| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, @Tuzya, такое чувство, что молодой человек просто покрасоваться выставил фотки и собрать комплиментов! @Natural1, и что реально нашёлся хирург готовый распилить идеальную челюсть? Выдвигать вперёд хорошо выраженный подбородок? Зачем? Или вам нравится образ фрика? А вы вообще представляете, что chin wing это сложнейшая операция и не менее сложная реабилитация сравнимая с двухчелюстной остеотомией (слова члх, не мои). И что абсолютно нет никакой гарантии, что результат вас устроит, зато потеря чувствительности, фибоз, проблемы с суставом и прочее лотерея примерно 50/50 и это самый оптимистичный прогноз! Я вообще не понимаю такого легкомыслия! Ладно были бы показания, но красивый молодой человек с прекрасной линией челюсти и хорошо выраженным подбородком... Не понимаю....
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist явно ж в профиль рецессия челюсти)
А в анфас не хватает длины нижней трети, 37.2% к 62.8? при норме ОТ 33.3% к 66.6% + в идеале ещё вширь сделать, чтобы визуальто более выраженная костная масса была(которой у меня как раз не хватает) Я понимаю, что выгляжу НОРМАЛЬНО, но хочу выглядеть ХОРОШО. И избавление от рецессии челюсти, в моем понимании, самый эффективный способ получить баллы привлекательности На счёт хирурга, я пока не общался ни с кем. Схожу на консультацию, посмотрим что скажут) |
|
|
||||
|
||||
|
@Natural1, ваше право! Только есть одна истина: «Лучшая операция — та, которую удалось не делать»...
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Поверьте на слово (не, ну если хочется проверить - то нет проблем), те осложнения, с которыми Вы может столкнуться после ОП не перекроются ни какими балами.....
|
||||
|
||||
|
Ладно, спасибо) в общем, буду думать
Мб получится филлерами исправить рецессию. + похудеть, чтоб в анфас углы челюсти выглядели лучше Думаю, на консультацию к хирургу всё же схожу, посмотрим что он скажет |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
У меня дистальный прикус и ретропозиция подбородка. По показаниям хирурги говорят, что операция не срочная - организм функционально адаптирован, жалоб нет: ни болей, ни щелчков, ни дискомфорта.
Изначально я обратился к ортодонту просто за правильным прикусом и хотел понять, можно ли немного улучшить профиль. Тогда я ещё не понимал, что брекеты не меняют положение челюсти. Со временем начал больше обращать внимание на профиль - и он стал меня раздражать. Появился внутренний дискомфорт. Сейчас дилемма сложная. С одной стороны - ЧЛХ может дать гармоничный результат. С другой - это серьёзная операция с рисками, и срочной медицинской необходимости нет. Мы сделали моделирование гениопластики - выглядит неплохо. И я думаю: может, этого достаточно? Я вижу, что у кого-то после ЧЛХ всё идеально, а у кого-то появляются новые проблемы - и не всегда это зависит от уровня хирурга. И в целом немного иронично наблюдать, как парни с хорошей внешностью и минимальными нюансами, которые 90% людей даже не замечают, готовы ложиться под нож. |
|
|
||||
|
||||
|
Челюсти да, но наклон зубов, а также их наличие ))) очень сильно могут изменить лицо)
иногда побочки перевешивают все результаты. И пилить кости - это так себе развлечение... абсолютно верно! Новое положение челюстей, при сохраненном функционале, может потянуть с собой кучу проблем, начиная от постоянного головной боли и заканчивая неизвестно чем...
|
||||
|
||||
|
@Tuzya,
Наклон зубов действительно может немного менять внешность. Но при скелетной дисталии чрезмерная компенсация может сделать только хуже - профиль станет более выпуклым. Ортодонт объясняла, что у меня есть небольшая компенсация наклоном вперёд, и если её убирать без хирургии, верхняя челюсть визуально может выглядеть даже более «задней», а дисбаланс станет заметнее. (примерно как то так) Стоимость гениопластики у хирурга, к которому я рассматриваю, практически сопоставима с ЧЛХ, поэтому решение не совсем очевидное. Пока склоняюсь к тому, чтобы сначала сделать генио, а затем примерно через год пройти ортодонтическое лечение на брекетах. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Возможно и поменяется что-нибудь в отражении)) и принятия себя)
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Natural1, вы выглядите хорошо, оп вам не прибавит баллов привлекательности , потому что и так все хорошо. Мне так видится, что инста уже влияет на умы не только девушек, но и мужчин, навязывая какие то стандарты.
Если вы оперируете цифрами, то вам не высоту подбородка надо оценивать по отношению к губе (как в вас на фото), а высоту третей лица - трети по стандарту должны быть равной высоты, у вас как раз равны. @Oleg98, вам надо трг выложить, чтобы более конструктивно обсуждать ваш случай. А ваши опасения по поводу осложнений небезосновательны. После генио также могут быть осложнения, это тоже не легкая операция. Кроме того на дистальщиках подбородок новый часто выглядит не очень гармонично |
|
|
||||
|
||||
|
А у кого нибудь было такое, что трудно некоторые звуки произносить? Например ш или с, и когда их говоришь как будто свистишь да плюёшь? Я видел много людей, к которых точно есть какой либо уровень рецесии, даже намного хуже моего, и они всё равно говорят очень хорошо. Если сделать эту операцию, будет ли легче говорить? Я так и не ходил на осмотр, но может быть скоро пойду. Я уже носил раньше брекеты, я там понимаю на компенсацию, и как раз после них как будто стало труднее разговаривать. Так же ещё раз спрошу, может появились новые люди, никто не знает к кому лучше пойти в Уфе на осмотр?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут сложно ответить, по хорошему, основные проблемы с произношением можно попробовать решить наклоном и высотой зубов. Ну и плюс, возможно расширением верхней челюсти (аппарат нужно носить). Вот тут уже вопросы к вашему ортодонту. Возможно были упущены какие-то специфические моменты в лечении, что могло привести к ухудшению состояния.
|
||||
|
||||
|
@EdelW,
ТРГ имеется. Также есть умеренное искривление перегородки, но нос меня не сильно беспокоит в плане дыхания. Подумывал о септопластике, если и делать - то совместно с рино. Но для начала всё-таки хочу определиться с нижней третью лица. |
|
|
||||
|
||||
|
@Natural1, понимаю вас, вы выглядите хорошо, а хочется супер хорошо. Советы людей у которых исходник другой чем и у вас и критерии другие, наверное не совсем релевантны. Посмотрите тему Прохор-Прошка он ставит импланты сейчас. Но даже если будете делать двух челюстную имплантов не избежать углов челюсти, если хотите как Бред Питт например костную структуру иметь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Oleg98, затрудняюсь что то посоветовать. Дистальность профиля у вас как раз от положения челюстей идет. Сильно они закручены по часовой.
Но у меня такое ощущение что и выдвижение подбородка в пределах 6 мм даст хороший результат. Потому что верхняя челюсть не «торчит» вперед. Наверно стоит просить у хирургов планирование результата по генио и отдельно по остеотомии |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW,
Моделирование гениопластики уже делали. Хирург, к которому я рассматриваю вариант, довольно дорогой, но к нему есть доверие. По моделированию результат меня в целом устраивает - профиль не идеальный, но пропорции становятся заметно гармоничнее. Конечно, было бы интересно увидеть моделирование полноценной остеотомии, чтобы понимать разницу. Но лезть в ортогнатику без функциональных жалоб пока морально не хочется. Если со временем (через 10–15 лет) появятся реальные показания, тогда уже можно будет к этому вернуться.) Ещё момент - разница в стоимости между гениопластикой и ЧЛХ не критичная, поэтому выбор становится сложнее и заставляет сомневаться. |
|
|
||||
|
||||
|
@Oleg98, вы сделаете сейчас брекеты для компенсации прикуса и сделаете генио. Потратите N времени и денег.
Через 10-15 лет надо будет снова носить брекеты для подготовки к челюстно лицевой и делать двух челюстную. Это ещё N времени и денег. Зубы будут двигаться туда сюда по челюсти, что тоже не добавляет им здоровья а вам комфорта жизни. Если вам уже сейчас кажется что надо двухчелюстную делать то может уже ее и сделать? Я говорю как человек 4 раза носивший брекеты, для компенсации, декомпенсации. И в итоге сделавший операцию в возрасте за 40, что повлекло небольшие неврологические нарушения. Огладяваясь назад я бы сделала сразу 2х челюстную закрыв вопрос с зубами в 30. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia,
Я понимаю сценарий с повторными брекетами в будущем, но это пока гипотетическая ситуация. Делать серьёзную операцию только из страха, что когда-то может понадобиться - тоже не совсем рационально. Два хороших хирурга посмотрели мои снимки (трг, мрт, кт внчс) и сказали, что срочности в операции не видят. о ЧЛХ я думаю только из-за эстетики и из-за того, что разница в цене между генио и двухчелюстной не сильно большая. По здоровью у меня нет жалоб) при этом гарантий, что после ЧЛХ у меня точно ничего не появится, тоже нет. |