| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, , надо посмотреть шею и необязательно это бляшки .Может просто зажим в шеи , то есть отток хороший приток плохой, или наоборот. У мужа такое было , частые головокружения и головные боли. Мы с испугу поехали на маяковку в Бурденко , хотели мрт сделать , нам сказали, давайте для начала шею посмотрим и все , отправили к мануальщику . Через пару сеансов у него все прошло ,
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже кружилась. Мне назначили препарат Сермион, голова точно перестала кружится. Но у меня артерии шеи закручены как-то и в них кровоток снижен. Начинала я с УЗДГ сонных артерий
|
||||
|
||||
|
Сермион нельзя при ортостатической гипотензии. Т.е. когда резко встал и голова поехала.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, у меня особо нет проблем при вставании. У меня головные боли, шум в ушах и появились головокружения. Кстати, сейчас их не стало. Голова стала болеть реже, иногда даже сама проходит
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но на бляшки тоже проверяют, мне при таких симптомах сделали мрт головы и шеи и кт(?) с контрастом сосуды шеи |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста ,у кого был опыт обширной пластики(липомоделирование )при атеросклерозе, были ли осложнения и прочие нюансы, буду благодарна обратной связи
|
||||
|
||||
|
@Юльчик11, у меня такой операции не было, но атеросклероз не является противопоказанием. И если осложнения и возникают, то не от него .
|
||||
|
||||
|
Столько вопросов у меня
История такая недавно в 31 год интуитивно сделала чекап и сдала липидограмму Там отколонения и в липопротеине А и липопротеине Б и плохой холестерин Кардиолог сразу сходу говорит это генетическое , питание не поможет и выписал статины( пока не начала , пытаюсь информацию по ним найти) УЗИ сердца и бца в процессе выполнения , боялась 2 месяца их делать , была в отрицании.И теперь много вопрос и по планированию беременности в дальнейшем ( т.к.риски тромбоза из-за липопротеина А) и по опасности пластики обширной. И по статинам ( страшно так рано начинать) но и узнаю что они все равно на липопротеин а не влияют. Кардиолог попался по отзывам не плохой но будто однобоко смотрит на ситуацию
|
||||
|
||||
|
А я со статинами зашла в тупик, пока выход не нашла, только эксперимент. У меня на всех статинах идет сильный рефлюкс, выражается он в постоянном скоплении слизи в гортани. Она при этом очень трудно отходит. Все время хожу и пытаюсь откашляться. Голос сиплый стал. Желудок замедляется и нормально есть невозможно. Уже изголовье кровати подняла, все препараты гастроэнтеролога применяю и никак. Отменяю статины все успокаивается. Мне статины нужны и я хочу их принимать, но что делать с побочкой не знаю. Сейчас отменила все препараты кроме гастроэнтеролога, хочу выйти на ремиссию и через месяц зайти еще раз. А если все вернется......тупик
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а чем бляшки стабилизировать?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, не знаю. Ничем, наверное. Работать с тем, что есть, - пока просто уровень холестерина снижать, а через какое-то время снова статины пробовать. Не месяц, конечно, - полгода-год.
А что твой кардиолог советует? Ты все группы уже попробовала? Аторвастатин тоже? А пептид начала колоть? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Кардиолог говорит надо пить статины. Гастроэнтеролог кричит нельзя. Я сейчас была на Аторвастатине. Попробую сделать еще заход через месяц. Я прошла сейчас обследование, от ФГДС, гастропанели до антител. Выявился аутоимунный атрофический гастрит с пониженной кислотностью. Антитела нашли к париентальным клеткам желудка и Касла. Но я и по генетике раньше знала про нарушение фолатного цикла и не усвоение В12, да и у мамы такая же картина по В12. Вот 4,03 иду на прием к гастроэнтерологу
будем решать что делать дальше. Меня заинтересовали пептиды для ЖКТ в другой ветке. Тоже хочу проколоть. А похудательный пептид не колола, на таких побочках если его подключить- я бы померла. У меня близкие решили что я его начала и скрываю. Симптомы то одинаковые. Еды много не входит, надо успеть что-то слопать пока желудок не закрылся. Он закрывается быстро, ощущение что ты слопал кастрюлю плова. Дышишь через раз, из тебя выходит воздух ввиде отрыжки, жутко много слизи как при трахеите и кашлять ты не можешь сильно, т.к. часть пиши может выпрыгнуть обратно. Все время кашель...Утром боишься захлебнуться. Отменяю статины и возвращается жизнь. Как-то так.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кроме того, он противопоказан при аутоиммунных заболеваниях и может влиять на гормональный фон - инсулин, гормоны щитовидной железы и половые. Канцерогенность тоже доказана. Я бы сто раз подумала, прежде чем колоть препарат, который никто не торопится официально объявлять лекарством, несмотря на длительный срок применения. Это значит, что он небезопасен, риск побочек превышает все положительные эффекты. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я расстроилась
очень надеялась на ВРС157. Такие хорошие отзывы о нем.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ну а что расстраиваться?
Я просто говорю, что надо изучить этот вопрос и взвесить все риски. У кого хорошие отзывы? Да, пептид хорошо работает в некоторых случаях, но это временная мера, а не препарат на всю жизнь. Его применяют при различных артрозах на время ожидания операции по замене сустава, например; или в послеоперационном периоде - он ускоряет заживление ран. А снимать побочку от статина - наверное, овчинка выделки не стоит. Я бы лучше без статинов обошлась. Но тебе решать. Если готова еще регулярно обследоваться на онкологию - вперед. Выстрелить может где угодно и когда угодно. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ничего себе побочки ты словила ... Ну вот в твоем случае наверное риски превышают пользу и возможно придется жить без них . А какой еще вариант?
|
|
|
||||
|
||||
|
я другого пока не знаю. Вот пообщаюсь с гастроэнтерологом и буду думать. Есть небольшая надежда что просто все совпало и старт дал не статин, а вирус. Я же как-то пол года была на роксере и ничего. Возможно через месяц все успокоится и под каким-то прикрытие начну опять роксеру.
|
||||
|
||||
|
тебе не подошел? Ты какой именно принимаешь?
Я на липримаре получается вторую неделю. мне мой док прописал 20 мг, но я консультировалась с кардиологом , который ведущий специалист в израл. больнице (отец коллеги с работы, еле уговорила проконсультировать) , дак вот он сказал начинать с 10мг. У меня угроза ссз очень низкая и нет смысла с 20 начинать. Вот принимаю, через 6 недель пойду сдавать анализы. Кстати, этот кардиолог против пептидов. Прям его этот вопрос как и вопрос бадов выбесил. Он сказал , как вы уже достали с этой самодеятельностью , потом лежат на операционном столе и клянутся больше никаких бадов и травок муравок! Надо попасть на стол хирурга, чтобы начать принимать уже совсем другие дозы статинов. Еще сказал: принимая сейчас в профилактических целях статины , мы себе обеспечиваем 10-20 лет беспроблемного будущего (он конечно жестче все это говорил , грубый дядька) @tasadik, все, увидела твою проблему. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, канцерагенность врс157?
@Applegirl, если б я только знала , года три назад про возможность заиметь атеросклероз, и имея уже нарушения в липидограмме , то тоже бы начала статины пить, и мужу давать , даже без бляшек . |
| Спасибо: |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|