| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Oleg98, должны быть объективные показания для операции на челюстях : сужение дыхательных путей, невозможность сделать компенсацию ортодонтически, апноэ.
Самый простой способ определить показано вам или нет - пойти к хирургу по квоте и узнать, дадут вам квоту или нет. Если показаний нет, то и в будущем не надо. С дисталкой многие живут и нормально. Я не понимаю термин: «не вижу срочности». Скелетная деформация она есть и будет. Если она есть. Странная формулировка. Может сказали «не вижу необходимости» ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, Я был у нескольких ортодонтов, причём у хороших специалистов. Изначально мой запрос был на ровные зубы и эстетику профиля. Но мне сразу сказали, что брекеты прикус улучшат и выровняют зубы, а вот на положение челюстей и профиль они не повлияют. если вопрос именно в эстетике нижней трети, то это уже ЧЛХ.
Лет 10 назад я уже носил брекеты, но тогда лечение не довели до конца, зубы выровняли, а прикус остался неправильным. Через пару лет после лечения, зубы начали снова смещаться, я перестал носить капу, и сейчас меня смущают пару зубов. Возможно, если бы не эти пару зубов, я бы вообще не задумывался о повторном лечении. Но при этом понимаю, что нагрузка сейчас распределяется не идеально, и хочется решить этот вопрос. По поводу апноэ, хотелось бы проконсультироваться для спокойствия. Но сильного храпа у меня нет, да и вообще храп не всегда бывает. (на телефоне программу установил для отслеживания храпа ночью). |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya,
Снизу мне устанавливали ретейнер, но он регулярно отклеивался в одном месте - примерно раз в месяц. Со временем нижние зубы начали немного смещаться, клыки слегка развернулись. Когда пришёл на осмотр, выяснилось, что ретейнер частично был отклеен, хотя внешне казалось, что всё держится. В итоге просто подклеивать уже не было смысла. |
|
|
||||
|
||||
|
здравствуйте еще раз , спасибо за ответ, думаю о брекетах , врачи говорят , что нижняя челюсть немного будет выезжать вреред с накладками и правильными пломбами , а дальше сделать небольшую генио, подскажите, а почему стоит сделать именно в уменьшением высоты? разве наоборот не нужно прибавить 3-4 мм?
|
|
|
||||
|
||||
|
есть еще одна проблема , это ассиметрия , она небольшая но есть и челюсть так же выглядит немного разной с разных сторон
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хотел бы ещё спросить тут - а есть смысл идти на осмотр в поликлинику к ортодонту, где вроде бы не делают двухчелюстную остеотомию? Я даже нигде до и после не могу найти результатов. В Уфе вроде как только тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] делают хоть какие то ЧЛХ операции, стоит ли туда идти? Ещё есть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но как то сомнительно по отзывам, как будто там на самом деле только зубы дёргают... |
|
|
||||
|
||||
|
@kkkewi, асимметрии нет у вас. У вас на фото в фас голова наклонена вбок.
У вас «длина» подбородка направлена вниз, а не вперед. Но смотрится в фас подбородок хорошо. Если делать просто генио с выдвижением вперед получится длинный подбородок в фас. Короче, при выдвижении вперед увеличивается не только в профиль, но и фас тоже. @kkkewi, с другой стороны, я вас понимаю. У меня был похожий профиль до оп, и мне он не нравился. (Но у меня еще была дисталка сильнее, чем ваша). Я сделала оп, с сейчас понимаю, что идеальный профиль не стоит того, чтобы терять здоровье. Да и никто не гарантирует, что вам понравится новый подбородок (очень много нюансов) |
|
|
||||
|
||||
|
да , с брекетами , в любом случае увеличится фас, но мне так даже больше нравится , да , раньше сомневалась , но сейчас даже нравится , а так пойду на консультацию скоро, там хирург сделает трид проекцию как буду выглядеть с генио, хочу записаться на консультацию к клипе, но пока что записей нет, так что посмотрю уже после брекетов и сплиниа буду решать
а насчет оп я бы ее сделала мне не особо страшно , но думаю , что риски того, что будет еще хуже высоки и оно не стоит того в моем случае , поэтому как то так если большая дисталка , то точно стоит того, это же здоровью и плюс любовь к себе , да , может быть много минусов , но оно того стоило! и стоит! у таких ситуациях если большая дисталка , то точно стоит того, это же здоровью и плюс любовь к себе , да , может быть много минусов , но оно того стоило! и стоит! у таких ситуациях |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте, вычитывала в прошлом по сотни страниц форума в надежде в будущем исправить прикус. И вот, наконец, заручившись поддержкой, решилась заняться этим нелегким делом. У меня открытый прикус, в детстве примерно в лет 12, не помню точно ставили пластину для расширения верхней челюсти, возраст у меня был неосознанный, я не хотела надевать её днем, родители не настояли, как то так получилось, максимум спала с ней по ночам. В 17 лет начали прорезаться зубы мудрости и тогда на консультации врач мне сказал о необходимой операции, это было в Новосибирске. Сейчас я удалила нижние зубы, остались верхние, ищу врача который занимается этим в Питере. Пыталась узнать о том кто делает по квоте, но свежей информации не нашла, знаю что Койстрик делал, Куракин как я понимаю давно не делает, Клипа делал, Свиридов, но я так полагаю уже не делают? Буду рада если подскажете кто из хирургов делает сейчас по квоте, удобнее было бы конечно в Питере, но не могу найти информацию опять же. Насчёт открытого прикуса как то мало тем, в основном видела дистальный или мезиальный, либо же я не до конца разобралась с управлением на форуме(
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Квотные: Клипа МГМСУ Михайлюков МГМСУ Кулаков МГМСУ Свиридов МГМСУ Мохирев ФМБА Назарян ФМБА Дробышев МГМСУ Редько МГМСУ Кондрат МГМСУ Федотов Чолокава ЦНИИС Хамхоев ЦНИИС Калакуцкий Спб Карачунский моники Меликов мгмсу Дибиров Мгмсу Багаев А.Б(ученик Клипы)МГМСУ Митерев МГМСУ Мокроусов Томск Либин ЦНИИС Йигиталиев Цниис Чугунов СПБ Темаев Лёма Вахаевич МГМСУ Платные: Куракин Сенюк Романовский Дудкин Сафонов Спб Койстрик Спб Денисов Денис Назарян Сорвин Бессонов г.Ярославль Султанов Ш. РНЦХ им Пеотровского Москва Аскеров Фейссмайл Митрошенков (старший)Москва Митрошенков (младший)Москва Шипика Москва Андреищев Спб (ужас, не надо) Набиев (тоже ужас) Белоусов Тюмень (бежать от него,роняя тапки) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Привет всем, вопрос к тем, кто уже прошел через операцию. Подскажите пожалуйста, отчего могут болеть мягкие ткани на участке с минимальной чувствительностью? У меня уже скоро пол года, чувствительность практически отсутствует на правой половине нижней губы и участок под ней, включая правую половину подбородка. Почему-то болит вся эта область, так же когда чистишь зубы, именно один зуб имеет странную неприятную чувствительность, когда надавливаешь на него, то опять же болезненно отдает в мягкие ткани. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Очевидно это что-то с нервами, неужели это теперь так и останется.
|
|
|
||||
|
||||
|
@мишка_на_севере, есть такое, только с верхней челюстью. Будто нервы перепутаны. Стало поменьше но все равно есть.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но прошло уже много лет, а чувствительность так и не вернулась - порез нижней ветки лицевого нерва. Жить особо не мешает, за исключением поддекающей слюны ночью и невозможность нормально пить из трубочки и из горлышка бутылки. Боль и не приятные ощущения в зубах были - они прошли ближе к году. А онемение так и осталось.
|
||||
|
||||
|
@Lippia, @Tuzya,
Спасибо, девочки. У меня только недавно начали именно болеть эти места, буду надеяться, что это пройдет. На восстановление чувствительности не сильно надеюсь. Подскажите пожалуйста еще один момент, я почему-то себя стала ощущать неполноценным человеком с инвалидностью после этой операции, потому что верхняя челюсть и мягкие ткани под носом как будто бы не мои, а от другого человека, все деревянное, скованное, нужно прям прилагать усилия чтоб шевелить верхней губой во время разговора. Это очень напрягает. Пройдет ли это ощущение со временем и получится ли чувствовать свое лицо, как раньше, до всего этого? |
|
|
||||
|
||||
|
@мишка_на_севере, у меня 3 года после оп - ощущения нормального лица не вернулось. Тоже ощущаю себя немного инвалидом. Даже лишний раз слово не говорю, потому что нижняя часть лица (особенно под носом) как скована. И движение губ немного через напряжение в верх губе. У меня еще была генио, когда касаюсь подбородком чего ниб ощущаю подбородок как что то чужое, хотя чувствительность там есть
@мишка_на_севере, скорее всего болит именно из-за повреждения нервов в этой области. Сходите к неврологу, многим выписывают карбамазепин, слышала, что эффективное средство. Хотела бы еще добавить, что до года самое тяжелее время, потом все равно станет легче, хотя до конца норма не вернется скорее всего |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
эти мышцы, которые отвечают за движение верхний губы и подчеркивает носогубные складки (при этом обнажается верхний ряд зубов и десны верхней челюсти), поднимает углы рта, и т.п. (там их несколько штук) все они иннервируются как раз скуловыми ветвями лицевого нерва (Vll пара черепных нервов), так вот, пока нерв "болеет" это так и будет. Тут нужно время и очень сильная надежда, что со временем волокна мышечные восстановятся, примут свое первоначальное место крепления, сойдут блуждающие отеки и нерв начнет оживать. Вот это под большим вопросом((
|
||||
|
||||
|
@EdelW, вот и у меня тоже самое, стараюсь меньше говорить, да и вообще социальные контакты сократила до минимума, не только из-за вышеуказанных проблем конечно, еще и визуально не очень удачно вышло. Настраиваюсь на переделку, а от этого еще страшнее, что потом будет. Да, стоит обратиться к неврологу, может выпишет что-то от боли, спасибо!
Вообще, честно сказать, я еще пребываю в шоке от реабилитации и ее дискомфорта. Предполагала, что будет не легко, но не думала, что настолько, особенно морально тяжело. Не хочу никого пугать, скорее всего это только потому что мне светит повторка. Если бы отражение в зеркале радовало, то возможно все воспринималось бы иначе. @Tuzya, спасибо за информацию, надежда и время - наше всё) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||