| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, именно натощак я и пью любое масло( оливковое, льняное, теперь вот кунжутное), и стакан горячей воды с ломтиком лимона. Лет 20 начинаю так утро, лекцию нам читал товарищ, советник губернатора по физкультуре, что ли. Масло запускает процесс выхода желчи, через недолгое время быстрый поход в туалет. До завтрака очищение кишечника, как он говорил, нужно обязательно. Я решила тогда, почему не попробовать. И вот все годы утром так делаю, все по часам, раньше было нестабильно и непредсказуемо
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Лапуша написала, про горячую воду по утрам, многие из нас ее попивают по утрам, а оказывается от холодной воды желчный сокращается лучше , чем от приема горячей воды, от холодной желчный сократился на 21% , от горячей на 8.6%, подписана на доктора- гастроэнтеролога Г. Евстигнееву, у нее своя клиника, вот такие цифры она получила эмпирическим путем, интересный и неожиданный вывод и эксперимент не претендует на строгую научность
|
||||
|
||||
|
@ksencia, я пробовала холодную воду, для моего организма лучше горячая действует, эмпирическим путём))))
Весь смысл либо ложечка масла, либо меда с этой водой. Тоже не претендую на истину, что там в организме происходит, для меня важно туалет с утра, работает, и отлично. Ну, и 20 лет стажа подтверждают, что дядя лектор был прав. Сахар в норме, если что, меньше 5 |
|
|
||||
|
||||
|
А у кого с туалетом и так норм? Чем может быть полезна ложка масла?
По идее это еда , запускает процесс пищеварения ,а переваривать собственно нечего ... |
|
|
||||
|
||||
|
Желчный пузырь любит тепло, поэтому вода должна быть теплой.
@Елена73, ты совершенно права, ничего здорового и уж тем более полезного в масле натощак утром нет. И переваривать нечего, поэтому желчь скапливается в ДПК, и ладно, если просто там находится, а не поднимается в желудок. В принципе, слизистую ДПК желчные кислоты не раздражают, но вот для желудка они нежелательны. Но главное - это удар по самому желчному пузырю и по поджелудочной железе. Пока организм молодой и здоровый, он все стерпит, но если есть камни, то это чревато коликами и их движением. @Лапуша, советник губернатора - это, конечно, круто, но надо иногда мониторить ситуацию в медицинской науке, потому что сейчас все очень хорошо изучается и исследуется, постоянно какие-то новые открытия и смена мнений. То, что было популярно и актуально 20 лет назад, сегодня может считаться в лучшем случае бесполезным, а бывает, что и вредным. В общем, самолечение тоже иногда надо пересматривать. Хотите стимулировать желчный пузырь - добавьте движения в жизнь (желчный и это тоже любит), и конкретно движения диафрагмы: кардионагрузки, дыхательные техники. Плюс йога для мягкого массажа этой зоны. То есть нужно регулярное мягкое воздействие снаружи, а не жесткая стимуляция перистальтики с утра пораньше. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, я тоже утром натощак пью. Если будет желание, то почитайте про масло конопли и его свойствах для женского здоровья. Правда, оно для меня не очень вкусное.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, именно потому, что мнения в медицине постоянно меняются....у меня много движения, на мне этот способ работает, я здорова. Не буду ломать то, что работает.
Я почитала, все, что ты пишешь, Интернет подтверждает. Никого не призываю повторять, мало ли, может, камни есть. Просто описала свой опыт. Дядьку этого недавно по телевизору видела, тогда ему было лет 60, сейчас , значит, к 80. Выглядит так же, пропагандирует здоровый образ жизни и физкультуру))) |
|
|
||||
|
||||
|
Так ты же не знаешь, что он там делает для этого. Не факт, что до сих пор масло по утрам принимает. Может, вообще сам ничего не делает, а только пропагандирует.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так у меня организм, как часы, работает, мне достаточно))))
Я не спорю с тобой, вероятно, ты 1000 раз права, но мне подходит такой способ, и пусть будет так))) Многие знания-многие печали... Пила 20 лет и не знала, что вредно)))) |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , всем добрый день, не знаю в какой теме написать :
Меня очень интересует Мирена, ставил ли кто то себе , какие побочки , как вообще с ней живется , больно нет ее ставить и может какие плюсы и минусы есть ? Мне 35, хочу поставить , чтобы не предохраняться ( хотя я итак и не предохраняюсь), чтобы не забеременеть. |
|
|
||||
|
||||
|
Ирчи у нас здесь с Миреной, поставили как первый этап ЗГТ, но эстроген пока не назначили. Все у нее прекрасно.
|
|
|
||||
|
||||
|
О! Ну надо так зайти в тему) я тоже обсудить мирену.
Дочке 27 лет, эндометриоз . В том году несколько месяцев болела нога в тазобедренном. Итог киста яичника, операция 2 часа, распутывали яичник от спаек и док сказал еще немного и пошли бы спайки в кишечник. Оп прошла хорошо с сохранением органов. Год спкстя. На той неделе удалила полип. Доктора сказали что назначат что то гормональное, в том числе и мирена. Не рожала, не замужем, нет партнера. Меня очень смущает мирена в ее возрасте, тем более 5 лет контрацепция, а это самый продуктивный возраст для деторождения пройдет. Что посоветуете ? Список будет через неделю из чего выбирать в плане лекарств. Что думаете, очень важно ваше мнение девочки! @Зухра, @Елена73, ???
|
||||
|
||||
|
Бедная девочка ...Найти причину врачи не могут , предлагают вариант как не дать развиваться эндометриозу дальше, вы уже прочувствовали к чему он приводит ...
Как появится партнер и желание родить, вынет Мирену и будет беременеть . Ну или искать превентивных докторов , может они что-то иное могут предложить . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она ж не собирается при первой встрече от кого-то рожать, такие дела планируются обычно. @Елена73 все правильно тебе пишет: Просто с запущенным эндометриозом без лечения ей вообще трудно забеременеть будет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, надо все-таки дождаться предложений врача, чтобы разговор был предметным.
И выбирать лечение не удобное, а максимально эффективное в ее случае, тем более что сейчас ей должно быть удобно все - она не собирается беременеть прямо сейчас и даже завтра. Вот встанет вопрос беременности, тогда и будете решать, а сейчас зачем бежать впереди паровоза. И опять же все относительно. Представь, что придется выбирать между Миреной и Визанной. Тогда спираль покажется очень даже привлекательной. |
|
|
||||
|
||||
|
Я к сожалению не знаю что это. А может и к счастью.
Да, конечно, на след неделе доктор предложит препараты, но настаивает она на Мирене, поэтому и вопрос возник. А я что то так негативно настроена именно на мирену, изучала ее еще для себя и так и не решилась. Понятное дело, что у дочки другой случай( @Елена73, Вот такие напасти в 26 лет начались. Кстати в меня наверное, тоже месячные больные до обморока и очень кровавые. После того как распутали ей все от спаек прописали гормоны на 6 мес, только прекратила пить и через 6 мес полип((( Расслабилась после операции и не пошла после окончания курса таблеток к врачу, что бы сказал что дальше принимать. А когда полип обнаружили, тут уж и назначить ничего не смогли пока не удалит. Я когда забеременела доктор минут 30 искала куда прикрепился имбрион, у меня вся матка прошита спайками была, еще потом долго удивлялась как это возможно вообще) @Владислава, у меня мирена четко связана с климаксом, по сути это для дочери медикаментозный климакс. Интересно как быстро восстанавливаются функции если ее достать? А вдруг все заглохнет?
|
|