь.
Затыкают? Ты на правила давала согласие при регистрации и никаких особых условий для тебя здесь нет.
Ты не показала ни одного фото до и после, чтобы можно было оценить твою боль, но хирурга при этом называла. Так же неоднократно получала штрафные за некорректные высказывания о хирургах и сейчас продолжаешь делать так же.
Старый 23.02.2026, 09:43
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, есть еще и финансовая сторона вопроса, иногда просто нет денег на переделки. Мне мои попытки исправить сделанное уже обошлись в три раза дороже самой операции, за что я себя дополнительно уничтожаю
Старый 23.02.2026, 19:02
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, есть еще и финансовая сторона вопроса, иногда просто нет денег на переделки. Мне мои попытки исправить сделанное уже обошлись в три раза дороже самой операции, за что я себя дополнительно уничтожаю
Но всё же... Была бы возможность исправить., никакие деньги не пожалела бы. У меня вот какой то бесконечный мрак впереди и безысходность. Что делать мне? Сказать себе что я теперь старуха со старушечьими глазами в 46 лет и смириться, ведь когда то это всё равно наступит?!

Я никогда не была так зациклена на своей внешности как сейчас, даже в 16 лет. Какой то непрекращающийся ад.
@Al1988, может вы и вправду сможете показать своё фото, может у вас есть надежда на исправление?
Старый 23.02.2026, 19:06
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, в теории да, и я бы например сгоняла к Ливайну и уже бы кардинально исправила ситуацию, но на практике у меня нет на это пары сотен тысяч долларов, и взять их неоткуда.
А на имплант вы не готовы? Какой-никакой выход
Старый 23.02.2026, 19:27
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

С имплантами надо 100 раз подумать прежде чем решиться. Можно попасть из огня да в полымя. Под сами глаза же их не ставят. Их ставят ближе к скуле как я понимаю . Недавно увидела видео всем известной Бони у кого-то из блогеров. Боня на своих видео прекрасно выглядит ( подозреваю что ретушь и фильтры делают свое дело) , а там было снято без всего этого. Ой-е -ей я скажу. Скулы огромные, лицо очень сттраненько выглядит и плюс за счет того что объем в скулах увеличился - то глаза кажутся еще меньше на контрасте
Старый 23.02.2026, 19:30
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, Я почитала про реконструкцию орбиты, и это вроде не такое уж редкое явление. Пишут, что используют жировые графты, кожные графты и импланты - самые разные, от титановых до полимерных, так что, надеюсь, вы найдете доктора, и все получится
Старый 23.02.2026, 19:42
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@nastenhka14, @Al1988, Я очень вам сочувствую . И я не буду говорить что вам все только кажется, а так все нормально. Я уверена что не кажется. Просто если говорить про деперессию - то свойство психики таково что она привыкает к боли , а значит со временем должна меньше ее испытвать и идти дальше. У меня именно так и произошло. Если со временем ситуация с восприятием не улучшается, а ухудшается - это тревожный звоночек. Значит психика находит какие-то плюшки в этих терзаниях. Не знаю поможет ли вам одна банальная мысль, но мне она помогла. Подумайте о том что мы уже находимся в том возрасте когда то тут , то там появляются новости о страшных диагнозах и смерти наших ровесников , людей которых вы знали лично. А мы живы, мы здоровы. Наши проблемы ничто по сравнению с тем что проходят другие. Пусть глаза стали чуть меньше,чуть некрасивее. Но вы можете есть, гулять, смотреть кино, радоваться общению с близкими, просто жить и наслаждаться жизнью. А многие уже не могут. Или как один знакомый парень в 20 лет сейчас умирает от рака головного мозга. А он еще даже и не начинал жить можно сказать. Вот где настоящие страдания. А разницу в наших глаза до и после многие даже и не замечают. Зачем так убиваться. Оно не стоит того. Извините за нотацию, но попробуйте подумать об этом, может вам поможет это как-то. Надеюсь во всяком случае.
Старый 23.02.2026, 20:24
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, в теории да, и я бы например сгоняла к Ливайну и уже бы кардинально исправила ситуацию, но на практике у меня нет на это пары сотен тысяч долларов, и взять их неоткуда.
А на имплант вы не готовы? Какой-никакой выход
А кто такой Ливайн? Импланты, какой то выход, да. Но очень страшно.

Цитата:
@nastenhka14, Я почитала про реконструкцию орбиты, и это вроде не такое уж редкое явление. Пишут, что используют жировые графты, кожные графты и импланты - самые разные, от титановых до полимерных, так что, надеюсь, вы найдете доктора, и все получится
Реконструкция- да. Но там речь всё же не про миллиметры и эстетику, там обычно речь о сохранении зрительной функции, а как уж эстетически будет - не важно. А моё дело именно в миллиметрах, но на эстетику они влияют здорово. .... Пока кроме Давыдова мне никто не предложил импланты. Да и Давыдов в конце сказал -может я и не возьму ещё вас.
Старый 23.02.2026, 20:28
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, американский пластических хирург, который оперировал линдси лохан, бреда питта и мать всех кардашьян - у нее самый потрясающий результат на мой взгляд
тогда надо выбрать, что страшнее - имплант или все оставить как есть
еще же есть вариант имплантации жирового графта. мне кажется, madina вам называла фамилию испанского хирурга. А вы прошли диагностику и вам подтвердили энофтальм или еще есть надежда, что это эффект от ухудшения состояния тканей вокруг глаза?
Старый 23.02.2026, 20:44
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@nastenhka14, @Al1988, Я очень вам сочувствую . И я не буду говорить что вам все только кажется, а так все нормально. Я уверена что не кажется. Просто если говорить про деперессию - то свойство психики таково что она привыкает к боли , а значит со временем должна меньше ее испытвать и идти дальше. У меня именно так и произошло. Если со временем ситуация с восприятием не улучшается, а ухудшается - это тревожный звоночек. Значит психика находит какие-то плюшки в этих терзаниях. Не знаю поможет ли вам одна банальная мысль, но мне она помогла. Подумайте о том что мы уже находимся в том возрасте когда то тут , то там появляются новости о страшных диагнозах и смерти наших ровесников , людей которых вы знали лично. А мы живы, мы здоровы. Наши проблемы ничто по сравнению с тем что проходят другие. Пусть глаза стали чуть меньше,чуть некрасивее. Но вы можете есть, гулять, смотреть кино, радоваться общению с близкими, просто жить и наслаждаться жизнью. А многие уже не могут. Или как один знакомый парень в 20 лет сейчас умирает от рака головного мозга. А он еще даже и не начинал жить можно сказать. Вот где настоящие страдания. А разницу в наших глаза до и после многие даже и не замечают. Зачем так убиваться. Оно не стоит того. Извините за нотацию, но попробуйте подумать об этом, может вам поможет это как-то. Надеюсь во всяком случае.
Это всё правильно и я пыталась думать в этом ключе, но пока не получается вытянуть себя. Но вы правы, боль со временем менее острая. Теперь даже когда в зеркало смотрюсь - спокойнее. У меня скорее апатия и приступы депрессии. То накрывает, то все равно. А посмотреть на болезни других - мне не помогает. Я даже летать на самолётах перестала бояться. Раньше я панически боялась летать. А в прошлом году длинный перелёт совершенно равнодушно перенесла. Даже удивилась. А радоваться общению, гулять, просто жить - это ж атрибуты вкуса к жизни, который как раз и пропал. Никак не найти его... И стали меньше не просто глаза, с глазами и весь облик поменялся, лицо воспринимается другим .

Цитата:
@nastenhka14, американский пластических хирург, который оперировал линдси лохан, бреда питта и мать всех кардашьян - у нее самый потрясающий результат на мой взгляд
еще же есть вариант имплантации жирового графта. мне кажется, madina вам называла фамилию испанского хирурга. А вы прошли диагностику и вам подтвердили энофтальм или еще есть надежда, что это эффект от ухудшения состояния тканей вокруг глаза?
Энофтальм подтвердили, Давыдов смотрел внимательно прям при мне вымерял несколько раз. Там менее 2 мл. Но в плане красоты это существенно.

Цитата:
Вы хотите на переделку к американскому пластику? Да там же тоже много неудачных операций. А у Вас у самой какой сейчас план? Сделать липофилинг, он помогает? Или ещё что то необходимо сделать?
Старый 23.02.2026, 20:47
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, я посмотрела внимательно ваши вложения, видно даже по фотографиям. мне кажется, что вам все же стоит начать с улучшения состояния тканей вокруг глаз, сделать липофил под глаза, например, укрепить верхние веки, и ситуация уже улучшится, и, возможно, вам даже и не захочется экспериментировать с имплантами и получится себя принять
@nastenhka14, я сделала липофил полторы недели назад и теперь молюсь, чтобы каждая жиринка прижилась. если не приживется, будут еще липофилить. каждый день плачу - то от расстройства, то от счастья, в зависимости от состояния глаз )) после того как послеоперационный отек прошел, глаза то более, то менее наполненные - результат пока нестабильный. я, конечно, надеюсь на лучшее, но уже готовлю себя к следующему этапу - надеясь, что он все же не понадобится
Старый 23.02.2026, 20:49
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, Возможно просто прошло пока еще мало времени. Но уже есть движение вперед. Это хороший признак. У меня переломный момент случился где-то после 2 лет. Да и то еще иногда рецидивы случаются. Все будет хорошо, я верю что твоя психика вырулит! Главное самой стараться ей помочь фиксировать положительные моменты и не давать сильно загружать тебя негативными. ( здесь я имею ввиду чисто практические вещи - поменять освещение например при котором ты себе больше нравишься или зеркало - да, да , в разных зеркалах мы по -разному выглядим. Еще помню что если я сегодня не уверена выдержу ли я свое отражение - то просто не смотрю на себя проходя мимо, посмотрю завтра)) ) ну и т.д. думаю ты и сама уже знаешь что тебе помогает себя лучше чувствовать, а что тяжело дается.
Старый 23.02.2026, 20:58
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, я посмотрела внимательно ваши вложения, видно даже по фотографиям. мне кажется, что вам все же стоит начать с улучшения состояния тканей вокруг глаз, сделать липофил под глаза, например, укрепить верхние веки, и ситуация уже улучшится, и, возможно, вам даже и не захочется экспериментировать с имплантами и получится себя принять
@nastenhka14, я сделала липофил полторы недели назад и теперь молюсь, чтобы каждая жиринка прижилась. если не приживется, будут еще липофилить. каждый день плачу - то от расстройства, то от счастья, в зависимости от состояния глаз )) после того как послеоперационный отек прошел, глаза то более, то менее наполненные - результат пока нестабильный. я, конечно, надеюсь на лучшее, но уже готовлю себя к следующему этапу - надеясь, что он все же не понадобится
Тут в моём случае я опасаюсь что глазки станут совсем малюсенькими. Сегодня встала чуть опухшая, глазки такие маленькие, как у поросёнка пуговки

Девочки, а вас поддерживают близкие? С кем то делитесь бедой? Замечают ли они разницу?
Ответ